Виза на Гоа для россиян: нужна ли в 2015, документы, цена

Оформление визы на Гоа для россиян в 2015

Гоа – курорт на юго-западе Индии, где воздух редко остывает ниже 19 градусов Цельсия. После введения санкций и запретов на отдых в Египте и Турции, этот регион приобрёл ещё большую популярность. Нужна ли виза на Гоа? В 2015 виза на Гоа для россиян нужна, но получить её просто. Это стандартная индийская виза, отдельной для Гоа не предусмотрено. Доступно оформление электронного разрешения онлайн с последующим получением визы по прилете в аэропорт и стандартное получение через консульство.

Онлайн виза

Индийский визовый центр разбил услуги приобретения электронной визы для россиян на 4 этапа:

  1. Заполняем данные онлайн через сайт индийского правительства: indianvisaonline.gov.in. Указываем визовую информацию: паспортные данные, цель полёта, время поездки и т.д. Загружаем фото и отсканированные листы паспорта. Инструкция по заполнению анкеты.
  2. Платим за визу онлайн с помощью банковской карты. Стоимость процедуры для россиян в 2015 году – 60 долларов США, дополнительно берётся комиссия 2,5% за обработку платежа.
  3. Получаем ETA разрешение по электронной почте в течение 72 часов, распечатываем его и берём в поездку.
  4. Показываем ETA в аэропорту по прилёте и приобретаем визу в аэропорту.
Получение ETA

Этапы получения электронного разрешения (ETA).

Цель поездки

Что интересного есть на Гоа?

Доступные цели поездки для онлайн визы:

  • Отдых,
  • Экскурсионное посещение,
  • Родственные или дружеские встречи,
  • Краткосрочное лечение,
  • Деловой визит.

Особенности получения онлайн визы

Загранпаспорт должен действовать не меньше 6 месяцев с момента прилёта в Индию и иметь не меньше двух чистых страниц для печати иммиграционной службы. Каждый человек, подающий документацию на визу онлайн, должен иметь собственный загранпаспорт.

Турист показывает обратные билеты и финансовое обеспечение на период своего пребывания.

Самостоятельное получение визы возможно не раньше, чем за 30 дней и не позднее, чем 4 дня до даты вылета. Срок действия электронной визы длится не менее 30 дней, получить её можно максимум 2 раза в течение календарного года. Виза возможна только однократная.

Если вы не обладаете биометрическим загранпаспортом, ваши отпечатки пальцев снимут в аэропорту по прилёту.

Получение визы по прилете возможно только в 16 аэропортах: Хайдарабад, Джайпур, Гоа, Калькутта, Лакхнау, Мумбаи, Тиручирапалли, Тривандрум, Варанаси, Амритсаре, Ченнаи, Кочин, Дели, Гая, Бангалор. Вы не можете посещать с электронной визой Сикким, Кашмир, Аруначал-Прадеш и некоторые районы в Джамму.

Готовность своей электронной визы отслеживайте онлайн через сайт Indianvisaonline.

Оформление визы в визовом центре Индии

виз центр
Если вы не желаете рисковать и хотите быть уверенным о беспрепятственном въезде в страну, лучше посетить визовый центр и лично получить визу.

Визовый центр Индии: г. Москва, ул. Новый Арбат, 2, офис 412
Официальный сайт: blsindia-russia.com.

Как добраться до визового центра Индии.

Как добраться до визового центра Индии.

Виды виз

От цели поездки зависит список подтверждающих документов.

  • Туристическая. Выдаётся лицам, посещающим Индию с целью туризма и общения с друзьями и родственниками.
  • Деловая. Поездки с целью открытия нового бизнеса, приобретения услуг и товаров, с целью обучения персонала для индийских представительств, для практики в рамках промышленных предприятий и пр.
  • Рабочая. Выдаётся гражданам, планирующим работу в Индии.
  • Въездная «Х». Этот тип визы предназначен для спортивных команд, спортсменов, изучению йоги, индийского танца, индийской культуры и пр.
  • Студенческая. Выдаётся студентам для регулярного обучения.
  • Транзитная. Предназначена гражданам, для которых Индия — транзитный пункт на пути дальнейшего следования.
  • Для проектов. Под проектами подразумевается работа в области чёрной металлургии и энергетики.
  • Участникам конференции. Выдаётся для пребывания на конференциях, семинарах.
  • Медицинская (для врачей). Выдаётся врачам, посещающим Индию с целью лечения.
  • Медицинская (для больного). Виза для лечения в клиниках и больницах страны.

Список документов для туристической визы

  • Действующий загранпаспорт. Паспорт должен вмещать 2 чистые страницы в развороте и иметь срок годности не меньше 6 месяцев со дня запроса. Приложить копию загранпаспорта.
  • Анкета, которую нужно заполнить английским языком и распечатать двумя листами. Анкета заполняется через официальный сайт: indianvisaonline.gov.in.
  • Инструкция по заполнению анкеты:

  • Одно цветное фото с белым фоном параметрами 3,5 х 4,5 см.
  • Забронированные авиабилеты в оба конца.
  • Подтверждённая бронь отеля либо официальное приглашение. В последнем случае приложить копию паспорта и адрес приглашающего.
  • Ксерокопия гражданского паспорта. Первый разворот и страница с пропиской.

Документы для несовершеннолетних детей

  • Свидетельство о рождении (обязателен перевод на английский).
  • Нотариальное соглашение от одного из родителей на вывод ребёнка, если ребёнок летит с одним отцом или матерью, или от обоих родителей в случае поездки малыша без них. Копию паспорта родителя, разрешившего такое соглашение.
  • При условии, когда мать – единственный опекун, необходим документ об отсутствии отца (транслированный на английский).

Стоимость и сроки

Цена туристической визы для россиян составляет 1805 рублей. Срок получения визы для проживающих в Москве и Санкт-Петербурге – до 5 рабочих дней, для россиян, прописанных в других городах – до 20 рабочих дней.

Причины отказа в визе

отказ

  • Необходимо доказать платежеспособность. Вы можете предоставить выписку с банка, а также документацию на владение имуществом.
  • Предыдущие отказы при получении визы другой страны, которые стоят в поданном загранпаспорте.
  • Нет медицинской страховки. На все путешествия, выходящие за пределы вашей страны, должна быть медицинская страховка аккредитованной страховой компании.
  • Отсутствие чёткой цели посещения. Вы должны чётко показать, что ваша цель поездки, к примеру – туризм. Если сотрудники посольства усомнятся в цели вашего визита и заподозрят, что вы едете с целью найти работу – это может быть вариантом отказа.
  • Чистый загранпаспорт в редких случаях может служить причиной отказа.

Оформить визу в Индию самостоятельно без помощи агентств и туроператоров можно легко, если быть осведомлённым обо всех условиях индийского консульства.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий