Виза в США для украинцев в 2016 году: подача заявления, оформление, стоимость

Процедура оформления визы в США для граждан Украины в 2016 году

Cоединённые Штаты Америки – страна многих возможностей. И, хотя выезд туда затруднён, каждый год всё новые студенты и бизнесмены штурмуют посольство этой страны в надежде получить заветную американскую визу. Как же оформляется виза в США для украинцев в 2016 году? Какие особенности нужно учесть, чтобы ответ посольства был положительным?

Мы расскажем вам, как правильно собрать необходимые документы и записаться на собеседование. В случае положительного ответа вы имеете шанс получить американскую визу на 10 лет. Стоит попробовать!

Во избежание отказов советуем обратиться за визой в США в компанию Глобал Контакт, имеющую опыт работы более 20 лет. Вы гарантированно получите полное сопровождения до момента, пока виза не окажется у вас в руках!

Подача заявления на визу в 2016 году

Как ни странно, список документов для получения визы в США для граждан Украины в 2016 году не слишком велик. Пожалуй, он даже короче и проще, чем, например, требования для польской визы.

При этом важно предоставлять достоверные сведения и не допускать никаких разночтений, которые могли бы заставить консульство США усомниться в намерениях выезжающего. Именно поэтому лучше подавать заявление на визу самостоятельно, не доверяться посредникам.

Процедура подачи проста и доступна каждому гражданину Украины.

  1. Первый шаг – оплата визового сбора. Стоимость услуги сейчас – 160 долларов США. Оплатить можно только через аккредитованный банк «Райффайзенбанк Аваль», в гривнах по текущему курсу. Вы получите квитанцию, номер которой обязательно нужно будет ввести при заполнении электронной анкеты. Без предварительной оплаты вы не сможете продвинуться далее.
  2. Следующий шаг – сделать 1 цветную фотографию на белом или светлом фоне и сохранить файл с изображением на электронном носителе – флэшке или планшете.
    Размер фото – 50×50 мм, лицо ничем не закрыто, анфас. Длина головы от подбородка до макушки − от 25 до 35 мм, расстояние от переносицы до нижнего края фотографии – от 28 до 35 мм. В среднем лицо занимает примерно половину снимка. Изображение должно быть сделано за последние шесть месяцев и соответствовать внешнему виду заявителя. Советуем сразу предупредить фотографа, для какого посольства вы делаете снимок.
  3. Далее следует заполнить форму DS -160 – анкету – на сайте Государственного департамента. Она заполняется на английском языке. Нужно успеть ответить на все вопросы за двадцать минут, иначе всё придётся начинать снова.
Страница регистрации и заполнения анкеты на визу

Страница заполнения визовой анкеты

Надо сказать, что анкета заполняется на каждого члена семьи, включая детей. Мужской вариант подробнее и включает сведения о проходимой ранее воинской службе и участии в различных боевых операциях.

В процессе заполнения вы ответите на ряд вопросов, в том числе о цели вашего путешествия, о семейном положении, о доходах. В финале нужно будет выбрать файл с фотографией и прикрепить его к анкете.

После завершения процедуры регистрации вы сможете распечатать страницу с десятизначным штрих-кодом, присвоенным вашему заявлению. Необходимо сохранить этот документ и взять с собой на собеседование. Проверьте, хорошо ли пропечатался штрих-код – он будет вашим пропуском в консульство США в Киеве.

Дату собеседования нельзя назначить, если у вас не оплачен визовый сбор.

Пошаговая инструкция по заполнению формы описана в этом видео:

Типы виз для временного пребывания (Nonimmigrant)

Заполняя анкету, вы выбираете тип запрашиваемой визы. Мы сориентируем вас, какие бывают разновидности :

  • Туристические (B1/B2).
  • Студенческие (F1, M1).
  • Деловые, бизнес (B1/B2).
  • Для журналистов (І) .
  • Для религиозных деятелей (R) .
  • Для спортсменов, артистов (О1, О2, Р1, Р2, Р3).
  • Для инвесторов (E2).
  • Транзит (C1).
  • Для невесты/жениха (К1)
  • Участники программ по обмену (J1, J2).
  • Домработницы (В1).
  • Члены экипажей (C1/D).
Бланк туристического визового разрешения

Образец туристической визы

Что взять с собой на собеседование

Go USA
Быстрое оформление виз в США без отказов!

Компания "Глобал Контакт" профессионально занимается оформлением виз в США уже более 20 лет.

Гарантированное оформление любых типов американских виз, офис в центре Москвы. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 (495) 925-77-45 • www.golondon.ru

Основные сведения о себе вы уже сообщили, заполняя форму DS -160. На собеседовании визовый офицер может задавать вам уточняющие вопросы о ваших доходах, о цели поездки. Для гостевой, туристической и деловой визы основной список требуемых документов в 2016 году одинаков.

Необходимо иметь при себе:

  • Заграничный паспорт с хотя бы одной свободной страницей, действительный на весь срок поездки и в течение 6 месяцев после её окончания.
  • 1 фотография 5×5 см, цветная, на белом фоне.

Образцы фотографии на визовое разрешение

  • Подтверждение подачи заявления на визу с десятизначным штрих-кодом.
  • Квитанцию об оплате консульского сбора.
  • Справку с работы на бланке предприятия с указанием должности и дохода за 6 месяцев. На справке ставится круглая печать, указывается, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
  • Копии документов на недвижимое и движимое имущество, находящееся в собственности.
  • Выписки с банковских счетов за последние полгода, копии кредитных карточек.
  • Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (копии).

Документы из пунктов 5-8 необязательно предъявлять. Но они пригодятся для того, чтобы подтвердить ваши семейные связи на родине, вашу финансовую состоятельность и достойный доход. Именно такому гражданину Украины легче получить разрешение на въезд в США на несколько лет в 2016 году.

Дополнительные документы

Тип B1/B2 Срок действия Цель пребывания Документы дополнительно к основному пакету.
Туристическая 10 лет Туризм, путешествия Подтверждение брони отеля, программа тура от оператора.
Гостевая 10 лет Посещение друзей и родственников Письмо от приглашающего лица. Если поездку оплачивают родственники – подтверждение их платежеспособности и готовности взять на себя расходы по проживанию. Заверяется нотариально.
Деловая 10 лет Проведение переговоров, служебные командировки Приглашение от принимающей организации с указанием цели визита и характера отношений между партнёрами. Заверять не нужно.

Виза жениха и невесты K1

Данный тип визы весьма востребован на Украине в 2016 году. Это неиммиграционная виза для визита в США и подготовки необходимых документов для бракосочетания. Считается, что брак должен быть заключён в течение девяноста дней после прибытия в Америку.

Кроме стандартного пакета документов, потребуется представить доказательство серьёзности намерений, справку о семейном положении, совместные фотографии, подтверждение финансовой состоятельности гражданина США, пройти медицинское освидетельствование. Прошение о выдаче визы подаётся заранее.

Рабочая виза тип Н 1, 2, 3

Эту категорию виз получить непросто. Для того чтобы претендовать на работу в США, необходимо быть востребованным специалистом в определённой отрасли. Претенденты с высшим образованием – врачи, учёные, инженеры, а также деятели науки и искусства – могут рассчитывать на тип H1 и в дальнейшем подавать документы на получение грин-карты.

Разрешение Н2 выдаётся для рабочих различных специальностей, приглашаемых для трудоустройства в США. Это могут быть сезонные рабочие, строители, аниматоры. Тип H3 выдаётся людям, приезжающим для повышения квалификации, на курсы переподготовки.

При подаче документов на визу необходимо предоставить приглашение от работодателя, специальную форму ETA 9035, регламентирующую условия работы приглашённого специалиста. Нужно принести оригиналы дипломов об образовании, лицензий и сертификатов, подтверждающих квалификацию работника.

Организация, приглашающая вас на работу, обязана подать петицию по форме I-129 в Иммиграционную службу США. Только тогда будет получено разрешение о трудоустройстве.

Студенческая виза тип F1

Данный тип разрешения не позволяет работать на территории США. После окончания учебной программы вы можете ещё в течение 60 дней находиться на территории страны. Требуется письмо из учебного заведения о зачислении на курс, подтверждение оплаты учёбы.

Важно подать сведения о хорошем финансовом положении соискателя и убедить сотрудников консульства, что вы не имеете намерения остаться в Соединённых Штатах после завершения учебной программы.

Явка в консульство и биометрия

Сканирование отпечатков пальцев

Само собеседование проходит достаточно быстро, в течение нескольких минут. Ваша задача − держаться уверенно, отвечать строго на поставленные вопросы, ни в коем случае не шутить.

Рекомендуем заранее выписать цифры доходов и расходов, указанные вами ранее в анкете, и придерживаться их.

Обратите внимание, консульство не всегда требует подтверждения из отелей или описание маршрута поездки. Но вопросы о цели путешествия могут быть заданы. Тщательно продумайте ваши ответы. Сотрудники консульства — неплохие психологи. Если они заподозрят вас в обмане – визы вам не видать.

После собеседования соискатели проходят процедуру биометрии – сканирование отпечатков пальцев. От биометрии освобождаются дети до 14 лет.

Сроки оформления и стоимость

Посольство Америки в Киеве на карте

Адрес Посольства в Киеве

Средний срок оформления визы в консульстве – 5 рабочих дней. Цена визы в 2016 году зависит от её типа.

Туристическая, гостевая и студенческая визы стоят 160 $ США, рабочая виза в США для граждан Украины типа H обойдется в 190 $ США, виза невесты – 265 $ США.

Консульский отдел Посольства США на Украине расположен по адресу: Киев, ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, д.4. Тел. +38 044 383 80 66

Поверьте, что подача документов на визу США в 2016 году – не такое уж сложное дело. Вы обязательно справитесь. А наградой за ваши труды будет многократная виза, позволяющая путешествовать по Соединённым Штатам долгие десять лет!

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий