Виза в Пуэрто Рико для россиян: этапы оформления, документы

Перечень документов и этапы оформления визы в Пуэрто-Рико для россиян

Виза в Пуэрто Рико для россиян оформляется в виде американского разрешения в Посольстве США. Являясь 51 американским штатом, островное государство Пуэрто-Рико приглашает иностранных туристов посетить страну теплого климата и Карибского побережья.

Необходимость в разрешении

Для посещения страны Пуэрто-Рико в качестве туристической поездки понадобится виза категории «В». Сюда также относят гостевые и деловые поездки. Если гражданин России имеет двойное гражданство, то может попасть на территорию американского штата по паспорту США. Оформление официального разрешения происходит в Посольстве Соединенных штатов.

Остров Пуэрто-Рико на карте

Карта острова Пуэрто-Рико

Основные этапы при оформлении визы

Посольство Америки в Москве на карте

Адрес Посольства США в Москве

Россиянин обязан рассказать об основной цели поездки в страну. Прошение на въезд в Пуэрто-Рико начинается с заполнения заявки-анкеты на английском языке. Для этого нужно зайти на официальный сайт Посольства США по ссылке http://russian.moscow.usembassy.gov/ или прийти с частным визитом.

После одобрения анкеты действующий специалист американского посольства пригласит на собеседование. Иностранцу необходимо будет подойти на консультацию в отдел посольства в указанное место и время. Оформление разрешения занимает от 7-30 дней. 

Консульский сбор

Оплата пошлины взимается с гражданина РФ за рассмотрение заявления Посольством Соединенных штатов Америки и изготовления штампа. Консульский сбор взимается с лица, подавшего заявление на выдачу визы вне зависимости от конечного результата. Выделяют следующий прейскурант официального разрешения:

  • Студенческая, транзитная, деловая и туристическая визы – 160 долларов.
  • Разрешение для деятелей культуры и спорта – 190 долларов.
  • Брачное разрешение – 265 долларов.
Бланк визового документа

Так выглядит виза для поездок в Пуэрто-Рико

Оплата сбора происходит наличными. Выдается квитанция сроком действия на 1 год.

Необходимые документы

Для оформления визы в Пуэрто-Рико для россиян предусмотрен сбор следующего пакета документов:

  • Распечатка приглашения в консульский отдел.
  • Распечатанная страница с заявлением о прошении, заполненная на сайте.
  • Загранпаспорт действующего образца.
  • Две цветные фотографии размером 5 × 5 см.

Примеры фотографий

  • Выписка, подтверждающая финансовое благосостояние иностранного гражданина.

Пример справки из банка

  • Внутренний паспорт и ранее выданные паспорта.
  • Справка с места работы.

Бланк справки с работы

  • Заявление о спонсорской помощи других лиц.

Пример спонсорского письма

При отсутствии каких-либо нареканий со стороны Посольства заявитель получит положительный ответ. В противном случае заявление будет не одобрено и последует отказ в выдаче разрешения. Оформление всех бумаг в среднем занимает около двух недель.

Срок действия визы

Период действия официального многократного разрешения составляет от 1 до 3-х лет. Для россиян Посольством США обычно выдается виза сроком на 12 месяцев. При необходимости заявителя разрешение продлевают на некоторый срок, используя дополнительную плату в размере 100 долларов.

Правила таможенного контроля

Для посещения страны предусмотрен целый ряд ограничительных действий. Иностранный гражданин ограничен в следующих правах, предусмотренных законом Пуэрто-Рико:

  • Под запретом находится следующий ввоз товаров: наркотики, боеприпасы, оружие, консервы, изделия из кожи животных, растения и семена, рыба и многое другое.
  • За отсутствие декларации по наличию золота действия иностранца будут расценены правительством страны как противоправные и ввоз или вывоз золота будет запрещен.

Также, в страну запрещено ввозить товары следующего количества: более одного литра алкогольной продукции, более 200 сигарет и подарки, общая стоимость которых превышает 100 долларов.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий