Виза в ОАЭ: необходима ли для россиян, оформление самостоятельно

Как гражданам России самостоятельно получить визу в ОАЭ

Для въезда в ОАЭ в 2016 году россиянам нужна виза. Получить разрешение допускается самому, подав нужные бумаги в Визовый центр. Виза в ОАЭ делается и через туроператора, перевозчика или гостиницу.

Типы виз

В 2016 году оформление визы в ОАЭ по-прежнему необходимо для граждан РФ. Въездные документы в Эмираты бывают нескольких разновидностей. Перед подготовкой бумаг для поездки следует определиться с типом путешествия. Визы в азиатское государство подразделяются на следующие категории:

Объединенный Арабские Эмираты на карте

Карта Арабских Эмиратов

  • Туристическая.
  • Гостевая.
  • Транзитная.
  • Круизная.
  • Резидентская.
  • Рабочая.
  • Деловая/служебная.

Сделать въездные документы разрешается самостоятельно, обратившись в Визовый центр либо через посредников – турагентство, авиакомпанию, службу отеля. Посольство Эмиратов выдает визы только владельцам дипломатических и служебных паспортов. Шансов получить въездной штамп у обладателей «заграна» в дипмиссии нет.

Въезд для туристов

Бланк визового разрешения

Так выглядит виза

В 2016 году туристическая виза для граждан РФ делается в региональном департаменте иммиграции и натурализации. Отделения ведомства функционируют в каждом эмирате. Разрешающие пересечение границы документы оформляются на основании запросов:

  • Либо российских туроператоров.
  • Либо местных отелей.

Обычно оригиналы туристических въездных бумаг выдаются по прибытии в мусульманскую страну. Гости получают их самостоятельно в аэропорту, на специальной стойке «Visa Delivery». При выезде домой документы возвращаются иммиграционным властям. Убедитесь в наличии визы!

Путешественникам следует убедиться в наличии оригинала визы в аэропорту прибытия. Это рекомендуется сделать заблаговременно, до отлета. Такая предусмотрительность позволит избежать сложностей и недоразумений при пересечении границы.

Проверить ситуацию с визой нужно через представителя приглашающей стороны. Кроме того, необходимо иметь при себе копию въездного документа.

Оформление через Визовый центр

Оформить въездной документ разрешается самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. Для этого заявителю следует самому обратиться в Визовый центр либо отправить данные в организацию по интернету. Компания рассматривает заявление 4-5 дней, не считая пятницы и дня подачи прошения.

Сроки

Визовое разрешение в ОАЭ

Туристическая виза для граждан России является однократной. Она бывает 2 типов:

  1. Действительна в течение 2 недель (визовый коридор). Пребывать по ней на территории ОАЭ разрешается максимум 14 дней.
  2. Действительна в течение 2 месяцев (визовый коридор). Пребывать по ней на территории ОАЭ разрешается максимум 29 дней. Фактическое время пребывания равно числу забронированных в гостинице ночей.

Пролонгировать туристические документы нельзя. Гость, задержавшийся в азиатском государстве дольше положенного срока, нарушает закон. По данным, на 2016 год, штраф за каждый день нелегального пребывания – 100 дирхам (27 американских долларов).

Визит-виза

Въездную бумагу граждане РФ получают предварительно. Основанием для открытия документа служит приглашение от ближайшего родственника-резидента Эмиратов. Оформление визы в ОАЭ для гостя требует обращения в ближайшее отделение Миграционной службы.

Сроки

Гостевая виза однократная, действует 60 дней. Максимально допустимый срок пребывания – 29 дней в рамках 2-месячного коридора. Документ разрешается продлить еще на 29 дней. Для этого родственник-гражданин ОАЭ вновь обращается в отделение Миграционной службы.

Транзит

Штамп на визе

Штамп 30-дневной визы

Транзитная виза открывается для граждан, летящих через ОАЭ в третью страну. Она понадобится в одном из случаев:

  • Если турист планирует покинуть аэропорт.
  • Если время транзита превышает 24 часа.

Транзитная бумага выдается непосредственно по прилете в специальной секции аэропорта «Transit Visas». Визитер предъявляет билет на рейс в страну следования.

Сроки

Въездные штампы поставят на туристические документы. Транзитная въездная бумага действует 96 часов с визовым коридором 2 месяца с момента выдачи. Ее следует получить максимум за 14 и минимум за 4 дня до прибытия в азиатское государство.

Круиз-виза

Нужна для тех, кто отправляется в круиз из/в ОАЭ и/или заходит в порты ОАЭ. Оформляется организатором круиза или в Визовом центре.

Бывает двух- и трехкратной. Суммарное пребывание в азиатской стране – до 1 месяца.

Резидентство и работа

Резидентская и рабочая визы оформляются работодателем либо компанией в ОАЭ, у которой заявитель приобрел недвижимость.

Визовое разрешение резидента

Виза резидента

Бизнес

Визовый штамп

Образец визового штампа

Служебная виза выдается предварительно по приглашению организации, зарегистрированной на территории азиатского государства. Документ является однократным, действует 60 дней.

Срок пребывания – 2 недели в рамках 2-месячного коридора. Продлению бумага не подлежит.

Многократная виза

Выдается предварительно на основании приглашения организации, зарегистрированной в мусульманской стране. Кандидат обращается в администрацию компании из ОАЭ. Та, в свою очередь, делает запрос в Миграционную службу. В ведомство следует принести приглашение, объясняющее необходимость многократного посещения.

Сроки

Многократные въездные документы действительны полгода с момента выдачи. Срок пребывания каждого визита не превышает 1 месяц. Въездной коридор – 60 дней. То есть, каждые 2 месяца в стране допускается находиться 30 дней.

Процедура оформления визы в Визовом центре стран Азии

Подходит для тех, кто хочет получить визу без открытия тура. Допускается воспользоваться двумя вариантами оформления:

  1. Подать документы онлайн на сайте http://www.asiavc.ru/uae/auth/?next=/uae/profile/questionnaires/.
  2. Обратиться напрямую в организацию.

Если виза запрашивается впервые либо выбран 2-ой способ подачи документов, требуется:

  • Зайти на сайт http://www.asiavc.ru/uae/start/.
  • Зарегистрироваться, сформировав личный кабинет.
  • Заполнить онлайн-анкету.

На этом же портале проверяется статус заявления. Соискатель получает электронную визу в личном кабинете или Визовом центре.

Что представляет собой виза

Как выглядит виза в ОАЭ? Это электронный бланк, который распечатывается на бумажный листок формата А4. Фактически оригиналов виз в Эмираты нет, в паспорт их не вклеивают. Все бланки – электронные, с которых делается копия распечатки:

  • С фото.
  • Паспортной информацией.
  • Номером въездного документа.
  • Штрих-кодом.

Распечатанный лист электронной визы следует взять с собой и показать на границе. Либо его получают непосредственно в аэропорту прибытия. По номеру документа пограничники убедятся, что онлайн-виза одобрена, и поставят в загранпаспорт штамп.

Документы на въезд в ОАЭ (туризм, транзит, круиз)

Требования к фото

  1. Электронная анкета (заявление онлайн) либо опросный лист (заявление через офис Визового центра).
  2. Загранпаспорт:
    • Срок действия – минимум полгода со дня возвращения.
    • При подаче документов онлайн требуется цветная копия разворота с данными и фото соискателя и 1 пустая страница (сканируется в цвете). Минимальный размер файла – 960 на 1310 пикселей.
  3. Фото:
    • Цветное, четкое и контрастное, на светлом фоне.
    • Размер электронной копии фото 200-400 на 257-514 пикселей.
    • Размер бумажного фото: 3/3,5/4 × 4/4,5/5 см.
  4. Билеты на самолет либо их бронь туда-обратно.
  5. Приглашение-ваучер от компании-организатора тура на английском языке (для круизной визы). В документе указываются:
    • Даты поездки.
    • Описание маршрута.
    • Контактные данные компании.
  6. Дополнительно (обычно требуется 1 из документов, но желательно подготовить все):
Документы Требования
Справка с работы
  • Цветной вариант
  • Желательно на английском языке
  • На фирменном бланке
  • С печатью компании и подписью руководителя
  • С указанием должности и зарплаты (от 50 тысяч рублей)
Копия счета в банке
  • За последние полгода
  • С оборотом примерно 10 тысяч долларов
Виза, открытая не позднее 5 лет назад:
  • Либо в США.
  • Либо в Британию.
  • Либо в Шенгенскую зону
Разворот паспорта с визой (отсканированная копия)

Стоимость визовых услуг

Сколько стоит виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким способом оформлялся документ – самостоятельно либо через посредников. Так, цена услуг в Визовом центре стран Азии в 2016 году следующая:

Консульский сбор Стоимость (в рублях)
Туристическая виза на 29 дней 7500
Туристическая виза на 2 недели 6900
Транзитная виза 4800
Двукратная и трехкратная круизная виза 12200
Сервисный сбор Стоимость (в рублях)
Оформление онлайн 1000
Оформление в офисе 1500
С бронированием отеля Бесплатно

Услуги оплачиваются одним из способов:

  • В режиме онлайн по кредитке (VISA, MasterCard).
  • Банковским переводом (заполняется визовая анкета, затем выставляется счет).
  • Наличными в офисе компании.

Правила въезда

Прохождение паспортного контроля стандартно на всех пунктах пропуска. Визитерам обязательно делают фото радужной оболочки глаза. Если гражданин страдает глазной болезнью, перед поездкой нужна консультация медика. Сканирование не проходят обладатели дипломатических паспортов.

Для женщин

Официальный Абу-Даби предусматривает ограничение на въезд в ОАЭ одиноких женщин до 30 лет. Визы им выдадут только при условии:

  • Либо они путешествует в сопровождении родственника по мужской линии (мужа, отца, брата).
  • Либо они предъявляют разрешение от обоих родителей на выезд (перевод документа на английский или арабский язык заверяется нотариусом).

Для молодежи

При оформлении документа через Визовый центр девушки до 25 лет и юноши до 23 лет (если их не сопровождают взрослые) вносят гарантийный депозит. Его сумма – 20 тысяч рублей. Деньги возвращаются после выезда на родину, если срок пребывания не превысил положенный лимит.

Для детей (включая несовершеннолетних студентов)

У несовершеннолетних граждан, путешествующих без родителей, потребуют разрешение на въезд от матери и отца (документ переводится на английский или арабский язык и заверяется у нотариуса). В гарантийном сопроводительном письме указываются:

  • Даты поездки.
  • Финансовые гарантии.
  • Подтверждение брони отеля либо адрес живущих в ОАЭ родственников.

Ввоз животных

Ветеринарный паспорт

У владельцев потребуют международный ветеринарный паспорт на домашнего питомца. В документе указывается, что животное не имеет никаких болезней.

В случае с пернатыми питомцами, предъявляются специальные паспорта на птиц.

Ввоз денег

В 2016 году без декларации допускается ввозить 100 тысяч дирхам (как в национальной валюте, так и в зарубежном эквиваленте этой суммы).

Штампы Израиля

Ранее выданные визы в Израиль или штамп о пересечении его границы не препятствуют открытию визы в ОАЭ и въезда в Эмираты.

Пограничный штамп Израиля

Образец пограничного штампа Израиля

Объединенные Арабские Эмираты – мусульманская страна с соответствующими традициями и этикетом. К примеру, на улице женщинам не стоит носить откровенные наряды, а мужчинам – шорты и майку.

За некоторые нарушения туристу навсегда закроют границу государства. Чтобы не получить отказ во въезде, гостям из РФ необходимо соблюдать принятые во всех 7 эмиратах правила поведения.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий