Виза в Южную Корею: как получить для россиян

Когда россиянам необходимо оформление визы в Южную Корею

Получение визы в Южную Корею в 2016 году для россиян может не потребоваться. Гражданин России может присутствовать на территории корейской республики в течение двух месяцев без шенгенского разрешения. Если срок пребывания в стране превысит 60 дней, то незамедлительно оформить визовое разрешение на въезд в страну. В статье разберемся, когда нужна виза в Корею, как получить и сколько она стоит.

Безвизовый въезд в страну

Для пересечения корейской границы иностранному гражданину необходимо предоставить в визовый центр следующие документы на пропуск в страну:

  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев.
  • Таможенная декларация.
  • Авиабилеты для обратного перелета из Кореи.
  • Заполненная миграционная карта.
  • Документальное подтверждение о наличии необходимой денежной суммы (платежеспособности заявителя).

Процедура контроля на пограничном пункте проходит без тщательного досмотра и изучения документов россиян в течение нескольких минут.

Необходимость визы для туризма

Штампы в паспорте

Так выглядят пограничные штампы

Непродолжительное пребывание в корейском государстве может происходить без государственного контроля со стороны страны. Это означает, ряд соглашений между Россией и Кореей заключил договор безвизового пропуска в республику до 60 дней.

В этом случаев действуют правила безвизового режима. В загранпаспорте российского туриста указывается въездной штамп.

При долгосрочных планах пребывания в стране (работа, учеба, лечение, транзита, долгосрочный визит) документы на выдачу визы в Корею в 2016 году следует подавать заранее.

Рабочая виза в Корею

Иностранный гражданин (россиянин) может подать специальное прошение в Посольство туристического агентства с целью оформления аккредитования в Южной Корее или консульствах, расположенных на территории Российской Федерации.

Для российских граждан виза в Южную Корею доступна только специалистам с высокой квалификационной принадлежностью, пользующихся спросом по профилю и достаточным опытом. Корейский работодатель может нанять российского претендента на вакантную должность при условии оформления документа на въезд в страну.

Визовые сборы и сроки оформления визы

При оформлении разрешения продолжительностью больше 2-х месяцев взимается консульский сбор – 50 долларов или 3889 рублей. При пребывании в стране до трех месяцев консульское оформление разрешения может занять в течение недели. При необходимости уточнения новых деталей процедура оформления бумаг может затянуться.

Получение на въезд в корейское государство и пребывания в нем более 3-х месяцев может занять от 10-28 дней. Стоимость такой долгосрочной визы составляет 90 долларов или 7000 рублей.

При посещении страны по нескольку раз в течение года используют многократную визу. Ее консульский сбор россиянам обойдется в размере 120 долларов или 9333 рубля.

Время приема документов

Посольство Кореи в Москве на карте

Адрес Посольства Кореи в Москве

В 2016 году подать документы в визовый центр возможно самостоятельно или через туристическое агентство. Прием документов в Посольстве Москвы начинается с утра до полудня: с 9 до 12 часов дня. Выдача готовых виз: с 5 до 6 вечера.

Период действия разрешения

Срок действия визового разрешения имеет стандартные значения: от 91 дня до двух лет. В его основу включается цель пребывания иностранного гражданина на территории страны.

При необходимости долгосрочную визу можно продлить. Для этого нужно обратиться в Посольство корейской республики.

Пакет документов

Чтобы получить визу в Корейскую республику в 2016 году, необходимо предоставить пакет документов в Консульство. В течение некоторого времени последует ответ.

Разрешение на въезд в страну можно будет получить, предоставив следующий набор документов:

Визовая анкета

Образец заполнения визовой анкеты

  • Загранпаспорт.
  • Копия загранпаспорта (первая страница).
  • Копия всех заграничных паспортов заявителя, ранее им приобретенных для поездок в шенгенские страны.
  • Цветная фотография на белом фоне размером 3,5 × 4,5 см.
  • Визовая анкета в двух экземплярах – заполняется заявителем на английском или корейском языке. Скачать анкету и образец заполнения.
  • Программа пребывания в стране.
  • Оригинал приглашения от работодателя или забронированного заранее отеля.
  • Справка с действующего места работы.

Особенности подготовки документов

При запросе в Посольство с целью получения разрешения заявителю необходимо указать спонсора в пункте анкеты. Эти данные нужны для уточнения денежной суммы средств россиянина для покрытия его расходов за рубежом.

В качестве спонсора может быть физическое или юридическое лицо (корейская организация).

При наличии истории о нарушении визового режима иностранный гражданин должен предоставить в визовой контроль страны соответствующие документы. Данную информацию невозможно будет утаить от посольства корейской республики.  Лучшим вариантом будет изложение имеющихся фактов начистоту без какой-либо недосказанности.

Визовую анкету следует заполнять крайне осторожно. Каждый пункт, прописанный в анкете, проходит детальную проверку. При наличии ошибок визовое консульство может вызвать заявителя с целью уточнения данных по имеющимся вопросам. В этом случае возможна задержка при выдаче визы или последовать отказанное письмо.

Бланк визового документа

Образец визы

Оформление визы для этнических корейцев

Разрешение F-4 для этнических корейцев позволяет посещать Корею с краткосрочными визитами. Стоимость такой визы составляет 100 долларов или 7877 рублей. Получить ее могут только те лица в Корее, которые подходят под следующие критерии:

  • При получении стажа работы от двух лет.
  • При окончании технических курсов и сдачи экзамена.

Оформление транзитного разрешения

Основными документами для оформления транзитного разрешения являются:

  • Загранпаспорт.
  • Справка с места работы.
  • Авиабилеты в один и другой конец.

Стоимость транзитной визы составляет 3800 рублей. Оформляется на один месяц пребывания.

Оформление туристического разрешения

При оформлении туристической визы в Корею необходимо предоставить следующий набор документов:

Образец фото на документы

Параметры фото

  • Загранпаспорт.
  • Справка с места работы.
  • Ваучер отеля.
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов – справка с места учебы, для безработных – выписка с банковского счета, для детей – копия свидетельства о рождении.
  • Если поездка частная — необходимо гарантийное письмо, оригинал приглашения, копия паспорта или миграционной карты, а также справка с работы приглашающего.
  • Одно цветное фото размером 35 × 45 мм.

Если туристическая виза связана с выездом в Корею на лечение нужно предоставить выписку из медицинской карты и договор на лечение.

В этом случае срок пребывания иностранного резидента составляет до трех месяцев. Консульский сбор равен 3200 рублей. При частной поездке – более 90 дней и стоимостью 4000 рублей.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий