Виза на Гоа для россиян: нужна ли в 2017, документы, цена

Оформление визы на Гоа для россиян в 2017

Гоа – курорт на юго-западе Индии, где воздух редко остывает ниже 19 градусов Цельсия. После введения санкций и запретов на отдых в Египте и Турции, этот регион приобрёл ещё большую популярность. Нужна ли виза на Гоа? В 2017 виза на Гоа для россиян нужна, но получить её просто. Это стандартная индийская виза, отдельной для Гоа не предусмотрено. Доступно оформление электронного разрешения онлайн с последующим получением визы по прилете в аэропорт и стандартное получение через консульство.

Онлайн виза

Индийский визовый центр разбил услуги приобретения электронной визы для россиян на 4 этапа:

  1. Заполняем данные онлайн через сайт индийского правительства: indianvisaonline.gov.in. Указываем визовую информацию: паспортные данные, цель полёта, время поездки и т.д. Загружаем фото и отсканированные листы паспорта. Инструкция по заполнению анкеты.
  2. Платим за визу онлайн с помощью банковской карты. Стоимость процедуры для россиян в 2017 году – 60 долларов США, дополнительно берётся комиссия 2,5% за обработку платежа.
  3. Получаем ETA разрешение по электронной почте в течение 72 часов, распечатываем его и берём в поездку.
  4. Показываем ETA в аэропорту по прилёте и приобретаем визу в аэропорту.
Получение ETA

Этапы получения электронного разрешения (ETA).

Цель поездки

Что интересного есть на Гоа?

Доступные цели поездки для онлайн визы:

  • Отдых,
  • Экскурсионное посещение,
  • Родственные или дружеские встречи,
  • Краткосрочное лечение,
  • Деловой визит.

Особенности получения онлайн визы

Загранпаспорт должен действовать не меньше 6 месяцев с момента прилёта в Индию и иметь не меньше двух чистых страниц для печати иммиграционной службы. Каждый человек, подающий документацию на визу онлайн, должен иметь собственный загранпаспорт.

Турист показывает обратные билеты и финансовое обеспечение на период своего пребывания.

Самостоятельное получение визы возможно не раньше, чем за 30 дней и не позднее, чем 4 дня до даты вылета. Срок действия электронной визы длится не менее 30 дней, получить её можно максимум 2 раза в течение календарного года. Виза возможна только однократная.

Если вы не обладаете биометрическим загранпаспортом, ваши отпечатки пальцев снимут в аэропорту по прилёту.

Получение визы по прилете возможно только в 16 аэропортах: Хайдарабад, Джайпур, Гоа, Калькутта, Лакхнау, Мумбаи, Тиручирапалли, Тривандрум, Варанаси, Амритсаре, Ченнаи, Кочин, Дели, Гая, Бангалор. Вы не можете посещать с электронной визой Сикким, Кашмир, Аруначал-Прадеш и некоторые районы в Джамму.

Готовность своей электронной визы отслеживайте онлайн через сайт Indianvisaonline.

Оформление визы в визовом центре Индии

виз центр
Если вы не желаете рисковать и хотите быть уверенным о беспрепятственном въезде в страну, лучше посетить визовый центр и лично получить визу.

Визовый центр Индии: г. Москва, ул. Новый Арбат, 2, офис 412
Официальный сайт: blsindia-russia.com.

Как добраться до визового центра Индии.

Как добраться до визового центра Индии.

Виды виз

От цели поездки зависит список подтверждающих документов.

  • Туристическая. Выдаётся лицам, посещающим Индию с целью туризма и общения с друзьями и родственниками.
  • Деловая. Поездки с целью открытия нового бизнеса, приобретения услуг и товаров, с целью обучения персонала для индийских представительств, для практики в рамках промышленных предприятий и пр.
  • Рабочая. Выдаётся гражданам, планирующим работу в Индии.
  • Въездная «Х». Этот тип визы предназначен для спортивных команд, спортсменов, изучению йоги, индийского танца, индийской культуры и пр.
  • Студенческая. Выдаётся студентам для регулярного обучения.
  • Транзитная. Предназначена гражданам, для которых Индия — транзитный пункт на пути дальнейшего следования.
  • Для проектов. Под проектами подразумевается работа в области чёрной металлургии и энергетики.
  • Участникам конференции. Выдаётся для пребывания на конференциях, семинарах.
  • Медицинская (для врачей). Выдаётся врачам, посещающим Индию с целью лечения.
  • Медицинская (для больного). Виза для лечения в клиниках и больницах страны.

Список документов для туристической визы

  • Действующий загранпаспорт. Паспорт должен вмещать 2 чистые страницы в развороте и иметь срок годности не меньше 6 месяцев со дня запроса. Приложить копию загранпаспорта.
  • Анкета, которую нужно заполнить английским языком и распечатать двумя листами. Анкета заполняется через официальный сайт: indianvisaonline.gov.in.
  • Инструкция по заполнению анкеты:

  • Одно цветное фото с белым фоном параметрами 3,5 х 4,5 см.
  • Забронированные авиабилеты в оба конца.
  • Подтверждённая бронь отеля либо официальное приглашение. В последнем случае приложить копию паспорта и адрес приглашающего.
  • Ксерокопия гражданского паспорта. Первый разворот и страница с пропиской.

Документы для несовершеннолетних детей

  • Свидетельство о рождении (обязателен перевод на английский).
  • Нотариальное соглашение от одного из родителей на вывод ребёнка, если ребёнок летит с одним отцом или матерью, или от обоих родителей в случае поездки малыша без них. Копию паспорта родителя, разрешившего такое соглашение.
  • При условии, когда мать – единственный опекун, необходим документ об отсутствии отца (транслированный на английский).

Стоимость и сроки

Цена туристической визы для россиян составляет 1805 рублей. Срок получения визы для проживающих в Москве и Санкт-Петербурге – до 5 рабочих дней, для россиян, прописанных в других городах – до 20 рабочих дней.

Причины отказа в визе

отказ

  • Необходимо доказать платежеспособность. Вы можете предоставить выписку с банка, а также документацию на владение имуществом.
  • Предыдущие отказы при получении визы другой страны, которые стоят в поданном загранпаспорте.
  • Нет медицинской страховки. На все путешествия, выходящие за пределы вашей страны, должна быть медицинская страховка аккредитованной страховой компании.
  • Отсутствие чёткой цели посещения. Вы должны чётко показать, что ваша цель поездки, к примеру – туризм. Если сотрудники посольства усомнятся в цели вашего визита и заподозрят, что вы едете с целью найти работу – это может быть вариантом отказа.
  • Чистый загранпаспорт в редких случаях может служить причиной отказа.

Оформить визу в Индию самостоятельно без помощи агентств и туроператоров можно легко, если быть осведомлённым обо всех условиях индийского консульства.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: