Иммиграция в США: как переехать из России, способы эмиграции

Способы иммиграции в США из России: что нужно чтобы переехать на ПМЖ

Как уехать в США на ПМЖ? Этим вопросом задаются жители России, планирующие перебраться в Новый Свет. В 2016 году эмигрировать в Америку можно несколькими путями. Причем их не так мало, как кажется на первый взгляд. Иммиграция в США сложна, но вполне доступна для граждан РФ.

Задавшись вопросом, как переехать в США из России, нужно определить подходящие для конкретного случая способы. В 2016 году иммигрировать в Штаты можно прямыми и непрямыми путями. Но главное – сделать это, руководствуясь американскими законами. Поехать в страну на ПМЖ следует легально, чтобы не нарушить иммиграционные правила.

Получить помощь в оформлении американской визы вы можете в компании Глобал Контакт. Опыт работы более 20 лет гарантирует 100% результат в оформлении разрешения на въезд даже в самых сложных случаях!

Способы законной миграции

Как уехать в Америку из России, не нарушая закон? В 2016 году эмиграция в США из РФ допускается 2 путями:

  1. Прямая иммиграция.
  2. Непрямая иммиграция.

Первый вариант подразумевает получение иммиграционной визы. Ее оформление предполагает собеседование с консульским офицером. Поэтому заявителю из России нужно быть готовым поехать за въездным документом в Москву, в американское посольство. Консульства иммиграционные визы не выдают.

Иммиграция в США непрямым способом происходит через открытие неиммиграционной визы после интервью в дипмиссии. По въездной бумаге иностранец прибывает в Новый Свет и уже там меняет свой статус на иммиграционный. Неиммиграционные документы выдает не только посольство.

Их можно получить и в дипмиссиях в регионах России:

  • В Санкт-Петербурге.
  • В Екатеринбурге.
  • Во Владивостоке.

Прямая иммиграция

Обладатели иммиграционных виз вправе постоянно проживать в Соединенных Штатах. Потенциально данный документ – первый шаг к приобретению гражданства страны. Но чтобы получить бумагу на въезд, не достаточно просто обратиться в посольство. Эмигрировать в Америку из России прямым путем крайне сложно.

Бланк петиции по форме I-130

Образец бланка петиции по форме I-130

Основные способы:

  1. Через родственников. Член семьи заявителя подает петицию по форме I-130 в отношении родственника-визитера. Скачать бланк формы в PDF. Бланк следует заполнить и направить в Службу гражданства и иммиграции в Чикаго либо в посольство в Москве. При этом:
    • Петиционер является гражданином либо постоянным жителем США.
    • Требуется определенная степень родства с потенциальным иммигрантом. На въезд вправе претендовать несовершеннолетние дети, родители, супруги.
  2. В целях работы. Американский работодатель подает петицию по форме I-140 в отношении кандидата на визу. Скачать бланк формы в PDF. Иностранца берут на работу на постоянной основе на определенные разрешенные должности.
  3. Через инвестиции в экономику державы.
  4. Через возвращение статуса постоянного жителя Соединенных Штатов.
  5. Путем победы в визовой лотерее Грин Кард.
Иммиграционная виза

Так выглядит иммиграционная виза

Лотерея иммиграционных виз Diversity Visa

Иммиграция в США по лотерее – распространенный во всем мире способ законного въезда на территорию государства. Он доступен и гражданам России, планирующим иммигрировать в Америку. Заявки по этой официальной программе подаются за 2 года до розыгрыша. Соответственно, на 2016 и 2017 годы набор окончен.

Проверить статус уже отосланных анкет участникам DV-2016 и DV-2017 можно будет по ссылке.

Страница победителя лотереи

Так выглядит страница победителя лотереи в личном кабинете на сайте Госдепа

Участие в лотерее Diversity Visa бесплатное. Оплачиваются лишь визовые сборы в день собеседования в посольстве. Сайты, предлагающие деньги за помощь в заполнении анкеты, не имеют отношения к госорганам Америки.

Заявки принимаются только на портале Госдепартамента США. Официальная страничка программы – https://www.dvlottery.state.gov/. В 2016 году подать заявку претендентам из России можно будет осенью.

Визовые нюансы

Чтобы переезд в США осуществился, не достаточно одной петиции от родственника или работодателя либо подачи заявки на DV лотерею. До интервью в дипмиссии нужно заполнить анкету и подготовить объемный пакет документов. Затем состоится личное собеседование в посольстве. На нем обязаны присутствовать все члены семьи, планирующие поехать из России в Америку на ПМЖ.

Важно! Категорически не рекомендуется увольняться с работы, продавать имущество и покупать авиабилеты до одобрения визы. Этим можно заняться только после утверждения положительного решения.

Документы на иммиграционные визы

Go USA
Быстрое оформление виз в США без отказов!

Компания "Глобал Контакт" профессионально занимается оформлением виз в США уже более 20 лет.

Гарантированное оформление любых типов американских виз, офис в центре Москвы. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 (495) 925-77-45 • www.golondon.ru

Общие бумаги для всех просителей:
  • Анкета DS-260. Заполняется онлайн на сайте.
Сайт для заполнения визовой анкеты

Страница сайта, где заполняется визовое заявление

  • Распечатка страницы-подтверждения DS-260.
Страница с заполненной анкетой

Эту страницу требуется распечатать, чтобы подтвердить заполнение DS-260

  • Загранпаспорт:
    • Оригинал.
    • Ксерокопия странички с фотографией.
    • Срок действия документа – 8 месяцев с момента выдачи визы.

Примеры фото на визу

  •  Фотоснимки:
    • 2 штуки 50×50 мм. (для визы).
    • 5 штук 30×40 мм. (для медосмотра).
    • Цветные, матовые.
    • Нужно сфотографироваться анфас, без очков и головных уборов.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о браке.
  • Документы об окончании всех предыдущих браков (при наличии прошлых браков).
  • Справка о несудимости:
    • Для лиц старше 16 лет.
    • На все имена и фамилии (если они менялись).
    • Указывается информация с каждого места проживания.
    • Документ требуется получить максимум за 1 год до интервью.

Справка о несудимости

  • Выписки из судебных решений (если есть).
  • Военный билет (мужчинам от 18 лет и служившим в армии женщинам).
  • Данные медкомиссии (медосмотр можно пройти в клинике при посольстве).
  • Консульский сбор.

Квитанции об оплате госпошлины

Дополнительные документы

Категория въезжающих Документы Подробности и варианты документов
Ближайшие родственники Подтверждение отношений с родственником-американцем, подавшим петицию
  • Официальные свидетельства (о браке, о рождении ребенка и т.д.)
  • Фотографии
  • Электронная переписка
  • Письма
Финансовые гарантии от петиционера
  • Гарант материальной поддержки по форме I-864 (только оригинал)
  • Налоговые декларации за 1 год (копии с подписанного оригинала либо распечатки из налоговой)
Трудоустроившиеся иммигранты Подтверждение необходимой квалификации
Письмо от компании-работодателя В письме указываются:
  • Размер зарплаты визитера
  • Доступность вакансии для заявителя
Инвесторы Подтверждение инвестиций в экономику Соединенных Штатов На сумму от 500 тысяч долларов
Подтверждение легальности переведенных средств
  • Декларация о доходах за 3 года
  • Выписки от работодателя с данными о зарплате
  • Документы о продаже недвижимости и акций
  • Подтверждение получения наследства
Лица, возвратившие статус постоянного жителя Заполненная анкета DS-117 Скачать форму в PDF.
Грин Кард Копии
Загранпаспорт
Финансовые гарантии
  • Выписка со счета в банке
  • Оценка собственности и имущества (движимого и недвижимого)
  • Финансовая поддержка от родственника или друга-американца:
    • Гарант материальной поддержки по форме I-134
    • Налоговые декларации за 1 год (копии с подписанного оригинала либо распечатки из налоговой)
Документы о причине, помешавшей возвращению в Штаты
Контактные данные
  • Номер телефона
  • Email
Участники лотереи Дипломы об образовании
Трудовая книжка
Финансовые гарантии
  • Выписка со счета
  • Оценка имущества
  • Финансовая поддержка от родственника или друга (американских граждан либо постоянных жителей США):
    • Гарант материальной поддержки по форме I-134
    • Налоговые декларации за 1 год (копии с подписанного оригинала либо распечатки из налоговой)

Важно! Все свидетельства, справки и выписки подаются в подлиннике. Кроме того, нужно сделать их ксерокопии, а при необходимости – перевод на английский язык. Перевод выписок из решений суда обязателен.

Непрямая иммиграция

В 2016 году такой вариант обустройства в США пользуется популярностью. Однако не по каждой неиммиграционной визе можно поехать в страну, чтобы впоследствии претендовать на статус постоянного жителя. Для граждан России подходят следующие основные способы непрямой иммиграции:

  1. Трудоустройство.
  2. Бизнес.
  3. Замужество/женитьба.
  4. Рождение ребенка.
  5. Религиозная виза.
  6. Статус беженца.
Виза невесты

Так выглядит виза невесты

Этапы непрямой иммиграции

Причина въезда Тип въездного документа Иммиграционные шаги
Получение работы H1B (3-летняя виза)
  • Хорошо проявить себя на работе в США
  • Через работодателя-спонсора оформить статус постоянного жителя
  • Получить Грин Кард для себя и членов семьи
Работа/ведение бизнеса L1 (годовая или 3-летняя виза)
  • Перевестись в американский филиал или головной офис международной компании либо открыть подразделение собственной компании
  • Отработать минимум 1 год
  • Подать заявление на Грин Кард для себя и членов семьи
Бракосочетание K1 (3-месячная виза). Виза является неиммиграционной. Но при оформлении к ней предъявляются те же требования, что и для иммиграционных документов
  • Познакомиться с гражданином или постоянным жителем США
  • Поехать в Америку, чтобы выйти замуж/жениться
  • Сочетаться браком в течение 90 дней от даты въезда
  • Подать петицию и получить статус условно постоянного жителя
  • Через 2 года претендовать на Грин Кард
Рождение ребенка Въезд по любой визе
  • Ребенок, рожденный в США, автоматически становится гражданином этой державы
  • По достижении 21 года ему можно подать петицию на воссоединение семьи
  • До этого срока на его родителей не распространяются никакие льготы. Наоборот – у матери ребенка, скорее всего, возникнут проблемы со следующими визами
Ведение религиозной деятельности R (5-летняя виза)
  • Поехать в Соединенные Штаты
  • Подтвердить факт служения религиозной организации на протяжении 2 лет (конфессия должна быть признана в США)
  • Спустя время получить вид на жительство по категории «особый иммигрант»
Спасение от преследования на родине
  • T (виза для жертв торговли людьми)
  • U (виза для жертв преступной деятельности)
  • Прибыть в Америку
  • Попросить предоставить убежище
Грин Кард США

Карта постоянного жителя, или Грин Кард

Чтобы навсегда обосноваться в США, нужно приложить серьезные усилия. При этом переезд в Америку не является несбыточной мечтой. Ежегодно на ПМЖ в Соединенные Штаты отправляется свыше полумиллиона жителей разных стран. Немало среди мигрантов и граждан России.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий