Виза в Абу Дабаи для россиян: оформление, транзит через аэропорт

Получение визы в Абу Даби для граждан России: какое разрешение необходимо и как получить

Для поездки в Абу-Даби в 2016 году жителям РФ нужна виза. В статье узнаем, когда нужна виза в Абу Даби для россиян, сколько она стоит, где ее получают, какие есть виды разрешения.

Когда виза не нужна

Транзит через Абу-Даби для россиян не требует открытия разрешения, если соблюдены условия:

  1. Имеются билеты в другую страну.
  2. Промежуток времени между рейсами не превышает 24 часов.
  3. Гражданин не собирается покидать транзитную зону.

Где получают

Право посетить Абу-Даби выдается миграционными властями, обращаться в посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве не нужно. Помочь в получении разрешения в Абу-Даби могут:

Карта города Абу-Даби

Туристическая карта Абу-Даби

  1. Российские и местные туроператоры. Вариант возможен при условии, что клиент покупает тур.
  2. Авиакомпании.
  3. Местные отели.
  4. Визовые центры.
  5. Визовые агентства, которые прошли аккредитацию.

Виды разрешения

Миграционные власти Эмиратов выдают следующие вид виз:

  1. Туристическая.
  2. Транзитная.
  3. Рабочая, резидентская.
  4. Визит-виза.
  5. Бизнес-виза;
  6. Многократная.

Туризм

Визы для россиян, которые путешествуют в туристических целях, получаются предварительно. Для получения необходимо наличие спонсора на территории Абу-Даби.

В качестве спонсора может выступать туристическое агентство или отель. До начала бронирования номеров, важно осведомиться, обладает ли заведение визовой поддержкой. Не все отели Абу-Даби оказывают эту услугу.

Туристическая виза выдается на одно посещение. Максимальное количество дней, которое можно провести на территории Эмиратов – 29. Обычно разрешение на въезд выдают на срок равный количеству забронированных ночей в отеле. Коридор для въезда по туристической визе – 60 дней, его не продлевают.

Транзит

Пограничный штамп

Образец пограничного штампа

В случае если гражданин РФ направляется в Азию или Африку через Абу-Даби и транзит превышает 24 часа или он хочет посмотреть город, ему нужна транзитная виза.

Ее открывают заранее (не ранее, чем за 2 недели и не позднее, чем за 4 рабочих дня). Срок действия — 96 часов. Для его получения, обращаются в авиакомпанию.

Разрешение на транзит по прилете получают возле окошка «Transit visas». Для получения необходимо предоставить авиабилет в страну следования. В туристических паспортах граждан РФ будет поставлен въездной штамп.

Работа/резиденция

Право на работу на территории ОАЭ оформляет местный работодатель.

Право на въезд для резидентов открывает компания, которая заключала договор купли-продажи недвижимости на территории ОАЭ.

Визовое разрешение на работу

Виза резидента

Визит

Выдается гражданам при наличии приглашающей стороны в виде попечителя, спонсора на территории государства. В качестве спонсора рассматриваются только ближайшие родственники. Право на въезд однократное.

Находиться на территории страны можно 29 дней. Можно продлить пребывание на 29 дней, если родственник, гражданин или резидент ОАЭ, обратиться с соответствующей просьбой в Миграционную службу.

Бизнес

Право на въезд выдается, если есть приглашающая организация, которая зарегистрирована на территории страны. Длительность пребывания в стране по этому виду разрешения составляет 14 дней. Шестьдесят дней – коридор для въезда.

Бланк электронной визы

Так выглядит электронная виза

Многократное посещение

Право на многократный въезд получают предварительно. Граждане имеют право на визу, если есть приглашающая сторона (попечитель, спонсор из ОАЭ). В качестве спонсора рассматриваются только организации, которые зарегистрированы на территории Эмиратов.

Срок пребывания в стране по многократному разрешению не более 30 дней. Коридор въезда – 60 дней. Действует право на въезд в течение 180 дней с момента получения.

Чтобы получить право на многократный въезд, необходимо связаться с администрацией компании. Эта компания обратится в Миграционную службу, предоставит приглашение. В приглашении будет указано, почему необходимо открытие данного вида визы.

Основной пакет бумаг

Для получения права на въезд необходимо предоставить:

Справка с работы

  1. Заграничный паспорт с минимальным сроком действия не менее полугода.
  2. Копии страниц заграничного паспорта, желательно с визами в Канаду, США, Австралию, Новую Зеландию, страны Шенгенской зоны.
  3. Актуальная цветная фотография.
  4. Анкета-ходатайство. Скачать бланк анкеты.
  5. Справка с работы, в которой указана должность, оклад, стаж. Бумагу оформляют на официальном бланке. Справка заверяется печатью и подписью руководителя.
  6. Выписки счетов в переводе на английский, копии кредитных карточек.

Дополнительные бумаги

Вид Документ
Туристическая Копии брони отелей.
Бизнесс-виза Приглашение организации ОАЭ.
Визит-виза Приглашение от гражданина или резидента ОАЭ.

Поездка с ребенком

Путешествие с ребенком имеет несколько особенностей:

  1. На ребенка, который вписан в паспорт родителя отдельную визу не оформляю. Его данные записывают в паспорт родителя.
  2. Если ребенок путешествует без родителей, оформляют нотариально заверенное разрешение на выезд за границу.

Срок выдачи разрешения

Срок рассмотрения заявки зависит от сезона. Если, поездка планируется на пик сезона – на рассмотрение заявки может уйти до 6 рабочих дней. Летние месяцы – низкий сезон. Заявок меньше, бумаги рассматривают за 1-2 рабочих дня.

Стоимость

Цена за право на въезд зависит от цели путешествия:

Цель Стоимость (руб.)
Туризм 8500
Транзит 5800
Визит родных 28000

За услугу «срочное оформление» необходимо заплатить 2000 руб.

Следует знать

Бланк ветеринарного паспорта

Женщине младше 30 лет, которая хочет посетить Абу-Даби, выдается виза, если ее сопровождает родственник-мужчина, достигший совершеннолетия или при наличии разрешения от обоих родителей. Разрешение переводится на английский и заверяется.

Наличие в паспорте штампа о пересечении границы с Израилем или визы в эту страну не является препятствием для получения права на въезд в страну.

При поездке с домашними животными, на них предоставляется ветеринарный паспорт. Документ должен быть международного образа, в котором указано, что животное здорово. При транспортировке птиц также требуются паспорта.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий