Виза в Дубай для россиян в 2016 году: нужна ли, оформить самостоятельно

Как гражданам России оформить визу в Дубай в 2016 году

Виза в Дубай для россиян в 2016 году отличается тонкостями и требованиями. Однако с последними возникают недоразумения из-за недостоверной информации в разных источниках.

Разберемся в нелегком вопросе, обратившись непосредственно к официальным сайтам Миграционной службы и Визового центра, представляющего ОАЭ в России.

Какая виза необходима

В 2016 году россиянам, отправляющимся в ОАЭ, нужно обязательно получить визу. Исходя из цели и продолжительности посещения страны, выбирается документ со своим ограничением.

Путешественникам и туристам нужно сделать туристическую визу. Она действительна для 30 дней пребывания в Эмиратах, с возможностью расширения до 40 дней.

Для отдыха в Дубае желательно получить Визит-визу. Данный документ действует только один раз и на 60 дней со дня выдачи. Продлить срок невозможно. Рабочая виза понадобится россиянам, едущим в Дубай устраиваться на официальную работу.

Образец визового разрешения

Образец визы

У неё свои правила оформления:

  • На момент подачи заявки, паспорт должен быть действительным еще на протяжении не меньше, чем полугода.
  • Принимаются фотографии цветные и сделанные недавно.
  • Чтобы получить новую визу, обязателен выезд в родную страну.

Рабочая виза оформляется от лица спонсора или работодателя.

Самостоятельное оформление

Если желаете оформить документ самостоятельно, стоит понимать, что скрывается за этим словом. «Самостоятельно» в случае с визовым разрешение в ОАЭ означает, что каждый имеет право сам выбрать компанию, которая займется этим вопросом.

Компании-партнеры или как их неправильно именуют — «посредники», собирают документы, затем передают их специальному центру, вносящему данные в систему Миграционной службы.

Посольство ОАЭ открывает визы только тем, кто обладает служебным и дипломатическим паспортом. Для туристов из России обязательным условием является наличие спонсора, который будет нести за них ответственность, в том числе и финансовую. Заявления принимаются исключительно от спонсоров.

Ими могут быть и физические лица, выступающие в роли спонсоров для родственников.

Кто может быть спонсором

Условно организации, которые могут стать спонсорами для туристов, делятся на три категории:

  1. Отели. Они открывают визу, если преждевременно забронировать номер. Делают это не все отели, и даже те, которые занимаются визовой поддержкой, оказывают её неохотно. На оформление уходит около двух недель. Многим гостиницам необходим депозит. К тому же они не подают апелляцию в случае отказа Миграционной службы. Причем запрос дополнительных документов трактуется как отказ.
  2. Туроператоры. Они занимаются открытием визовых разрешений с большим энтузиазмом, чем отели. Некоторые даже самостоятельно решают возникающие вопросы.
  3. Авиакомпании. Визы оформляют при покупке билетов, но не сами авиакомпании, а их партнеры – визовые центры. Возникшие вопросы приходится решать туристам.

Отдельная компания Мархаба, сотрудничающая с авиакомпаниями ОАЭ, отличается тем, что берет на себя максимальное количество обязанностей.

Как функционируют Миграционные службы ОАЭ

Образец пограничного штампа в паспорте

Пограничный штамп

Как только документы попадают в Миграционную службу, они внимательно рассматриваются, а заявитель пробивается по чёрным спискам и проверяется службой безопасности. На это уходит несколько дней.

При возникновении вопросов, служба запрашивает дополнительную документацию. Её отправляют в распечатанном виде, добавив разъясняющее письмо. Документы в офис Миграционной службы приносит представитель спонсора.

В выдаче визы россиянам могут отказать. Отказы бывают окончательными и неокончательными. При получении отказа, в течение месяца с момента оформления, можно подать апелляцию.

Как получить визу онлайн

Виза для въезда в Объединённые Арабские Эмираты оформляется в электронном виде. Чтобы получить её онлайн, требуется собрать указанные документы, вместе с документами спонсора, и отправить через специальную форму на официальном сайте Миграционной службы Дубая. Важно заполнить анкету, которая предоставляется на этом же сайте.

Если вы положительно прошли все инстанции, генерируется электронная виза. Её можно распечатать на листе А4. Если же возникают подозрения, можно проверить её подлинность, перейдя по специальной ссылке.

Бланк электронного визового разрешения

Образец электронной визы

Документы

Не существует определенного списка документов для оформления визового разоешения в ОАЭ, так как каждый спонсор предъявляет свои требования и список необходимой документации. Миграционная служба проверяет только паспорт, фотографии и данные анкеты. Скачать анкету в PDF.

Дополнительными документами, которые могут запрашиваться Миграционной службой, являются:

  • Авиабилеты в оба конца.
  • Бронь гостиницы/отеля или точный адрес места жительства на срок посещения страны.
  • Документы, подтверждающие финансовый статус. Для семьи достаточно одного.
  • Для неработающих граждан запрашивается спонсорское письмо и документы спонсора, которые подтверждают его финансовый статус.

Касательно детей возникает множество вопросов. Малыши вписываются в визу родителей с фото. Если они путешествуют без родителей, нужно письменное разрешение, а также сканы паспортов отца и матери. К детям от 4 лет каждый спонсор предъявляет свои условия. Отели не любят связываться с детьми и запрашивают для них отдельную детскую визу.

Стоимость

Сколько стоит разрешение для въезда в ОАЭ тоже вопрос не из легких. Виза в Дубай оформляется компаниями с разной ценовой категорией. Существует только приблизительная цена.

Приблизительные расценки визы в ОАЭ
Туристическая виза для граждан РФ 8 500 рублей
Мультивиза для граждан России на 30 дней 23 000 рублей
Мультивиза для граждан РФ сроком на 90 дней 48 000 рублей
Визит-виза для граждан РФ сроком на 90 дней 28 000 рублей
Срочное оформление визы 2 000 рублей
Аннуляция визы 5 000 рублей

Для девушек из России, желающих отправиться в Дубай, действуют некоторые правила. Если возраст девушки не превышает 30 лет, она обязана находиться в сопровождении родственников мужского пола старше 18 лет или супруга.

Можно внести на счет 15 000 долларов залога. Они возвращаются по приезде в Россию. Только в этом случае девушка до 30 лет сможет пересечь границу.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий