Виза во Вьетнам для украинцев в 2016 году: оформление и стоимость

Оформление визы во Вьетнам для граждан Украины в 2016 году

В 2016 году украинцам для поездки во Вьетнам нужно оформлять визу. Можно купить готовый тур, и тогда визовую поддержку для вас осуществит туристическое агентство. Но, поверьте, самостоятельно оформить визу совсем не сложно. Разберемся, как это сделать.

Способы получения

Украинцы могут получить визу во Вьетнам одним из трёх вариантов:

  • В консульстве Вьетнама в Киеве.
  • Прямо по прибытии в международном аэропорту.
  • В представительстве Вьетнама в одной из стран Юго-Восточной Азии (если вы прибываете оттуда).

Оформление в консульстве

Размеры фотографии

Параметры фото на визу

Необходимые документы для открытия визы во Вьетнам для украинцев в 2016 году:

  • Загранпаспорт, который должен быть действителен ещё минимум полгода после возвращения. В нём обязательно должны быть свободные страницы для проставления отметок. Сделайте копии всех предыдущих виз.
  • Две цветные фотографии, размер 35×45 мм, без уголков, сделанные недавно.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (первая, вторая страницы и прописка). Копия идентификационного кода.
  • Заполненная на английском языке анкета на визу.
  • Справка с места работы.
  • Приглашение от принимающей стороны (Visa approval Code).
  • Квитанция на оплату консульского сбора.

Минусы этого способа оформления понятны. Нужно лично ехать в Киев, самому добывать приглашение, тратить время и деньги, какое-то время обходиться без загранпаспорта. Хотя это самый верный способ, если вы не торопитесь. Границу с такой визой можно пересечь и на автомобиле, к примеру, что очень удобно для бывалых путешественников.

Посольство Вьетнама в Киеве находится по адресу ул. Товарная, 51а. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: (+38 044) 284-57-40 или отправить запрос по адресу: vnemb.ua@mofa.gov.vn.

Получение визы по прилёте

Этот вариант оформления годится только для тех, кто прибывает в страну самолетом, и возможен в Ханое, Хошимине и Дананге.

Вам понадобится:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев.
  • Приглашение от принимающей стороны (Visa approval letter).
  • Две фотографии на визу размером 4×6 см, на белом фоне. Изображение анфас, голова крупная.
  • Подтверждение обратного перелёта или авиабилет.
  • Заполненная анкета (рекомендуем сделать это заранее и распечатать).
Вьетнамская виза

Образец вьетнамской визы

Это один из самых простых и беспроблемных способов получить визу. Приглашение заказывается и оплачивается в интернете за пару дней. Если вы не уверены в своих силах, его можно купить в любом турагентстве. Набор документов минимальный. Полчаса в зоне прибытия – и вы уже на территории Вьетнама. Напоминаем, что для украинцев в 2016 году виза во Вьетнам платная.

Оформление в странах ЮВА

Бланк анкеты

Образец анкеты

Предположим, вы отдыхаете в Таиланде и хотите посетить сопредельные страны. Есть любители подолгу путешествовать, осваивая регион по максимуму. Такой вариант подойдёт тем, кто путешествует наземным транспортом и пересекает границу не в аэропорту.

В этом случае вы заранее обращаетесь в посольство Вьетнама в стране пребывания и предоставляете следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев.
  • Приглашение от принимающей стороны (Visa approval letter).
  • Две фотографии на визу размером 4×6 см, белый фон, крупное лицо анфас.
  • Заполненная анкета (лучше сделать это заранее). Скачать в PDF.

Стоимость и сроки

Стоимость визы во Вьетнам для украинцев в 2016 году складывается из стоимости приглашения – в среднем от 10 до 14 долларов – и оплаты консульского сбора – от 25 долларов.

Итого получается в среднем:

30 дней пребывания Однократная 45 $
30 дней пребывания Многократная 65$
До 6 месяцев Многократная 95$
Более 6 месяцев Многократная 135$

Визы во Вьетнам бывают однократными и многократными. Выдаются на 30 дней пребывания, на три месяца, на шесть месяцев и более. Срок действия зависит от данных, указанных в приглашении.

Будьте внимательны при заказе. Если вы запросили приглашение во Вьетнам на один месяц, это укажут в тексте письма. Виза будет выдана только на этот срок.

Срок оформления визы в консульстве – от 3 дней до двух недель.

Особенности визового режима

  • Если вам понадобится продлить визу, можно обратиться в соответствующие агентства на территории страны. Если вы не нарушали закон, виза будет продлена ещё на 30 дней. Стоит такая услуга 25 долларов США.
  • Если вы задержались и превысили срок пребывания, вам придётся заплатить штраф − пять долларов за каждые сутки нелегального нахождения во Вьетнаме.
  • Если вы путешествуете с ребёнком, будьте готовы оплатить консульский сбор и на него, даже если он вписан в паспорт. А вот на приглашении можно сэкономить − заказать одно на всех. Может потребоваться копия свидетельства о рождении. Для оформления визы в посольстве требуется также справка с места учёбы.
  • Так называемая Re-entry виза оформляется в том случае, если возникла необходимость выехать за пределы Вьетнама ненадолго, а виза однократная. Такие визы можно оформить в турагентстве на территории страны за 20 долларов. Продление пребывания возможно не более трёх раз подряд.

Как самостоятельно получить приглашение

Пригласительное письмо для получения визы

Образец приглашения

Что такое «визовая поддержка»? Это письмо от представителя вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама, которое содержит информацию о том, что такие-то туристы (указываются имена и номера паспортов) едут во Вьетнам под поручительство приглашающей стороны.

Этот документ можно оформить, обратившись к услугам посредников в интернете. Заполняете форму, оплачиваете банковской картой или через терминал и через три-четыре дня получаете по электронной почте приглашение, которое требуется в посольстве. Стоит такой документ от 8 до 25$ и зависит от срока, на который запрашивается виза.

Медицинскую страховку не нужно предъявлять для получения визы. Но для вашей безопасности настоятельно рекомендуем оформить страховку на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 50 000 долларов.

У вас всё получится!

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий