Шенген в Испанию: список документов и порядок подачи

Как самостоятельно оформить шенгенскую визу в Испанию: документы, стоимость

Вскоре начнется сезон отпусков. Пора заняться оформлением визы – это несложно. Шенгенская виза для россиян в 2016 году может быть получена самостоятельно в визовом центре страны, куда планируется первый въезд. Это займет минимум времени и позволит сэкономить.

Испания входит в шенгенское сообщество, которое включает 26 стран. Шенгенская зона будет открыта для владельцев испанской визы. Получить её нетрудно. В визовом центре вы получите необходимые консультации и помощь за умеренную плату.

Порядок действий

Чтобы понять порядок действий и получить список необходимых документов посетите сайт Визового центра Испании. Визовое заявление можно подать в консульском округе в Москве или Санкт-Петербурге. Далее рассмотрен порядок действий для получающих визу в Москве.

Решите, какой тип визы нужен – от этого зависит, какие документы, предоставляются в консульство. Обычно запрашивается краткосрочная туристическая виза.

Список документов

  • Оригинал загранпаспорта с копиями всех страниц. Паспорт должен быть действительным минимум 3 месяца после предполагаемого возвращения.
  • Заполненная и подписанная анкета (можно заполнить на компьютере и распечатать или заполнить вручную распечатанный бланк). Заполнять нужно на английском или испанском языках. Скачать анкету в PDF.
  • Оригиналы предыдущих загранпаспортов и копии всех страниц.
  • Копии российского паспорта (все листы).
  • 2 фотографии 3,5×4,5 см на светлом фоне.

Примеры фото

  • Билеты в обе стороны или их бронь.
  • Бронь гостиницы или договор аренды квартиры на срок пребывания.
  • Справка с работы, в которой указаны должность и заработная плата. Если заявитель – владелец собственного бизнеса, то нужно предоставить копию ИНН и свидетельства о регистрации предприятия.
  • Справка из банка о состоянии счета, с минимальной суммой приблизительно 600 евро на каждого.
  • Страховой полис международного образца с покрытием не менее 30 тысяч евро.

Бланк страховки

Это список, подходящий для взрослого работающего человека. Полный список документов для каждого отдельного случая можно получить по ссылке http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html

Запись на подачу документов

Письмо, подтверждающее запись в Консульство

Письмо-подтверждение записи в Визовый Центр

Если возникли вопросы на стадии подготовки документов, можно позвонить в визовый центр и получить исчерпывающие ответы. Далее запишитесь на подачу документов.

Пройдите короткую регистрацию и выберите удобный день и время в предложенной таблице.

После этого на e-mail придет подтверждение с указанием времени, которое нужно распечатать и предъявить в визовом центре.

Расположение и часы работы Центра

Время работы визового центра: с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов. Он расположен по адресу Калужская площадь, дом 1, корпус 2, в здании торгового центра на 2-м этаже.

Ориентир – Российская государственная детская библиотека (высокое серое здание).

Подача документов

В этот день лучше прийти за 15 минут до выбранного времени. Охранники на входе после предъявления письма и паспорта попросят выключить мобильный телефон и выдадут талончик с номером окошка. Офицер визового центра проверит и разложит по порядку все документы.

Если чего-то не хватает, попросят прийти в следующий раз с полным комплектом. Если же всё в порядке, то будет выдана квитанция на оплату обоих сборов: визового и сервисного (см. фото).

Квитанция об оплате консульского сбора

После оплаты пройдите в кабинку для сдачи биометрии. Там сделают еще одно фото и возьмут отпечатки всех пальцев рук.

Стоимость оформления визы

За оформление визы оплачивается визовый сбор в размере 35 евро в рублевом эквиваленте по курсу на день обращения. Кроме того, оплачиваются услуги сервисного центра.

Ребенку до 6 лет визу оформляют бесплатно. Это же касается инвалидов I группы.

Бланк визового разрешения

Так выглядит испанская виза

Получение документов

Сотрудник, принимающий документы, называет примерный срок 5 дней. Но опыт показывает, что получить визу можно и за один день. Отследить статус заявления можно на сайте визового центра, введя номер заявки, указанный на чеке. Желающие могут подключить услугу информирования через SMS.

Для получения визы придите в визовый центр с паспортом и договором, полученным при подаче документов. Получите конверт с документами в окошке, указанном на талончике. Сразу проверьте полученную визу. На что нужно обратить особое внимание:

  • Сроки действия визы.
  • Количество дней пребывания.
  • Имя и фамилия в соответствии с паспортом.
  • Серию и номер паспорта.
  • Должна присутствовать печать консульства.
  • Есть ли виза для вписанного в паспорт ребёнка.

Если обнаружена ошибка или нет необходимых данных, обратитесь в окошко, где были получены документы.

Получение визы в Шенген – не такое сложное дело как кажется на первый взгляд. Испанский визовый центр поможет сделать это легко и быстро. Здесь же оказываются дополнительные услуги, например, оформление страхового полиса. Это можно сделать даже по телефону и получить его уже в визовом центре в день подачи документов.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий