Виза в Абу Дабаи для россиян: оформление, транзит через аэропорт

Получение визы в Абу Даби для граждан России: какое разрешение необходимо и как получить

Для поездки в Абу-Даби в 2017 году жителям РФ нужна виза. В статье узнаем, когда нужна виза в Абу Даби для россиян, сколько она стоит, где ее получают, какие есть виды разрешения.

Когда виза не нужна

С февраля 2017 года заранее оформлять визу в ОАЭ не нужно, если поездка длится не более 30 дней.  В таком случае оформляется бесплатная виза по прилету. Для постановки въездного штампа в аэропорту потребуется лишь на паспортном контроле предъявить загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.  Никаких оплат и дополнительных документов не требуется. А вот, если турист захочет продлить свое пребывание в стране, то сделать это можно только однократно, заплатив при этом 760 долларов.

<h2>Где получают</h2>

При необходимости более длительного пребывания право посетить Абу-Даби выдается миграционными властями, обращаться в посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве не нужно. Помочь в получении разрешения в Абу-Даби могут:

Карта города Абу-Даби

Туристическая карта Абу-Даби

  1. Российские и местные туроператоры. Вариант возможен при условии, что клиент покупает тур.
  2. Авиакомпании.
  3. Местные отели.
  4. Визовые центры.
  5. Визовые агентства, которые прошли аккредитацию.

Виды разрешения

Миграционные власти Эмиратов выдают следующие вид виз:

  1. Туристическая однократная виза на срок до 90 дней.
  2. Рабочая, резидентская.
  3. Визит-виза.
  4. Бизнес-виза;
  5. Многократная.

Туризм

Визы для россиян, которые путешествуют в туристических целях сроком более 30 дней, получаются предварительно. Для получения необходимо наличие спонсора на территории Абу-Даби.

В качестве спонсора может выступать туристическое агентство или отель. До начала бронирования номеров, важно осведомиться, обладает ли заведение визовой поддержкой. Не все отели Абу-Даби оказывают эту услугу.

Туристическая виза выдается на одно посещение. Максимальное количество дней, которое можно провести на территории Эмиратов – 90. Обычно разрешение на въезд выдают на срок равный количеству забронированных ночей в отеле. Коридор для въезда по туристической визе – 60 дней, его не продлевают.

Работа/резиденция

Право на работу на территории ОАЭ оформляет местный работодатель.

Право на въезд для резидентов открывает компания, которая заключала договор купли-продажи недвижимости на территории ОАЭ.

Визовое разрешение на работу

Виза резидента

Визит

Выдается гражданам при наличии приглашающей стороны в виде попечителя, спонсора на территории государства. В качестве спонсора рассматриваются только ближайшие родственники. Право на въезд однократное.

Находиться на территории страны можно до 90 дней.

Бизнес

Право на въезд выдается, если есть приглашающая организация, которая зарегистрирована на территории страны. Шестьдесят дней – коридор для въезда.

Бланк электронной визы

Так выглядит электронная виза

Многократное посещение

Право на многократный въезд получают также предварительно. Граждане имеют право на визу, если есть приглашающая сторона (попечитель, спонсор из ОАЭ). В качестве спонсора рассматриваются только организации, которые зарегистрированы на территории Эмиратов.

Срок пребывания в стране по многократному разрешению не более 90 дней. Коридор въезда – 60 дней.

Чтобы получить право на многократный въезд, необходимо связаться с администрацией компании. Эта компания обратится в Миграционную службу, предоставит приглашение. В приглашении будет указано, почему необходимо открытие данного вида визы.

 Основной пакет бумаг

Для получения права на въезд необходимо предоставить:

Справка с работы

  1. Заграничный паспорт с минимальным сроком действия не менее полугода.
  2. Копии страниц заграничного паспорта, желательно с визами в Канаду, США, Австралию, Новую Зеландию, страны Шенгенской зоны.
  3. Актуальная цветная фотография.
  4. Анкета-ходатайство. Скачать бланк анкеты.
  5. Справка с работы, в которой указана должность, оклад, стаж. Бумагу оформляют на официальном бланке. Справка заверяется печатью и подписью руководителя.
  6. Выписки счетов в переводе на английский, копии кредитных карточек.

Дополнительные бумаги

Вид Документ
Туристическая Копии брони отелей.
Бизнесс-виза Приглашение организации ОАЭ.
Визит-виза Приглашение от гражданина или резидента ОАЭ.

Транзит

Пограничный штамп

Образец пограничного штампа

 

С введением в 2017 бесплатной визы по прилете оформлять специальную визу для краткосрочного транзита через ОАЭ не нужно. Выйти в город или просто покинуть транзитную зону аэропорта можно, как и в случае поездки на срок до 30 дней, поставив на контроле бесплатный штамп.

На обратном пути турист получает такой же штамп для нахождения в стран.

Поездка с ребенком

Путешествие с ребенком имеет несколько особенностей:

  1. Ребенку не выдадут визу по прилету, если он вписан в паспорт одного из родителей. У ребенка должен быть свой отдельный паспорт.
  2. Если ребенок путешествует без родителей, оформляют нотариально заверенное разрешение на выезд за границу.

Срок выдачи разрешения

Срок рассмотрения заявки зависит от сезона. Если, поездка планируется на пик сезона – на рассмотрение заявки может уйти до 6 рабочих дней. Летние месяцы – низкий сезон. Заявок меньше, бумаги рассматривают за 1-2 рабочих дня.

Стоимость

Цена за право на въезд зависит от срока путешествия:

Цель Стоимость (долларов США)
Поездка до 30 дней (виза по прилете) 0
Однократная виза на срок до 90 дней 370
Многократная виза на срок до 90 дней 700

За услугу «срочное оформление» визовые центры взимают дополнительный сбор.

Следует знать

Бланк ветеринарного паспорта

Женщине младше 30 лет, которая хочет посетить Абу-Даби, выдается разрешение на въезд, если ее сопровождает родственник-мужчина, достигший совершеннолетия или при наличии разрешения от обоих родителей. Разрешение переводится на английский и заверяется.

Наличие в паспорте штампа о пересечении границы с Израилем или визы в эту страну не является препятствием для получения права на въезд в страну.

При поездке с домашними животными, на них предоставляется ветеринарный паспорт. Документ должен быть международного образа, в котором указано, что животное здорово. При транспортировке птиц также требуются паспорта.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий