Шенген в Испанию: список документов и порядок подачи

Как самостоятельно оформить шенгенскую визу в Испанию: документы, стоимость

Вскоре начнется сезон отпусков. Пора заняться оформлением визы – это несложно. Шенгенская виза для россиян в 2017 году может быть получена самостоятельно в визовом центре страны, куда планируется первый въезд. Это займет минимум времени и позволит сэкономить.

Испания входит в шенгенское сообщество, которое включает 26 стран. Шенгенская зона будет открыта для владельцев испанской визы. Получить её нетрудно. В визовом центре вы получите необходимые консультации и помощь за умеренную плату.

Порядок действий

Чтобы понять порядок действий и получить список необходимых документов посетите сайт Визового центра Испании. Визовое заявление можно подать в консульском округе в Москве или Санкт-Петербурге. Далее рассмотрен порядок действий для получающих визу в Москве.

Решите, какой тип визы нужен – от этого зависит, какие документы, предоставляются в консульство. Обычно запрашивается краткосрочная туристическая виза.

Список документов

  • Оригинал загранпаспорта с копиями всех страниц. Паспорт должен быть действительным минимум 3 месяца после предполагаемого возвращения.
  • Заполненная и подписанная анкета (можно заполнить на компьютере и распечатать или заполнить вручную распечатанный бланк). Заполнять нужно на английском или испанском языках. Скачать анкету в PDF.
  • Оригиналы предыдущих загранпаспортов и копии всех страниц.
  • Копии российского паспорта (все листы).
  • 2 фотографии 3,5×4,5 см на светлом фоне.

Примеры фото

  • Билеты в обе стороны или их бронь.
  • Бронь гостиницы или договор аренды квартиры на срок пребывания.
  • Справка с работы, в которой указаны должность и заработная плата. Если заявитель – владелец собственного бизнеса, то нужно предоставить копию ИНН и свидетельства о регистрации предприятия.
  • Справка из банка о состоянии счета, с минимальной суммой приблизительно 600 евро на каждого.
  • Страховой полис международного образца с покрытием не менее 30 тысяч евро.

Бланк страховки

Это список, подходящий для взрослого работающего человека. Полный список документов для каждого отдельного случая можно получить по ссылке http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html

Запись на подачу документов

Письмо, подтверждающее запись в Консульство

Письмо-подтверждение записи в Визовый Центр

Если возникли вопросы на стадии подготовки документов, можно позвонить в визовый центр и получить исчерпывающие ответы. Далее запишитесь на подачу документов.

Пройдите короткую регистрацию и выберите удобный день и время в предложенной таблице.

После этого на e-mail придет подтверждение с указанием времени, которое нужно распечатать и предъявить в визовом центре.

Расположение и часы работы Центра

Время работы визового центра: с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов. Он расположен по адресу Калужская площадь, дом 1, корпус 2, в здании торгового центра на 2-м этаже.

Ориентир – Российская государственная детская библиотека (высокое серое здание).

Подача документов

В этот день лучше прийти за 15 минут до выбранного времени. Охранники на входе после предъявления письма и паспорта попросят выключить мобильный телефон и выдадут талончик с номером окошка. Офицер визового центра проверит и разложит по порядку все документы.

Если чего-то не хватает, попросят прийти в следующий раз с полным комплектом. Если же всё в порядке, то будет выдана квитанция на оплату обоих сборов: визового и сервисного (см. фото).

Квитанция об оплате консульского сбора

После оплаты пройдите в кабинку для сдачи биометрии. Там сделают еще одно фото и возьмут отпечатки всех пальцев рук.

Стоимость оформления визы

За оформление визы оплачивается визовый сбор в размере 35 евро в рублевом эквиваленте по курсу на день обращения. Кроме того, оплачиваются услуги сервисного центра.

Ребенку до 6 лет визу оформляют бесплатно. Это же касается инвалидов I группы.

Бланк визового разрешения

Так выглядит испанская виза

Получение документов

Сотрудник, принимающий документы, называет примерный срок 5 дней. Но опыт показывает, что получить визу можно и за один день. Отследить статус заявления можно на сайте визового центра, введя номер заявки, указанный на чеке. Желающие могут подключить услугу информирования через SMS.

Для получения визы придите в визовый центр с паспортом и договором, полученным при подаче документов. Получите конверт с документами в окошке, указанном на талончике. Сразу проверьте полученную визу. На что нужно обратить особое внимание:

  • Сроки действия визы.
  • Количество дней пребывания.
  • Имя и фамилия в соответствии с паспортом.
  • Серию и номер паспорта.
  • Должна присутствовать печать консульства.
  • Есть ли виза для вписанного в паспорт ребёнка.

Если обнаружена ошибка или нет необходимых данных, обратитесь в окошко, где были получены документы.

Получение визы в Шенген – не такое сложное дело как кажется на первый взгляд. Испанский визовый центр поможет сделать это легко и быстро. Здесь же оказываются дополнительные услуги, например, оформление страхового полиса. Это можно сделать даже по телефону и получить его уже в визовом центре в день подачи документов.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: