Виза в Дубай для россиян в 2017 году: нужна ли, оформить самостоятельно

Как гражданам России оформить визу в Дубай в 2017 году

Виза в Дубай для россиян в 2017 году отличается тонкостями и требованиями. Однако с последними возникают недоразумения из-за недостоверной информации в разных источниках.

Разберемся в нелегком вопросе, обратившись непосредственно к официальным сайтам Миграционной службы и Визового центра, представляющего ОАЭ в России.

Какая виза необходима

В 2017 году россиянам, отправляющимся в ОАЭ на срок до 30 дней оформлять визу заранее нет необходимости. Они могут воспользоваться новым визовым послаблением между ОАЭ и Россией и оформить бесплатную визу по прилету. Правда, продлить такую визу можно всего лишь однократно и уже за плату 760 USD. Зато не нужно собирать никакого пакета документов, а достаточно только предъявить на погранконтроле загранпаспорт, действующий еще не менее 6 месяцев и пройти процедуру сканирования сетчатки глаза.

Если россиян планирует визит сроком более 30 дней, тогда нужно обязательно получить визу заранее. Исходя из цели и продолжительности посещения страны, выбирается документ со своим ограничением.

Путешественникам и туристам нужно сделать туристическую визу. Она действительна до 90 дней пребывания в Эмиратах.

Для отдыха в Дубае желательно получить Визит-визу. Данный документ выдается только на основании приглашения от принимающей стороны. Рабочая виза понадобится россиянам, едущим в Дубай устраиваться на официальную работу.

Образец визового разрешения

Образец визы

У неё свои правила оформления:

  • На момент подачи заявки, паспорт должен быть действительным еще на протяжении не меньше, чем полугода.
  • Принимаются фотографии цветные и сделанные недавно.
  • Чтобы получить новую визу, обязателен выезд в родную страну.

Рабочая виза оформляется от лица спонсора или работодателя.

Самостоятельное оформление

Если желаете оформить документ самостоятельно, стоит понимать, что скрывается за этим словом. «Самостоятельно» в случае с визовым разрешение в ОАЭ означает, что каждый имеет право сам выбрать компанию, которая займется этим вопросом.

Компании-партнеры или как их неправильно именуют — «посредники», собирают документы, затем передают их специальному центру, вносящему данные в систему Миграционной службы.

Посольство ОАЭ в Москве открывает визы только тем, кто обладает служебным и дипломатическим паспортом. Для туристов из России при предварительном оформлении визы обязательным условием является наличие спонсора, который будет нести за них ответственность, в том числе и финансовую. Заявления принимаются исключительно от спонсоров.

Ими могут быть и физические лица, выступающие в роли спонсоров для родственников.

Кто может быть спонсором

Условно организации, которые могут стать спонсорами для туристов, делятся на три категории:

  1. Отели. Они открывают визу, если преждевременно забронировать номер. Делают это не все отели, и даже те, которые занимаются визовой поддержкой, оказывают её неохотно. На оформление уходит около двух недель. Многим гостиницам необходим депозит. К тому же они не подают апелляцию в случае отказа Миграционной службы. Причем запрос дополнительных документов трактуется как отказ.
  2. Туроператоры. Они занимаются открытием визовых разрешений с большим энтузиазмом, чем отели. Некоторые даже самостоятельно решают возникающие вопросы.
  3. Визовые центры. Они помогают в сборе и отправке документов. А возникшие вопросы приходится решать туристам.

<h2>Как функционируют Миграционные службы ОАЭ</h2>

Образец пограничного штампа в паспорте

Пограничный штамп

Как только документы попадают в Миграционную службу, они внимательно рассматриваются, а заявитель пробивается по чёрным спискам и проверяется службой безопасности. На это уходит несколько дней.

При возникновении вопросов, служба запрашивает дополнительную документацию. Её отправляют в распечатанном виде, добавив разъясняющее письмо. Документы в офис Миграционной службы приносит представитель спонсора.

В выдаче визы россиянам могут отказать. Отказы бывают окончательными и неокончательными. При получении отказа, в течение месяца с момента оформления, можно подать апелляцию.

Как получить визу онлайн

Виза для продолжительного въезда в Объединённые Арабские Эмираты оформляется в электронном виде. Чтобы получить её онлайн, требуется собрать указанные документы, вместе с документами спонсора, и отправить через специальную форму на официальном сайте Миграционной службы Дубая. Важно заполнить анкету, которая предоставляется на этом же сайте.

Если вы положительно прошли все инстанции, генерируется электронная виза. Её можно распечатать на листе А4. Если же возникают подозрения, можно проверить её подлинность, перейдя по специальной ссылке.

Бланк электронного визового разрешения

Образец электронной визы

Документы

Не существует определенного списка документов для оформления визового разрешения в ОАЭ, так как каждый спонсор предъявляет свои требования и список необходимой документации. Миграционная служба проверяет только паспорт, фотографии и данные анкеты. Скачать анкету в PDF.

Дополнительными документами, которые могут запрашиваться Миграционной службой, являются:

  • Авиабилеты в оба конца.
  • Бронь гостиницы/отеля или точный адрес места жительства на срок посещения страны.
  • Документы, подтверждающие финансовый статус. Для семьи достаточно одного.
  • Для неработающих граждан запрашивается спонсорское письмо и документы спонсора, которые подтверждают его финансовый статус.

Касательно детей возникает множество вопросов. Разрешение на въезд по прилете требует у малыша наличия своего отдельного загранпаспорта. При оформлении визы заранее допустимо, если малыш вписан в паспорт одного из родителей. Тогда он вписывается и в визу взрослого. Если они путешествуют без родителей, нужно письменное разрешение, а также сканы паспортов отца и матери. К детям от 4 лет каждый спонсор предъявляет свои условия. Отели не любят связываться с детьми и запрашивают для них отдельную детскую визу.

Стоимость

Сколько стоит разрешение для въезда в ОАЭ тоже вопрос не из легких. Виза в Дубай оформляется компаниями с разной ценовой категорией. Существует только приблизительная цена.

Мультивиза для граждан РФ сроком на 90 дней 48 000 рублей
Визит-виза для граждан РФ сроком на 90 дней 28 000 рублей
Срочное оформление визы

 

2000 рублей

 

Для девушек из России, желающих отправиться в Дубай, действуют некоторые правила. Если возраст девушки не превышает 30 лет, она обязана находиться в сопровождении родственников мужского пола старше 18 лет или супруга.
Можно внести на счет 15 000 долларов залога. Они возвращаются по приезде в Россию. Только в этом случае девушка до 30 лет сможет пересечь границу.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий