Как получить шенгенскую визу на 3 года: условия, направления

Как самостоятельно получить шенгенскую визу на 3 года:

Путешествие по Европе не имеет границ, если у вас есть многократная виза. Это чрезвычайно удобно, можно смело планировать поездку, выбирать выгодные тарифы на перелёт. Побывать сразу в нескольких странах, прокатиться на пароме, проехать из Финляндии в Португалию – всё это возможно, если в вашем паспорте имеется мультивиза. Как получить шенгенскую визу на 3 года? Мы расскажем, как этого достичь самостоятельно и вполне законно, по правилам посольства.

Выбираем направление

Прежде всего, определяемся, визу какой страны мы получим. Не секрет, что консульства разных стран Европы по-разному относятся к русским путешественникам. Некоторые государства, например Италия, охотно ставят визы даже в чистый паспорт, а при повторном визите выдают визу на год. Шансы получить визу на три года возрастают, если вы уже дважды посещали эту страну.

Мультивиза в Италию

Итальянская мультивиза

А вот Германия весьма сурова к путешественникам из России. Без оснований получить мультивизу практически невозможно. Вы можете получить однократную визу ровно на столько дней, на сколько у вас забронирована гостиница – на два или три дня. И никаких коридоров.

Чтобы расширить границы вашего пребывания, потребуется доказать, что вы планируете поездку на машине или на поезде, пароме. Обязательно потребуется показать билет. Только в этом случае есть шанс получить визу на большее количество дней, чтобы не спеша пересечь границу.

Мультивиза в Германию

Германская мультивиза

Учитывая особенности визового режима, стоит заранее подготовиться и даже посетить страну, шенгенскую визу которой вы хотите получить впоследствии. Итак, планируем поездки с учётом далеко идущих планов и чётко соблюдаем режим пребывания за границей. Нарушения любого рода испортят вам репутацию и навсегда закроют дорогу к получению шенгенской мультивизы на три года.

Лояльные страны

По последним данным, наиболее лояльны к россиянам и чаще других дают «длинные» шенгенские визы следующие страны:

Карта Шенгенской зоны

  • Франция. Визы выдают всем, кто корректно пересекал границу в предыдущих поездках и до этого имел уже годовой шенген.
  • Италия. Существует негласное правило. После двух поездок в течение года вы можете претендовать на годовую визу. Если годовая уже была в паспорте, следующая виза будет выдана на три года.
  • Испания. Хорошее направление для молодёжи. С первого раза высоки шансы получить мультивизу на полгода. Следующая подача бумаг приблизит вас к осуществлению мечты. Могут поставить сразу Шенген на три года.
  • Греция. В 2016 году эта страна очень гостеприимна к русским туристам. Заявлено, что количество виз, выданных на три года, возрастёт.

Условия получения мультивизы

Для того чтобы претендовать на получение шенгенской многократной визы, вы должны:

  • Правильно использовать предыдущее визовое разрешение без малейших нарушений.
  • Не нарушать законы ни за границей, ни в России.
  • Иметь повод для въезда в страну, в консульство которой вы обращаетесь. Требуется подтвердить необходимость частых посещений (бизнес, учёба, родственники, недвижимость и прочее).
  • Доказать хорошее финансовое положение, наличие счетов в банках на солидную сумму
  • Подтвердить крепкие связи с родиной, которые гарантируют ваше возвращение домой после положенных 90 дней в полугодие.
  • Принести полный пакет правильно оформленных бумаг. Никаких подлогов и недостоверных сведений о себе и о месте работы! Помните, что сотрудники консульства часто звонят на работу и просят подозвать к телефону аппликанта. Отсутствие на рабочем месте не будет проблемой, но коллеги должны подтвердить, что такой работник у них числится.

Этапы оформления шенгенского визового разрешения

Кому легче получить многократный Шенген

По долгу службы или праву собственности чаще всего визовое разрешение на три года получают:

Визовый стикер в паспорте

  • Предприниматели, имеющие бизнес за границей.
  • Государственные служащие и чиновники, выезжающие в составе делегаций, сотрудничающие со странами Евросоюза.
  • Участники семинаров, конференций, программ по обмену опытом.
  • Научные сотрудники, принимающие участие в совместных проектах, исследованиях.
  • Спортсмены, выезжающие на тренировку или на соревнование.
  • Театральные труппы, известные исполнители, дающие концерты.
  • Водители – дальнобойщики, регулярно перевозящие транзитные грузы через границу.
  • Лица, приобретающие недвижимость в европейских странах.

Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий – не отчаивайтесь. Собирайте бумаги и пытайтесь убедить сотрудников консульства, что частые визиты в выбранную страну входят в ваши планы.

Особенности подачи бумаг

Список требуемых бумаг и, как ни странно, стоимость визы не меняются, запрашиваете ли вы самостоятельно визовое разрешение на полгода или на три года. Вам понадобятся анкеты, справки с места работы, из банка, фотографии, подтверждение семейных связей.

Документы на шенгенское разрешение

Полный перечень документов на шенгенскую визу, предоставляемых в консульство страны следования, вы найдёте на сайте. Важно подтвердить необходимость частых визитов. Для этого следует подготовить приглашение от организаторов мероприятия или от деловых партнёров, подтвердить наличие близких родственников за границей и так далее.

Иногда стоит показать билеты и бронь отеля на следующую поездку. Сотрудники консульства должны убедиться, что у вас есть легальное основание и законная причина регулярно посещать страну и нет стремления остаться там после окончания поездки. Кстати, поэтому обратный билет в Россию также необходимо показать.

Если вы решили самостоятельно оформить шенгенскую визу на три года – дерзайте. Следуйте правилам — и у вас всё получится!

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий