Виза в Тайвань: нужна ли для россиян, документы, оформление

Перечень бумаг для самостоятельного оформления визы в Тайвань (для россиян)

Остров Тайвань формально признан административной единицей КНР. Для россиян в 2016 году, чтобы посетить остров, нужна виза. Разберемся, какая нужна виза в Тайвань, где ее получают, какие нужны бумаги.

Виды разрешения

В Тайвань выдают 2 вида виз: гостевые и резидентские. Гостевые используются и при необходимости осуществления транзита.

Гостевая выдается на различный срок: от 14 до 90 дней. Если разрешение выдавалось на 60 и больше дней, его можно продлить на месте. Для этого подаются бумаги в Агентство по иммиграции.

Визовый бланк

Так выглядит тайваньская виза

Гостевое разрешение может быть 2 типов: однократным и многократным. По времени пребывания они не отличаются. Многократная виза позволяет въезжать неограниченное количество раз на территории острова Тайвань, за указанный в разрешении срок. При открытии многократного права на въезд необходимо обосновать причины подачи заявки на этот тип визы.

Резидентская выдается тем, кто въезжает с целью работы или учебы. Ее срок 180 дней. Она дает право позднее получить вид на жительство.

Какие нужны бумаги

Все заявители собирают стандартный комплект бумаг и дополнительные справки, которые зависят от цели поездки.

Стандартные бумаги:

Пример фото на визы

  • Паспорт для поездок за рубеж. Его ликвидность должна превышать 6 месяцев после возвращения из Тайваня.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта заявителя.
  • Заявление-анкета на визу. Заполняется на сайте.
  • Фотографии (2 шт.). Размер фото как на шенгенскую визу: 3,5×4,5. Фон должен быть белым или светлым. Принимаются только актуальные снимки.
  • Бумаги, которые подтверждают финансовую состоятельность заявителя. В качестве таких бумаг принимают справку на фирменном бланке заведения, в которой указан размер заработной платы, выписку со счета в банке.
Бланк справки из банка

Пример справки из банка

Дополнительные справки

Цель путешествия Бумаги
Туризм
  • Справка, которая свидетельствует о том, что гражданин был приглашен местной туристической фирмой. Выдается справка на фирменном бланке, имеет подпись и печать ответственного лица.
  • Описания программы отдыха.
Бизнес
  • Приглашение или его факсовая копия от принимающей стороны. Приглашение делается на фирменном бланке, подписано директором или ответственным за организацию поездки лицом, имеет печать.
  • Копия справки, которая подтверждает наличие регистрации принимающего предприятия.
  • Копия ID лица, которое подписывало приглашение.
Студенты
  • Приглашение из высшего учебного заведения, которое расположено в Тайвани.
  • Студенческий билет или его копия.
  • Справки, которые подтверждают наличие средств на оплату учебы, проживания.

Детям

Детям оформляются отдельные визы. Чтобы подать заявку подают такой же комплект бумаг, что и взрослому. Для поездки в Тайвань у ребенка должен быть заграничный паспорт.

Если дети путешествуют без родителя или с одним из них, требуется согласие о выезде ребенка за границу. Документ должен быть заверен нотариально.

Сроки оформления и стоимость

Виза в Тайвань оформляется 5 дней. При необходимости можно воспользоваться услугой «срочное оформление», в этом случае разрешение будет стоить дороже, но получить его заявитель сможет за 48 часов.

Если гражданин подает заявку в посольство самостоятельно, он оплачивает только консульский сбор, стоимость которого составляет 50 долларов США. За срочное оформление права на въезд заявителю придется оплатить 75 долларов США.

Оплачивают в долларах, поэтому необходимо иметь при себе необходимую сумму в валюте.

Граждане, которые получают разрешение через туристическое агентство или визовый центр, оплачивают сервисный сбор. Сумма сбора в среднем составляет 30 долларов США.

Отказ

У россиян не возникает трудностей с получением разрешения. Отказ в получении права на выезд возможен:

  1. При неправильном оформлении бумаг.
  2. При предоставлении ложной информации.
  3. Если нарушается визовый режим.
Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий