Виза в Англию для украинцев: оформление и стоимость разрешения в Великобританию

Процедура оформления визы в Англию для граждан Украины

Гражданам Украины для посещения Великобритании необходима виза. В 2016 году личная подача документов обязательна, так как в Консульстве нужно проходить процедуру дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев). Оформляется виза в Англию для украинцев и в Визовом центре. И для подачи бумаг в Консульство, и в Визовый центр обязательна онлайн-регистрация. Далее ознакомимся с перечнем документов, особенностями заполнения анкеты и требованиями к разным типам виз.

Туристическая виза

Данный тип визы называется Visitor Visa и потребуется он для украинцев, которые планируют посетить Англию с целью:

  • Туризма.
  • Визита к родственникам, друзьям.
  • Участия в творческих, спортивных, деловых краткосрочных событиях.
  • Прочий частный краткосрочный визит.

С начала 2016 года Посольство Великобритании изменило требования к получению Visitor Visa. Если раньше этот тип получали и для посещения бизнес мероприятий, и для знакомства с будущим учебным заведением, то теперь каждая виза имеет свое название.

Так участникам спортивных мероприятий нужно будет разрешение типа Sports Visitor visa, а бизнесменам и частным предпринимателям — Business Visitor visa. По сути, теперь каждая виза имеет свое конкретное название в зависимости от цели. Это название для украинцев будет иметь значение в процессе заполнения анкеты и предоставления плана будущей поездки в Великобританию.

Бланк визового документа в Лондон

Так выглядит Великобританская виза

Стоимость визы

Стандартная Visitor Visa обойдется в 85 фунтов (3 200 гривен). Стоимость разрешения будет отличаться в зависимости от сроков пребывания в стране.

«Пропуск» на 1-2 года обойдется в 324 фунта (12 720 гривен), а виза на 5 лет – 588 фунтов (22 260 гривен). Оплата осуществляется в Консульстве или Визовом центре в гривнах по курсу НБУ.

Сроки действия визы

Visitor Visa позволяет находиться на территории Англии не более 6 месяцев. Как правило, Консульство выдает туристические визы на срок в 180 дней если заявитель отправляется в страну с целью туризма и любого краткосрочного визита.

Сроки действия визы будут зависеть от предоставленных документов, что подтверждают необходимость длительного пребывания в Англии. Так, рабочая виза может предоставляться на 2 года, а студенческая или брачная – на 5 лет.

Где оформлять

Гражданам Украины можно обратиться в Консульство или специализированный Визовый центр.

Посольство Великобритании в Киеве на карте

Адрес Посольства в Киеве

  • Консульство расположено по адресу: ул. Десятинная, 9. Тел.: 044 494-34-22. Прием документов: с 9 утра до 12:30.
  • Аккредитованный центр: ул. Глыбочицкая, 4. Подача бумаг: с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:30. Готовые паспорта выдаются с 8:30. Предварительно необходимо зарегистрироваться на подачу бумаг на сайте.

Консульство также принимает документы по записи. Срок оформления визы – 15 рабочих дней.

В отдельных случаях Консульство вправе запросить дополнительные бумаги, пригласить на собеседование и увеличить сроки рассмотрения заявления до 30 дней.

Обязательные документы

Для поездки в Великобританию нужно оформить стандартный перечень бумаг, который установлен Консульством. В зависимости от цели путешествия список дополняется. Подготовить нужно:

  • Загранпаспорт. Действителен в течение 180 дней с момента окончания действия визы. Есть один чистый лист. Если на руках недействительный паспорт – предоставить оригинал.
  • Фотографию паспортного образца, 1 шт.

Параметры фото

  • Финансовое обеспечение. Подается банковская выписка о движении средств за последние 30 дней. Обязательно прикрепляется документ, что подтверждает наличие денег на счету. Консульством не установлена точная сумма, но стоит помнить, что минимальный прожиточный минимум англичанина – 95 фунтов на день. Дополнительно подается бумага, что подтверждает наличие недвижимости, банковского вклада, акций или долей компании.
Визовая анкета в Великобританию

Бланк визовой анкеты

  • Информацию о месте работы. Подается справка на фирменном бланке компании с указанием даты устройства на работу, месячная зарплата. Обязательно указывается вариант предоставляемого отпуска – с сохранением должности, оплачиваемый или нет.
  • План поездки в Великобританию. Составляется в свободной форме. Включает в себя детальное описание маршрута с указанием финансовых расходов. Предоставить можно забронированные билеты на концерты, фестивали, в музеи, на выставки. Если это забронированный тур – описание экскурсий.
  • Бронь отеля/апартаментов и авиабилетов в обе стороны. Необязательно, но желательно, забронировать отель с минимальной предоплатой в 30%.
  • Копия свидетельства о браке/разводе.
  • Заполненную анкету с вклеенной фотографией. Скачать анкету в PDF.

Если вы едете семьей, с ребенком до 18 лет перечень документов остается неизменным. Каждый член семьи подает одинаковый пакет бумаг. Анкету ребенка заполняет один, подписывают оба родителя. Для каждого члена семьи обязательна отдельная онлайн-регистрация и заполнение анкеты.

Внимание: Документы предоставляются на английском языке. Перевод заверен профессиональным переводчиком или специализированным центром. Самостоятельный перевод не подойдет.

Дополнительные документы для бизнес, рабочей, студенческой визы

Для граждан, что отправляются в Великобританию с целью налаживания бизнес контактов, обучения, длительного проживания в английской семье, работы в 2016 году установлен дополнительный перечень бумаг.

Тип визы Дополнительные документы
Рабочая
  • Контракт/трудовой договор приглашающей компании. Указаны сроки действия, должность, требования к должности, оплата.
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка (уровень – не менее В1).
  • Финансовые гарантии. Письмо работодателя с указанием того, что компания оплачивает жилье, проезд. Если выступаете гарантом вы – выписка из банковского счета о наличии достаточных денежных средств, на счету находится не менее 975 фунтов.
Студенческая (обучение)
  • Подтверждение о зачислении на курсы или университет. Письмо содержит в себе название курса, даты обучения, способ оплаты (оплачен или забронирован курс).
  • Диплом об образовании в Украине (студенческий билет, аттестат).
  • Сертификат о прохождении теста на знание английского языка (SELTs или IELTS).
  • Подтверждение проживания. Подается письмо из университета или самостоятельные финансовые гарантии.
Транзит
  • Виза конечной страны пребывания.
  • Авиабилеты в конечную страну пребывания.
  • Не подходит бронь авиабилетов. Стоимость транзитной визы: 30 фунтов если вы не покидаете аэропорт и 56 фунтов – если покидаете. Последняя действует 48 часов.
Бизнес
  • Приглашение английской компании с указанием сроков мероприятий, данных компании в Англии.
  • Описание поездки. Указываются встречи, посещаемые мероприятия, финансовые траты.
  • Если финансовым гарантом выступает приглашающая сторона – письмо-подтверждение с указанием суммы гарантии.

Все документы предоставляются на английском языке. Подаются оригиналы и копии. Для граждан, что отправляются в Великобританию с целью участия в спортивных мероприятиях, обязательна программа соревнований.

Для украинцев, что едут по обмену и будут проживать длительное время в английской семье, дополнительно подается приглашение и данные о приглашающей стороне. Указываются сведения о работе, месте регистрации, зарплате граждан Англии.

Заполнение анкеты и онлайн-регистрация

Для граждан Украины в 2016 году обязательна регистрация и заполнение онлайн-анкеты. Идем по порядку. Для начала регистрируемся на сайте Визового центра.

Страница регистрации в визовом центре

Здесь указываем личные данные, адрес электронной почты, создаем пароль.

  • Заходим в свой кабинет и выбираем пункт «Apply for myself» если вы самостоятельно будете заполнять анкету.

Страница личного кабинета

  • Вводим личные данные и дату въезда/выезда в Великобританию.

Страница с личными данными

  • Выбираем тип визы, цель поездки и отвечаем на дополнительные вопросы.

Страница выбора типа визы

  • Приступаем к заполнению анкеты. Первая страница – паспортные данные. Вписываем их так, как в загранпаспорте.

Часть анкеты с данными о загранпаспорте

  • Дальше вопросы будут касаться поездки – указываете дату въезда и выезда, адрес пребывания в стране.

Часть анкеты с данными о путешествии

  • Отвечаете на вопросы, которые касаются прошлых поездок.

Часть анкеты с данными о прошлых поездках

  • Заполняете сведения об отце, матери, детях. Указываются даты рождения, место проживания.

Часть анкеты с данными о семейном положении

  • Дальше вопросы относительно целей поездки в Англию, есть ли у вас родственники, друзья в стране.

Часть анкеты с данными о цели путешествия

  • Следующая страница – сведения о работе и финансовом обеспечении. Здесь указываете контактные данные компании, где работаете, месячную зарплату и планируемые расходы в Англии.

Часть анкеты с данными о финансах

  • Затем увидите свободное поле, где указывается дополнительная информация.

Часть анкеты с дополнительными сведеньями

  • Далее указываете данные о страховке (если она оформлялась).

Часть анкеты с данными о страховке

Анкета готова. Теперь ее нужно распечатать, поставить дату заполнения и подпись, вклеить фото.

Часть анкеты с подписью заявителя

На этом сайте вы можете осуществить оплату за открытие визы. Сделать это можно после заполнения анкеты, перейдя в свой профиль.

Регистрация на сайте TLS

На этом регистрация незакончена. В процессе заполнения анкеты вы увидите, что у вас появляется надпись – обязательна регистрация на сайте:  https://uk.tlscontact.com/

  • Переходим на этот сайт и создаем профиль. Вводим адрес электронной почты, создаем пароль.
  • Далее вы увидите поле, где нужно ввести личные данные. Внимание: GWF number указан на сайте Визового центра (где вы заполняли анкету).
  • Вы зарегистрировались. В своем кабинеты можно посмотреть статус рассмотрения документов и заказать дополнительные услуги, например, доставку паспорта курьером.

Страница учетной записи

Что вы делаете дальше? На электронную почту вам придет Visa Appointment Reference – приглашение на подачу бумаг. В нем написана дата и время, когда вы можете посетить Визовый центр.

В центр вы приходите в собранным пакетом бумаг. Проходите процедуру дактилоскопии, отдаете документы и можете отслеживать готовность паспорта в личном кабинете сайта TLS.

Важно: Приглашение на подачу документов возьмите с собой. Его будете показывать на стойке рецепции.

Помощником в процессе оформления документов станет официальный сайт Посольства Великобритании. Здесь вы можете посмотреть всю информацию о документах и разных типах виз на 2016 год.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий