Куда поехать на море без визы: безвизовые страны для россиян в 2016 году

Топ-10 стран, куда можно поехать на море без визы (для россиян)

В приближении курортного сезона 2016 года много граждан задумывается о том, куда поехать отдыхать. Самым привлекательным для многих считается отдых на море. Предложений огромное множество, однако, многие отдыхающие выбирают страны, куда не нужна виза. В статье узнаем, куда поехать на море без визы, какие необходимо собрать бумаги.

Преимущества посещения страны без визы

В 2016 году страны, правительства которых заключили с РФ соглашение о безвизовом въезде, особенно привлекательны для россиян, так как:

Паспорт России на карте

  1. Экономия личного времени. На получение разрешения на въезд требуется собирать пакет бумаг, подавать заявку в посольство или визовый центр, ждать решения. Туристы, которые путешествуют по странам с безвизовым режимом, избегают необходимости тратить на это время.
  2. Экономия средств. Оформление визы требует оплаты консульских и сервисных сборов (в случае подачи бумаг через визовый центр).

В случае если виза не нужна, турист может покупать горящие путевки, цена которых на порядок ниже.

10 лучших вариантов отдыха

У россиян в 2016 году широкий выбор. Семьдесят одна страна готовы принять жителей РФ без специального разрешения. Среди наиболее популярных стран, которые предоставляют возможность отдыха у моря:

  1. Израиль.
  2. Марокко.
  3. Южная Корея.
  4. Мальдивские острова.
  5. Кипр.
  6. Черногория.
  7. Абхазия.
  8. Мадагаскар.
  9. Таиланд.
  10. Вьетнам.

Израиль

Топ 10 лучших предложений на 2016 год возглавляет Израиль. Пляжный отдых можно провести на берегах Средиземного, Красного или Мертвого моря. Кто решает куда поехать, выбирает Израиль, так как не только море привлекает туристов, а и богатая культура, достопримечательности, места паломничества.

Пограничные штампы Израиля

Так выглядят пограничные штампы по прилете

В 2016 году граждане РФ могут провести в Израиле без визы до 90 дней в течение каждого полугодия.

Из-за непростых отношений Израиля с некоторыми странами, служба пограничного контроля с особой внимательностью относится к проверке бумаг граждан, в паспортах которых стоят отметки о посещении Ирана, Ливии, Сирии, Ливана и других арабских стран.

Какие нужны бумаги

Для въезда необходимо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через полгода. Также берут с собой:

  1. Билеты, которые подтверждают намерение покинуть Израиль в течение 90 дней.
  2. Подтверждение бронирования номера в отеле, если гражданин РФ въезжает в страну в туристических целях.
  3. Приглашение, если гражданин РФ едет родственникам, друзьям или в командировку.
  4. Письмо из медицинской клиники, если цель въезда – лечение.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Справку, которая подтверждает платежеспособность (справка о доходах, выписка со счета, справка с места работы).
Страховой полис

Образец медицинского страхового полиса

Отдых с детьми

На каждого ребенка оформляется страховой медицинский полис. Если ребенок путешествует с одним из родителей или с третьим лицом, необходимо разрешение на выезд за границу.

Марокко

Находиться без визы на территории Марокко граждане РФ могут до 90 дней. Любимые курорты россиян в Марокко – Эс-Сувейру, Агадир. Они расположены на берегах Атлантики. По мнению экспертов, Марокко станет альтернативой Египту.

Отельеры страны готовы снизить цены для россиян. Весной 2016 года на выставке MITT будут представлены новые предложения. Крупными российскими туроператорами будут отправляться чартерные рейсы.

Туристическое направление приносит Марокко 12% ВВП. Правительство страны заботится о безопасности и комфортном отдыхе туристов.

Какие нужны бумаги

Для посещения страны виза не нужна. Для прохождения пограничного контроля готовят:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Миграционную карту.
Миграционная карта Марокко

Образец заполнения миграционной карты

Карту заполняют перед прохождением пограничного контроля. Часто ее выдают в самолете. Стюардессы помогают с заполнением, если возникают вопросы. Личные сведения вписывают ручкой с синей или черной пастой.

Для каждого члена семьи заполняется отдельная миграционная карта, в том числе и на детей, если у них есть паспорта.

Отдых с детьми

Для посещения страны детям не нужна виза. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то требуется разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя, которое будет заверено нотариально или справка об его отсутствии (свидетельство о смерти, свидетельство о лишении родительских прав).

Если ребенок едет с третьим лицом, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей.

Южная Корея

Штампы в паспорте по прилете

Корейские пограничные штампы

Эта страна входит в 10 лучших предложений и является отличным вариантом для тех, кто любит новое.

Южная Корея, омываемая тремя морями (Желтым, Восточно-Китайским, Японским), она предлагает отдых тем, кто любит море и солнце.

Жителям РФ разрешено наслаждаться морем, любоваться красотами страны без открытия визы в течение 60 дней.

Какие нужны бумаги

При прохождении пограничного контроля предъявляют:

  1. Загранпаспорт.
  2. Билеты в обратную сторону или другую страну.
  3. Бумагу, которая подтверждает наличие денежных средств для пребывания в Южной Корее (ваучер от туроператора, подтверждение брони в отеле).
  4. Заполненную миграционную карту.
  5. Заполненную таможенную декларацию.
Миграционная карта Южной Кореи

Образец заполнения миграционной карты

Мальдивские острова

Отдых предоставит возможность не только наслаждаться морем, но и изучать его подводный мир, побывать на уединенных пляжах с нетронутой природой.

Разрешение на въезд для россиян в аэропорту Мале выдается бесплатно. Срок его действия 30 дней. При выезде взимается сбор, который равен 25 долларам США. Туристические компании включают его в стоимость путевки.

Какие нужны бумаги

Штампы Мальдив в паспорте

Пограничные штампы Мальдивских островов

При безвизовом посещении требуются:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после въезда на территорию островов.
  2. Билет в обратную сторону с закрытой датой выезда.
  3. Денежные средства (50-100 долларов США на каждый день пребывания).
  4. Ваучер на туристическую путевку.

Отдых с детьми

Дети в возрасте до 14 лет могут ехать по своему паспорту или паспорту родителей. Если ребенок, который вписан в паспорт родителя, старше 6 лет, в документ вклеивается его фотография.

Кипр

Кипр заслужено входит в то 10 лучших стран для отдыха. Красивейшие пляжи находятся рядом с руинами, которые имеют тысячелетнюю историю.

Бланк предварительной визы

Образец Pro-Visa

Гражданам России необходимо получить про-визу, которая дает возможность получить визу по прибытии. Получают ее онлайн в течение 1 дня.

Какие нужны бумаги

  1. Загранпаспорт.
  2. Про-виза. Она дает право получить разрешение на однократный въезд по прибытии. Условия: прибытие на острова напрямую из РФ через аэропорты в Пафосе и Ларнаке.

Отдых с ребенком

Оформить про-визу через интернет на ребенка можно, если у него есть свой заграничный паспорт.

Черногория

Туристический ваучер

Пляжный отдых в Черногории хорош с июня по октябрь. Для россиян, которые планируют провести в стране менее месяца, разрешение на въезд не требуется.

Какие нужны бумаги

Для въезда на территорию страны нужны:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Туристический ваучер или приглашение.
  3. Обратный билет (если туристы путешествуют самостоятельно).
  4. Трудовое соглашение для лиц, которые совершают деловой визит.

Абхазия

Отдых в Абхазии обойдется дешево, и запомниться красотой природы и местным колоритом.

Какие нужны бумаги

Жителям России не нужно разрешение для посещения Абхазии. Надобности в заграничном паспорте тоже нет. Чтобы попасть в страну, необходимо лететь до Адлера. От Адлера до границы с Абхазией 10 км.

Мадагаскар

Мадагаскар – 4 по величине остров мира. Отдых там не оставит равнодушными любителей всего необычного. Редкая флора и фауна поразят своей красотой.

Граждане России имеют право находиться на территории острова 30 дней по бесплатной визе по прибытии.

Какие нужны бумаги

Для того чтобы получить бесплатную визу по прилете, гражданину РФ необходимо взять с собой:

  1. Заграничный паспорт. Срок его действия должен охватывать все время пребывания на острове.
  2. Распечатанные билеты на самолет в оба конца поездки.

Таиланд

Отдых в Таиланде пользуется большим спросом у россиян. Одна из причин – не нужно открывать визу, если срок пребывания не превышает 30 дней.

Какие нужны бумаги

Чтобы попасть в Таиланд берут с собой:

  1. Заграничный паспорт, в котором есть 2 пустые странички для отметки о визе. Срок действия документа должен превышать срок окончания путешествия на полгода.
  2. Билет в обратную сторону.
  3. 20 тыс. бат (сумма может быть в любой валюте) для предъявления.
  4. Миграционная карта. Заполняется на английском.

Вьетнам

Приглашение во Вьетнам

Образец приглашения во Вьетнам

Это новое направление, которое вызывает большой интерес у туристов. Виза открывается по прибытии на 15 дней, консульский сбор не взимается.

Чтобы такой вариант был возможен, необходимо заранее получить разрешение министерства общественной безопасности страны.

Какие нужны бумаги

  1. Заграничный паспорт.
  2. Обратные билеты.
  3. Approval Letter – письмо-приглашение.

Важно знать

Наиболее популярные маршруты отдыха россиян – Турция и Египет на данный момент не актуальны, так как существует запрет на отправление туристов в эти страны.

«РИА Новости» сообщает, что президенты РФ и Египта 7 марта провели телефонный разговор, в котором было отмечена важность возобновления полетов между странами.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий