Виза в Пуэрто Рико для россиян: этапы оформления, документы

Перечень документов и этапы оформления визы в Пуэрто-Рико для россиян

Виза в Пуэрто Рико для россиян оформляется в виде американского разрешения в Посольстве США. Являясь 51 американским штатом, островное государство Пуэрто-Рико приглашает иностранных туристов посетить страну теплого климата и Карибского побережья.

Необходимость в разрешении

Для посещения страны Пуэрто-Рико в качестве туристической поездки понадобится виза категории «В». Сюда также относят гостевые и деловые поездки. Если гражданин России имеет двойное гражданство, то может попасть на территорию американского штата по паспорту США. Оформление официального разрешения происходит в Посольстве Соединенных штатов.

Остров Пуэрто-Рико на карте

Карта острова Пуэрто-Рико

Основные этапы при оформлении визы

Посольство Америки в Москве на карте

Адрес Посольства США в Москве

Россиянин обязан рассказать об основной цели поездки в страну. Прошение на въезд в Пуэрто-Рико начинается с заполнения заявки-анкеты на английском языке. Для этого нужно зайти на официальный сайт Посольства США по ссылке http://russian.moscow.usembassy.gov/ или прийти с частным визитом.

После одобрения анкеты действующий специалист американского посольства пригласит на собеседование. Иностранцу необходимо будет подойти на консультацию в отдел посольства в указанное место и время. Оформление разрешения занимает от 7-30 дней. 

Консульский сбор

Оплата пошлины взимается с гражданина РФ за рассмотрение заявления Посольством Соединенных штатов Америки и изготовления штампа. Консульский сбор взимается с лица, подавшего заявление на выдачу визы вне зависимости от конечного результата. Выделяют следующий прейскурант официального разрешения:

  • Студенческая, транзитная, деловая и туристическая визы – 160 долларов.
  • Разрешение для деятелей культуры и спорта – 190 долларов.
  • Брачное разрешение – 265 долларов.
Бланк визового документа

Так выглядит виза для поездок в Пуэрто-Рико

Оплата сбора происходит наличными. Выдается квитанция сроком действия на 1 год.

Необходимые документы

Для оформления визы в Пуэрто-Рико для россиян предусмотрен сбор следующего пакета документов:

  • Распечатка приглашения в консульский отдел.
  • Распечатанная страница с заявлением о прошении, заполненная на сайте.
  • Загранпаспорт действующего образца.
  • Две цветные фотографии размером 5 × 5 см.

Примеры фотографий

  • Выписка, подтверждающая финансовое благосостояние иностранного гражданина.

Пример справки из банка

  • Внутренний паспорт и ранее выданные паспорта.
  • Справка с места работы.

Бланк справки с работы

  • Заявление о спонсорской помощи других лиц.

Пример спонсорского письма

При отсутствии каких-либо нареканий со стороны Посольства заявитель получит положительный ответ. В противном случае заявление будет не одобрено и последует отказ в выдаче разрешения. Оформление всех бумаг в среднем занимает около двух недель.

Срок действия визы

Период действия официального многократного разрешения составляет от 1 до 3-х лет. Для россиян Посольством США обычно выдается виза сроком на 12 месяцев. При необходимости заявителя разрешение продлевают на некоторый срок, используя дополнительную плату в размере 100 долларов.

Правила таможенного контроля

Для посещения страны предусмотрен целый ряд ограничительных действий. Иностранный гражданин ограничен в следующих правах, предусмотренных законом Пуэрто-Рико:

  • Под запретом находится следующий ввоз товаров: наркотики, боеприпасы, оружие, консервы, изделия из кожи животных, растения и семена, рыба и многое другое.
  • За отсутствие декларации по наличию золота действия иностранца будут расценены правительством страны как противоправные и ввоз или вывоз золота будет запрещен.

Также, в страну запрещено ввозить товары следующего количества: более одного литра алкогольной продукции, более 200 сигарет и подарки, общая стоимость которых превышает 100 долларов.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: