Виза в Индию для белорусов: нужна ли, оформление, документы

Нужна ли белорусам виза для посещения Индии, и как ее самостоятельно получить

Чтобы посетить Индию, белорусам нужна виза. В статье узнаем, где открывается виза в Индию для белорусов, какие виды разрешения на въезд бывают, какие необходимы бумаги, чтобы посетить Гоа.

Где подавать заявку

Комплект бумаг, необходимый для оформления заявки, подают в Консульский отдел, который находится в Посольстве страны в Минске.

Чтобы подача заявления на получение права на въезд на Гоа была возможна, оформляют заявку онлайн. При этом важно не только заполнить анкету, а и загрузить фотографии. Оставить заявку можно через официальный сайт.

Электронный визовый документ

Так выглядит электронная виза

Какое бывает разрешение

В зависимости от цели поездки на Гоа, различают следующие виды разрешения на въезд:

  1. Транзит.
  2. Туристическое.
  3. Бизнес.
  4. Студенческое.
  5. Рабочее.
  6. Журналистское.
  7. Для участия в конференции.
Туристический визовый документ

Так выглядит туристическая виза в Индию

Транзит

Индийский визовый штамп

Так выглядит пограничный штамп

Для осуществления транзита через Индию нужна виза, ее получают перед отъездом. В консульских пунктах страны при прохождении пограничного контроля разрешение не выдается.

Срок действия права на транзит – 15 дней с момента выдачи. В течение этого времени обладатель разрешения имеет право находиться на территории Индии не более 72 часов. Условия для получения:

  1. Виза в страну следования получается раньше, чем право на транзит через Индию.
  2. Имеются билеты по всему маршруту следования.

Моряки получают разрешение на транзит в Книгу Моряка.

Туризм

Выписка из лицевого счета

Образец справки из банка

Туристы открывают краткосрочные визы, которые действительны с момента выдачи. Оформить отказ от разрешения или продлить его нельзя. Право на краткосрочное пребывание получают заявители, которые совершают поездку к родственникам или хотят посетить страну с целью отдыха и осмотра достопримечательностей.

Если заявитель уже получал краткосрочную туристическую визу, подавать заявку повторно он имеет право не ранее, чем через 2 месяца после истечения срока действия предыдущей.

Кроме основного пакета бумаг, гражданин РБ предъявляет выписку из банковского счета (за 3 или 6 месяцев). Работники консульского отдела могут пригласить заявителя на собеседование.

Бизнес

Бланк приглашения на работу

Образец приглашения от индийской компании

Разрешения для поездок по бизнесу выдают на срок до 1 года. Техники/эксперты могут получить многократную визу, срок действия которой 5 лет.

Кроме основных бумаг, заявитель предоставляет:

  1. Письмо от компании РБ, в котором указан род деятельности фирмы, характер отношений с компанией в Индии, на какой срок необходимо разрешение.
  2. Оригинал приглашения индийской фирмы. Такое же приглашение индийская компания отправляет в Посольство Индии по факсу или с помощью электронной почты.

Учеба

Студенческую визу могут получить заявители, которые имеют допуск на прохождение учебы в университетах или других учреждениях Индии. Гражданин РБ предоставляет:

  1. Письмо, в котором говорится, что заявитель допущен к прохождению учебы. Также в документе сообщается название курса, продолжительность обучения.
  2. Письмо от спонсора (родителя), к которому прикладывается паспорт родителя и бумага, в которой указывается название профессии, сведения о доходах. Иногда сотрудники консульского центра запрашивают дополнительные подтверждения финансового благополучия.

Пример спонсорского письма

Работа

Заявители, которые претендуют на разрешение для поездки с целью трудоустройства, предоставляют контракт с местным работодателем и специально заполненную анкету. Скачать анкету в PDF. В нем должно быть указано:

  1. Продолжительность.
  2. Условия размещения.
  3. Заработная плата.
  4. Медицинское обеспечение.
  5. Подоходный налог.

Рабочая виза выдается на 6 месяцев, год или на срок более 1 года.

Бланк визовой анкеты для разрешения на работу

Образец анкеты на рабочую визу

Журналистика

Заявители, которые работают в СМИ, которые имеют аккредитацию, и едут в Индию по работе, открывают журналистскую визу. Она выдается тем, кто предоставил:

  1. Письмо от работодателя, в котором сообщаются подробные детали поездки.
  2. Сведения о том, что будет отражено в материалах работы.

Если заявитель собирается снимать документальный фильм, он обязан заполнить дополнительные формы и сообщить о подробностях сценария, перечислить оборудование, которое будет использоваться.

Участие в конференциях

Граждане РБ, которые планируют посетить конференцию, кроме основного пакета бумаг, предъявляют:

  1. Приглашение организатора мероприятия.
  2. Письмо, которое подтверждает финансовое обеспечение нанимателя.

Основные бумаги

Требования для фото на документы

Каждый гражданин РБ, который подает заявку на визу на Гоа, предоставляет:

    1. Паспорт, срок действия которого не менее полугода. В документе должно быть 2 чистые страницы для отметок о визах.
    2. Денежные средства на оплату консульского сбора.
    3.  Актуальную фотографию (паспортного образца).
    4. Заполненная онлайн и распечатанная анкета.
    5. Бронь авиабилета.
    6. Страховой полис.

Стоимость

Цена консульского сбора зависит от вида разрешения:

Вид Стоимость (доллары США)
Транзит 20
Туризм 1 год/5 лет 100/200
Бизнес 1 год/5 лет 120/250
Учеба 80
Работа 6 месяцев/1 год/более года 120/200/300
Журналистика 80
Участие в конференции 80
Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: