Виза в Катар: нужна ли для россиян в 2016 году

Нужна ли россиянам виза для поездок в Катар

В 2016 году россиянам нужно решение для въезда на территорию государства Катар. В статье узнаем, когда нужна виза в Катар, где ее можно получить, и какие для этого нужны бумаги.

Где можно получить

Право на въезд получают в посольстве Катара или в международном аэропорту страны, который расположен в столице государства – Дохе.

По прибытии

Туристическую визу получают в аэропорту Дохи по прибытии. Чтобы этот способ получения стал возможным, необходимо согласия МВД страны.

Получением занимается принимающая сторона, это:

Пограничный штамп Катара

Штамп в паспорте

  1. Гостиниц или отели.
  2. Граждане Катара.
  3. Авиакомпания.
  4. Государственные организации.

Чтобы вовремя получить одобрение, нужны сведения отправляют за 2 суток до предполагаемой даты поездки. Данные, которые предоставляют принимающей стороне:

  1. ФИО туриста, претендующего на получение визы.
  2. Гражданство и национальность.
  3. Дату рождения.
  4. Вероисповедание.
  5. Место работы, должность.
  6. Если визит не первый, то указываю даты прежних посещений государства.
  7. Дата и место выдачи заграничного паспорта, его номер и окончание срока действия.
  8. Цель посещения.
  9. Даты въезда и выезда, номера рейсов.

Когда одобрение получено, принимающая сторона высылает по факсу его копию заявителю.

Бланк разрешения на въезд в Катар

Образец разрешения МВД государства Катар

При прохождении пограничного контроля в аэропорту при себе имеют:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раннее, чем через полгода.
  2. Копия разрешения МВД государства Катар.
  3. Приглашение от частного лица, организации или подтверждение бронирования мест в гостинице.
  4. Подтверждение наличия средств. Сумма на 1 взрослого человек не меньше 1400 долларов США. В качестве подтверждающих бумаг рассматриваются дорожные чеки, кредитные карты, наличные средства.
  5. Билеты на рейс самолета в обратную сторону.

Стоимость оформления визы по прибытии в 2016 году составляет 15 долларов США, разрешение на ребенка стоит 7 долларов США.

Бланк катарской визы

Образец визы в Катар

Разрешение оформляют на 2 недели, которое можно продлить еще на 2 недели. Для продления обращаются в Департамент иммиграции. Запрос подают заявитель и представитель принимающей стороны (спонсор).

Получение в посольстве

Стоимость получения права на въезд через посольство в 2016 году равна 170 долларам США. На оформление уходит не меньше месяца.

Бланк анкеты для оформления визы

Анкета для получения визы

Заявитель предоставляет пакет бумаг:

  1. Заграничный паспорт. Окончание срока действия документа не должно быть ранее, чем через полгода на момент подачи заявления.
  2. 3 заполненные экземпляра анкеты. Скачать анкету. Заполняют на английском или арабском языках.
  3. Подтверждение бронирования из гостиницы или приглашение частного лица, организации, которая официально зарегистрирована на территории государства.
  4. 3 цветные или черно-белые фотографии размером 3,5×4,5 см.

Сотрудники консульского отдела посольства могут потребовать предъявление бумаг, которые свидетельствуют о наличии финансовых средств для осуществления поездки.

Визу выдают на количество дней, которое указано в приглашении или равное сроку бронирования места проживания.

Консульский сбор за оформление в 2016 году составляет 33 доллара США (2600 рублей).

Адрес посольства Катара: г.Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196-198

Когда виза не нужна

При транзите через территорию государства, получение права на посещение страны не требуют. Условием является наличие билетов на полет в другую страну и согласие не покидать зону аэропорта.

Туристы, которые хотят посетить город, заботятся заранее о согласии от МВД станы на открытие визы в аэропорту.

Безвизовое посещение разрешено гражданам, которые открыли визу в Оман и, направляясь туда, сделали остановку в государстве Катар. Им разрешается свободно покидать зону аэропорта.

Следует знать

Отметка в паспорте о посещении Израиля – причина отказа в получении разрешения на въезд во многие мусульманские страны. Катар дает право на въезд туристам, посетившим Израиль, если соблюдены все условия получения разрешения на въезд.

Сообщить об ошибке
Комментарии
  • Юлия

    Добрый день! Подскажите, если срок пребывания не превышает двух недель, то можно просто предъявить туристический ваучер и приглашение из отеля? Можно ли не оформлять визу заранее, а по прибытию?

    • Marina

      Добрый день, Юлия!
      Если Вы летите на срок до 2-х недель, то можете оформить визу по прилету.
      Для этого необходимо будет предъявить следующие документы:
      1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раннее, чем через полгода.
      2. Копия разрешения МВД государства Катар.
      3. Приглашение от частного лица, организации или подтверждение бронирования мест в гостинице.
      4. Подтверждение наличия средств. Сумма на 1 взрослого человек не меньше 1400 долларов США. В качестве подтверждающих бумаг рассматриваются дорожные чеки, кредитные карты, наличные средства.
      5. Билеты на рейс самолета в обратную сторону.

      Копию разрешения МВД на въезд в страну оформляют заранее!
      Более подробная информация о том, кто этим занимается и какие данные нужны как раз указаны в этой статье.

Оставить комментарий