Виза в Тайвань: нужна ли для россиян, документы, оформление

Перечень бумаг для самостоятельного оформления визы в Тайвань (для россиян)

Остров Тайвань формально признан административной единицей КНР. Для россиян в 2017 году, чтобы посетить остров, нужна виза. Разберемся, какая нужна виза в Тайвань, где ее получают, какие нужны бумаги.

Виды разрешения

В Тайвань выдают 2 вида виз: гостевые и резидентские. Гостевые используются и при необходимости осуществления транзита.

Гостевая выдается на различный срок: от 14 до 90 дней. Если разрешение выдавалось на 60 и больше дней, его можно продлить на месте. Для этого подаются бумаги в Агентство по иммиграции.

Визовый бланк

Так выглядит тайваньская виза

Гостевое разрешение может быть 2 типов: однократным и многократным. По времени пребывания они не отличаются. Многократная виза позволяет въезжать неограниченное количество раз на территории острова Тайвань, за указанный в разрешении срок. При открытии многократного права на въезд необходимо обосновать причины подачи заявки на этот тип визы.

Резидентская выдается тем, кто въезжает с целью работы или учебы. Ее срок 180 дней. Она дает право позднее получить вид на жительство.

Какие нужны бумаги

Все заявители собирают стандартный комплект бумаг и дополнительные справки, которые зависят от цели поездки.

Стандартные бумаги:

Пример фото на визы

  • Паспорт для поездок за рубеж. Его ликвидность должна превышать 6 месяцев после возвращения из Тайваня.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта заявителя.
  • Заявление-анкета на визу. Заполняется на сайте.
  • Фотографии (2 шт.). Размер фото как на шенгенскую визу: 3,5×4,5. Фон должен быть белым или светлым. Принимаются только актуальные снимки.
  • Бумаги, которые подтверждают финансовую состоятельность заявителя. В качестве таких бумаг принимают справку на фирменном бланке заведения, в которой указан размер заработной платы, выписку со счета в банке.
Бланк справки из банка

Пример справки из банка

Дополнительные справки

Цель путешествия Бумаги
Туризм
  • Справка, которая свидетельствует о том, что гражданин был приглашен местной туристической фирмой. Выдается справка на фирменном бланке, имеет подпись и печать ответственного лица.
  • Описания программы отдыха.
Бизнес
  • Приглашение или его факсовая копия от принимающей стороны. Приглашение делается на фирменном бланке, подписано директором или ответственным за организацию поездки лицом, имеет печать.
  • Копия справки, которая подтверждает наличие регистрации принимающего предприятия.
  • Копия ID лица, которое подписывало приглашение.
Студенты
  • Приглашение из высшего учебного заведения, которое расположено в Тайвани.
  • Студенческий билет или его копия.
  • Справки, которые подтверждают наличие средств на оплату учебы, проживания.

Детям

Детям оформляются отдельные визы. Чтобы подать заявку подают такой же комплект бумаг, что и взрослому. Для поездки в Тайвань у ребенка должен быть заграничный паспорт.

Если дети путешествуют без родителя или с одним из них, требуется согласие о выезде ребенка за границу. Документ должен быть заверен нотариально.

Сроки оформления и стоимость

Виза в Тайвань оформляется 5 дней. При необходимости можно воспользоваться услугой «срочное оформление», в этом случае разрешение будет стоить дороже, но получить его заявитель сможет за 48 часов.

Если гражданин подает заявку в посольство самостоятельно, он оплачивает только консульский сбор, стоимость которого составляет 50 долларов США. За срочное оформление права на въезд заявителю придется оплатить 75 долларов США.

Оплачивают в долларах, поэтому необходимо иметь при себе необходимую сумму в валюте.

Граждане, которые получают разрешение через туристическое агентство или визовый центр, оплачивают сервисный сбор. Сумма сбора в среднем составляет 30 долларов США.

Отказ

У россиян не возникает трудностей с получением разрешения. Отказ в получении права на выезд возможен:

  1. При неправильном оформлении бумаг.
  2. При предоставлении ложной информации.
  3. Если нарушается визовый режим.
Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: