Продление визы в США без собеседования: особенности оформления

Как продлить или получить повторную визу в США без собеседования, возможно ли это

Продление визы в США без собеседования является наиболее упрощенной процедурой первичного получения разрешения. Это объяснимо ввиду отсутствия в необходимости личного присутствия заявителя в Посольстве консульства и упрощенном перечне необходимых документов.

Условия продления визы без собеседования

Продлить американскую визу без повторного прохождения собеседования иностранному гражданину возможно в следующих случаях:

Паспорт с американской визой

  • Если первичное разрешение не имело отметки «Clearance Received».
  • При получении повторной туристической, деловой, транзитной визы такого же типа.
  • Выданное ранее разрешение не должно быть ранее 6 ноября 2007 г., и срок действия визы не должен быть более трех лет и одиннадцати месяцев.
  • Визы других категорий предусматривают продление разрешения иностранного лица в срок, равный 11 месяцам, после окончания первичной визы.
  • Если заявитель обращается за выдачей американской визы, присутствуя на территории России.

Пакет необходимых документов

При вторичном оформлении визы процедуры собеседования с представителем консульского отдела можно избежать. Подобная процедура касается туристических, гостевых и деловых типов виз.

Бланк визовой анкеты

Так выглядит заполненная анкета DS-120

Повторное получение визы в США предусматривает сбор следующих бумаг:

  • Заграничный паспорт, период окончания которого не должен быть меньше одного месяца.
  • Наличие паспорта с предыдущим разрешением типа В1/В2, срок действия которого не превышает 47 календарных месяцев.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.
  • Цветная фотография размером 5 × 5 см, сделанная за последние шесть месяцев.

Примеры фото на документы

  • Заполненная на английском языке он-лайн анкета DS-160 на сайте.
  • Документальное подтверждение о состоянии лицевого счета.
  • Справка с места работы, учебы или пенсионное свидетельство.
  • Опись всех вышеперечисленных официальных бумаг.

Перечень дополнительных бумаг

Претендент на получение официального американского разрешения на въезд в страну может предоставить дополнительный пакет бумаг. Среди подобных документов, подтверждающих честность намерений заявителя, является следующие составляющие:

Справка с лицевого счета

Пример справки из банка

  • Билеты, позволяющие передвигаться по территории Соединенных штатов Америки.
  • Справки из банков, которые подтверждают платежеспособность иностранного гражданина в другой стране.
  • Предоставление подробного плана своего передвижения заявителем с указанием цели визита, времени пребывания и пункта назначения, возможных отклонений в пути.
  • Свидетельство о рождении детей, информация о недвижимом и движимом имуществе, справка о регистрации брака, пакет документов на ведения бизнеса в родной стране.

Особенности вторичного получения визы

Продлить американское разрешение на пребывание в Соединенных штатах Америки несовершеннолетнему ребенку не составит труда. Для этого ему не нужно будет являться в визовый центр для устного интервьюирования (собеседования) с визовым офицером и сдачи отпечатков пальцев (дактилоскопических данных).

По достижении 14 лет визит ребенка в консульский отдел обязателен по той же причине. Однако при процедуре собеседования с 14-летним лицом разрешено присутствие одного из родителей.

Стикер визового разрешения

Пример американской визы

Обязательным требованием при оформлении соответствующих документов для выдачи повторной визы является ее предыдущий аналог. Утерянное разрешение может храниться в электронной базе данных консульства. Однако этого недостаточно для осуществления процедуры продления разрешения без собеседования.

Сроки и оплата консульского сбора

Оформление повторной американской визы без собеседования длится в течение 10 дней. Оплата вторичного консульского сбора в размере 11250 рублей или 160 долларов ничем не отличается от первоначального обращения.

Осуществить оплату консульского сбора можно при помощи банковской карты системы Visa или MasterCard, Почту России и банк ВТБ-24. Деньги за консульский сбор не возвращаются.

Возможен ли отказ в выдаче

Получение на руки первой визы может оказаться трудным процессом, чем ее повторная процедура выдачи. Отказ в визе в США во вторичном разрешении возможен при наличии следующих ситуаций:

Отказ в выдаче визового разрешения

  • Если визовый офицер усомнится в достоверности представленных сведений.
  • Если период поездки окажется весьма затяжным.
  • Если при оформлении соответствующих документов были допущены грубейшие ошибки.
  • Если заявителем была потеряна работа с момента последнего обращения, произошел бракоразводный процесс либо утрата имущества.

Наличие поддельных документов и подозрительное поведения иностранного гражданина также является весомой причиной для отказа в получении визы. Освобождение от собеседования в консульском отделе США предусмотрено положительным ответами на пять вопросов. При одобрении сотрудников визового центра заявитель автоматически попадает под упрощенную систему получения повторных разрешений.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий