На сколько дают визу в США: сроки действия разрешений и их стоимость

На какой срок выдаются разные типы виз в США

Когда вы решаетесь подать прошение о выдаче визы в Соединённые Штаты Америки, возникает вопрос: «На сколько дают визу в США?» Консульство непростое, есть сложности с заполнением анкеты, с записью на собеседование. Так ради чего мы стараемся и на что рассчитывать разберемся в статье.

Для оформления визы рекомендуем обратиться в компанию Глобал Контакт. Профессиональная поддержка поможет получить визу в США с первого раза в максимально сжатые сроки и по низкой цене.

От чего зависит получение визы в США

Постараемся ответить на этот вопрос. На самом деле всё не так страшно. Шансы получить долгосрочную мультивизу в США велики. Все зависит от того, насколько тщательно и внимательно вы заполните визовое заявление на сайте Иммиграционной службы. Решение зависит от комплекта документов и от вашего поведения.

Америка на глобусе

От того, насколько вы спокойны и сосредоточены во время беседы, зависит срок, на который выдаётся разрешение. Потому что окончательное решение принимает визовый офицер, а их специально обучают навыкам психологии.

Если он почувствует, что вы хитрите, вам откажут без объяснения причин. Или напишут что-то вроде того, что есть сомнения относительно ваших намерений. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, внимательно прочтите следующие рекомендации.

Правила поведения при собеседовании

Помните, что собеседование − главный этап, имеющий решающее значение для получения визового разрешения. Если вы справитесь с волнением, вы получите визу. Иногда даже не требуется показывать справки с работы и банковские счета. Достаточно правильно заполнить анкету и принести заграничный паспорт.

Чтобы добиться положительного результата:

  • Чётко и по существу отвечайте на вопросы сотрудника Консульства.
  • Заранее обдумайте, что вы ответите на вопрос о цели и продолжительности визита в США.
  • Отвечайте только на поставленные вопросы, не отклоняйтесь от темы.
  • Если вы не знаете английского, попросите переводчика. Внимание – студенты, выезжающие на обучение, должны знать язык.
  • Не шутите, не раздражайтесь, даже если вам будут задавать провокационные вопросы.
  • Отдайте сотруднику паспорт, анкету и предыдущий заграничный паспорт с визами. Дополнительные бумаги (справки и свидетельства) отдадите, только если попросят.

На какой срок выдаётся виза в США

Вот табличка, где приведены стандартные сроки действия виз и их стоимость. В каждом индивидуальном случае решение о том, на какой срок выдаётся разрешение, принимают сотрудники Консульства.

Тип визы Срок действия Стоимость
Туристическая, деловая B1/B2  1-3года 160$
Студенческая F, M  1 год 160$
Рабочая H, L,P,Q  2 года 190 $
Транзитная C, D  до 2 лет 160$
Для журналистов I  от 3 месяцев до 1 года 160$
Виза невесты, жениха K  90 дней от въезда 265 $
Рабочее визовое разрешение

Так выглядит разрешение на работу

Go USA
Быстрое оформление виз в США без отказов!

Компания "Глобал Контакт" профессионально занимается оформлением виз в США уже более 20 лет.

Гарантированное оформление любых типов американских виз, офис в центре Москвы. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 (495) 925-77-45 • www.golondon.ru

Три года на покорение Америки

Здесь есть некоторое преувеличение, но факт остаётся фактом. Если решение дать вам визу принято, скорее всего, она будет открыта на три года, начиная со дня прохождения собеседования. Речь идёт о самой популярной категории виз B1/ B2, объединяющих туристические и деловые краткосрочные поездки.

Соглашение было подписано в 2012 году и пока не аннулировано. До этого визу выдавали на два года. По результатам собеседования могут открыть и однократную визу на месяц, если вы посещаете страну впервые. Если вы обращаетесь в Консульство уже не в первый раз, часто и без нарушений пересекаете границу, можно запрашивать многократную визу на 5 или 10 лет.

Количество дней, которое вы проведёте в Америке, определяет офицер Бюро таможенного и пограничного контроля на границе в аэропорту. Он заполнит форму I – 94, внесёт информацию в компьютер и поставит печать с отметкой в паспорт. Узнать о том, сколько дней вам разрешено находиться в Штатах, можно на сайте Службы безопасности.

Пожалуйста, не лукавьте, отвечая на вопрос, как долго вы планируете пробыть в США и чем собираетесь заниматься. Лучше быть предельно честными. Максимальный срок разрешённого пребывания − не более 180 дней в течение одного года. Можно выбрать эту норму за несколько посещений. Если вы покажетесь сотруднику службы неблагонадёжным, он может сократить этот срок или вообще отказать вам во въезде.

Ограничения по въезду, связанные с санкциями, касаются только некоторых категорий лиц. Для большинства граждан нашей страны ничего не изменилось. Стоит сказать, что для граждан Украины велика вероятность получить мультивизу на пять лет, а гражданам Казахстана её откроют на 10 лет. Но и три года – достаточно продолжительный срок.

Рабочая виза в США даётся на срок заключённого контракта с работодателем, не более чем на два года. Въехать в США можно не раньше, чем за 10 дней до начала первой рабочей недели. Даты обычно указаны в формуляре I-797 и в письме от фирмы, предлагающей трудоустройство.

Студенты могут пересечь границу Штатов не ранее, чем за тридцать дней до начала учебного курса, отмеченного в форме I-20, даже если обращаются в Консульство заблаговременно.

Студенческое визовое разрешение

Образец студенческого разрешения

Срок действия паспорта закончился, а визы – нет

Интересная особенность, касающаяся виз в США, такова. Поскольку разрешение выдаётся на срок до трёх лет, право въезда в Штаты в течение этого времен сохраняется. Виза остаётся действительной даже после того, как истёк срок действия паспорта, в который она проставлена.

В этом случае следует получить новый паспорт. Кстати, и при подаче документов срок действия паспорта не имеет особого значения. Конечно, лучше не рисковать и иметь в запасе хотя бы три месяца до окончания срока действия загранпаспорта.

При пересечении границы США необходимо иметь при себе старый аннулированный паспорт с действующей визой США и вновь выданный документ. Сотрудники службы безопасности изучают оба документа и разрешают въезд в страну. При этом важно убедиться, что срок действия визы не закончился, сама наклейка не имеет повреждений, не аннулирована.

Загранпаспорт с билетами

Цель вашей поездки должна соответствовать типу выданной ранее визы. Вы не можете работать, имея в паспорте визу категории B1/B2, только путешествовать и навещать друзей. Паспортные данные внимательно проверяются. Оба паспорта – старый и новый − выдаются в одной стране. Нельзя менять гражданство.

Не должно быть разночтений в написании имени и фамилии. Единственное исключение – смена фамилии при вступлении в брак. В этом случае нужно предоставить бумаги о перемене фамилии (свидетельство о заключении брака).

Бывает и так, что срок действия визы истёк, а вы ещё находитесь в США. Не волнуйтесь, это допустимо. Даты, прописанные в визе, означают коридор, во время действия которого вы можете пересекать границу Соединённых Штатов. Если даже вы въезжаете в последний день, когда действительна виза, это не нарушение.

Транзит

Ещё один вопрос, который задают туристы: «Если я лечу с пересадкой в Нью-Йорке, могу ли я задержаться на день-два и навестить родственников и увидеть статую Свободы»? К сожалению, так сделать нельзя. Если вы хотите посетить родственников или знакомых, запрашивайте визу категории B2. Транзитная виза C1 права оставаться в США не даёт.

Транзитное визовое разрешение

Так выглядит транзитное разрешение

Как не просрочить туристическую визу в США

Туристическая виза в США гражданам России даётся чаще всего на три года. Но это не означает, что вы можете всё это время жить на территории Соединённых Штатов. Если вы задержитесь в стране дольше, чем на полгода, у вас могут возникнуть проблемы со службой безопасности во время следующего пересечения границы. Подозрение вызывают и слишком частые визиты.

Туристическое визовое разрешение

Образец туристической визы

Мы советуем после возвращения на Родину обратиться в Консульство и предоставить объяснения, если вы превысили положенный срок пребывания и нарушили визовый режим. В этом случае визу могут аннулировать, и какое то время въезд в США для вас будет закрыт.

Желаем удачи! У вас всё получится.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий