Иммиграция в США: как переехать из России, способы эмиграции

Способы иммиграции в США из России: что нужно чтобы переехать на ПМЖ

Как уехать в США на ПМЖ? Этим вопросом задаются жители России, планирующие перебраться в Новый Свет. В 20172016 году эмигрировать в Америку можно несколькими путями. Причем их не так мало, как кажется на первый взгляд. Иммиграция в США сложна, но вполне доступна для граждан РФ.

Задавшись вопросом, как переехать в США из России, нужно определить подходящие для конкретного случая способы. В 2017 году иммигрировать в Штаты можно прямыми и непрямыми путями. Но главное – сделать это, руководствуясь американскими законами. Поехать в страну на ПМЖ следует легально, чтобы не нарушить иммиграционные правила.

Получить помощь в оформлении американской визы вы можете в компании Глобал Контакт. Опыт работы более 20 лет гарантирует 100% результат в оформлении разрешения на въезд даже в самых сложных случаях!

Способы законной миграции

Как уехать в Америку из России, не нарушая закон? В 2017 году эмиграция в США из РФ допускается 2 путями:

  1. Прямая иммиграция.
  2. Непрямая иммиграция.

Первый вариант подразумевает получение иммиграционной визы. Ее оформление предполагает собеседование с консульским офицером. Поэтому заявителю из России нужно быть готовым поехать за въездным документом в Москву, в американское посольство. Консульства иммиграционные визы не выдают.

Иммиграция в США непрямым способом происходит через открытие неиммиграционной визы после интервью в дипмиссии. По въездной бумаге иностранец прибывает в Новый Свет и уже там меняет свой статус на иммиграционный. Неиммиграционные документы выдает не только посольство.

Их можно получить и в дипмиссиях в регионах России:

  • В Санкт-Петербурге.
  • В Екатеринбурге.
  • Во Владивостоке.

Прямая иммиграция

Обладатели иммиграционных виз вправе постоянно проживать в Соединенных Штатах. Потенциально данный документ – первый шаг к приобретению гражданства страны. Но чтобы получить бумагу на въезд, не достаточно просто обратиться в посольство. Эмигрировать в Америку из России прямым путем крайне сложно.

Бланк петиции по форме I-130

Образец бланка петиции по форме I-130

Основные способы:

  1. Через родственников. Член семьи заявителя подает петицию по форме I-130 в отношении родственника-визитера. Скачать бланк формы в PDF. Бланк следует заполнить и направить в Службу гражданства и иммиграции в Чикаго либо в посольство в Москве. При этом:
    • Петиционер является гражданином либо постоянным жителем США.
    • Требуется определенная степень родства с потенциальным иммигрантом. На въезд вправе претендовать несовершеннолетние дети, родители, супруги.
  2. В целях работы. Американский работодатель подает петицию по форме I-140 в отношении кандидата на визу. Скачать бланк формы в PDF. Иностранца берут на работу на постоянной основе на определенные разрешенные должности.
  3. Через инвестиции в экономику державы.
  4. Через возвращение статуса постоянного жителя Соединенных Штатов.
  5. Путем победы в визовой лотерее Грин Кард.
Иммиграционная виза

Так выглядит иммиграционная виза

Лотерея иммиграционных виз Diversity Visa

Иммиграция в США по лотерее – распространенный во всем мире способ законного въезда на территорию государства. Он доступен и гражданам России, планирующим иммигрировать в Америку. Заявки по этой официальной программе подаются за 2 года до розыгрыша. Соответственно, на 2016 и 2017 годы набор окончен.

Проверить статус уже отосланных анкет участникам DV-2016 и DV-2017 можно будет по ссылке.

Страница победителя лотереи

Так выглядит страница победителя лотереи в личном кабинете на сайте Госдепа

Участие в лотерее Diversity Visa бесплатное. Оплачиваются лишь визовые сборы в день собеседования в посольстве. Сайты, предлагающие деньги за помощь в заполнении анкеты, не имеют отношения к госорганам Америки.

Заявки принимаются только на портале Госдепартамента США. Официальная страничка программы – https://www.dvlottery.state.gov/. В 2016 году подать заявку претендентам из России можно будет осенью.

Визовые нюансы

Чтобы переезд в США осуществился, не достаточно одной петиции от родственника или работодателя либо подачи заявки на DV лотерею. До интервью в дипмиссии нужно заполнить анкету и подготовить объемный пакет документов. Затем состоится личное собеседование в посольстве. На нем обязаны присутствовать все члены семьи, планирующие поехать из России в Америку на ПМЖ.

Важно! Категорически не рекомендуется увольняться с работы, продавать имущество и покупать авиабилеты до одобрения визы. Этим можно заняться только после утверждения положительного решения.

Документы на иммиграционные визы

Go USA
Быстрое оформление виз в США без отказов!

Компания "Глобал Контакт" профессионально занимается оформлением виз в США уже более 20 лет.

Гарантированное оформление любых типов американских виз, офис в центре Москвы. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 (495) 925-77-45 • www.golondon.ru

Общие бумаги для всех просителей:
  • Анкета DS-260. Заполняется онлайн на сайте.
Сайт для заполнения визовой анкеты

Страница сайта, где заполняется визовое заявление

  • Распечатка страницы-подтверждения DS-260.
Страница с заполненной анкетой

Эту страницу требуется распечатать, чтобы подтвердить заполнение DS-260

  • Загранпаспорт:
    • Оригинал.
    • Ксерокопия странички с фотографией.
    • Срок действия документа – 8 месяцев с момента выдачи визы.

Примеры фото на визу

  •  Фотоснимки:
    • 2 штуки 50×50 мм. (для визы).
    • 5 штук 30×40 мм. (для медосмотра).
    • Цветные, матовые.
    • Нужно сфотографироваться анфас, без очков и головных уборов.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о браке.
  • Документы об окончании всех предыдущих браков (при наличии прошлых браков).
  • Справка о несудимости:
    • Для лиц старше 16 лет.
    • На все имена и фамилии (если они менялись).
    • Указывается информация с каждого места проживания.
    • Документ требуется получить максимум за 1 год до интервью.

Справка о несудимости

  • Выписки из судебных решений (если есть).
  • Военный билет (мужчинам от 18 лет и служившим в армии женщинам).
  • Данные медкомиссии (медосмотр можно пройти в клинике при посольстве).
  • Консульский сбор.

Квитанции об оплате госпошлины

Дополнительные документы

Категория въезжающих Документы Подробности и варианты документов
Ближайшие родственники Подтверждение отношений с родственником-американцем, подавшим петицию
  • Официальные свидетельства (о браке, о рождении ребенка и т.д.)
  • Фотографии
  • Электронная переписка
  • Письма
Финансовые гарантии от петиционера
  • Гарант материальной поддержки по форме I-864 (только оригинал)
  • Налоговые декларации за 1 год (копии с подписанного оригинала либо распечатки из налоговой)
Трудоустроившиеся иммигранты Подтверждение необходимой квалификации
Письмо от компании-работодателя В письме указываются:
  • Размер зарплаты визитера
  • Доступность вакансии для заявителя
Инвесторы Подтверждение инвестиций в экономику Соединенных Штатов На сумму от 500 тысяч долларов
Подтверждение легальности переведенных средств
  • Декларация о доходах за 3 года
  • Выписки от работодателя с данными о зарплате
  • Документы о продаже недвижимости и акций
  • Подтверждение получения наследства
Лица, возвратившие статус постоянного жителя Заполненная анкета DS-117 Скачать форму в PDF.
Грин Кард Копии
Загранпаспорт
Финансовые гарантии
  • Выписка со счета в банке
  • Оценка собственности и имущества (движимого и недвижимого)
  • Финансовая поддержка от родственника или друга-американца:
    • Гарант материальной поддержки по форме I-134
    • Налоговые декларации за 1 год (копии с подписанного оригинала либо распечатки из налоговой)
Документы о причине, помешавшей возвращению в Штаты
Контактные данные
  • Номер телефона
  • Email
Участники лотереи Дипломы об образовании
Трудовая книжка
Финансовые гарантии
  • Выписка со счета
  • Оценка имущества
  • Финансовая поддержка от родственника или друга (американских граждан либо постоянных жителей США):
    • Гарант материальной поддержки по форме I-134
    • Налоговые декларации за 1 год (копии с подписанного оригинала либо распечатки из налоговой)

Важно! Все свидетельства, справки и выписки подаются в подлиннике. Кроме того, нужно сделать их ксерокопии, а при необходимости – перевод на английский язык. Перевод выписок из решений суда обязателен.

Непрямая иммиграция

В 2017 году такой вариант обустройства в США пользуется популярностью. Однако не по каждой неиммиграционной визе можно поехать в страну, чтобы впоследствии претендовать на статус постоянного жителя. Для граждан России подходят следующие основные способы непрямой иммиграции:

  1. Трудоустройство.
  2. Бизнес.
  3. Замужество/женитьба.
  4. Рождение ребенка.
  5. Религиозная виза.
  6. Статус беженца.
Виза невесты

Так выглядит виза невесты

Этапы непрямой иммиграции

Причина въезда Тип въездного документа Иммиграционные шаги
Получение работы H1B (3-летняя виза)
  • Хорошо проявить себя на работе в США
  • Через работодателя-спонсора оформить статус постоянного жителя
  • Получить Грин Кард для себя и членов семьи
Работа/ведение бизнеса L1 (годовая или 3-летняя виза)
  • Перевестись в американский филиал или головной офис международной компании либо открыть подразделение собственной компании
  • Отработать минимум 1 год
  • Подать заявление на Грин Кард для себя и членов семьи
Бракосочетание K1 (3-месячная виза). Виза является неиммиграционной. Но при оформлении к ней предъявляются те же требования, что и для иммиграционных документов
  • Познакомиться с гражданином или постоянным жителем США
  • Поехать в Америку, чтобы выйти замуж/жениться
  • Сочетаться браком в течение 90 дней от даты въезда
  • Подать петицию и получить статус условно постоянного жителя
  • Через 2 года претендовать на Грин Кард
Рождение ребенка Въезд по любой визе
  • Ребенок, рожденный в США, автоматически становится гражданином этой державы
  • По достижении 21 года ему можно подать петицию на воссоединение семьи
  • До этого срока на его родителей не распространяются никакие льготы. Наоборот – у матери ребенка, скорее всего, возникнут проблемы со следующими визами
Ведение религиозной деятельности R (5-летняя виза)
  • Поехать в Соединенные Штаты
  • Подтвердить факт служения религиозной организации на протяжении 2 лет (конфессия должна быть признана в США)
  • Спустя время получить вид на жительство по категории «особый иммигрант»
Спасение от преследования на родине
  • T (виза для жертв торговли людьми)
  • U (виза для жертв преступной деятельности)
  • Прибыть в Америку
  • Попросить предоставить убежище
Грин Кард США

Карта постоянного жителя, или Грин Кард

Чтобы навсегда обосноваться в США, нужно приложить серьезные усилия. При этом переезд в Америку не является несбыточной мечтой. Ежегодно на ПМЖ в Соединенные Штаты отправляется свыше полумиллиона жителей разных стран. Немало среди мигрантов и граждан России.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: