Виза во Вьетнам для белорусов: нужна ли в 2016?

Правила безвизового режима во Вьетнам для белорусов и получение визы

В 2016 году облегченный для некоторых стран визовый режим во Вьетнаме только на руку любителям дальних путешествий и экзотических мест. Радует, что в этом списке находится и Республика Беларусь. Виза во Вьетнам для белорусов с 1 июля 2015 вообще не нужна, если присутствие в стране не будет долгим. Ее оформление на более длительное время не вызывает затруднений или каких-либо ограничений для туристических, коммерческих или иных визитов.

Условия безвизового въезда

Независимо от цели пребывания в стране для граждан Беларуси не требуется оформлять визу, если время нахождения не превысит 15 дней. День прилета и вылета входит в отведенный срок. Въезд во Вьетнам с 01.07.2015 на этих условиях белорусам возможен 1 раз в 30 дней. Если планируется посещение другой соседней страны и возвращение обратно в течение месяца, то виза уже будет нужна.

Для безвизового посещения Вьетнама при посадке на самолет и по прилету в один из международных аэропортов страны (Ханой, Хошимин или Дананг) при паспортном контроле требуется предъявить:

  • Загранпаспорт с последующим сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда.
  • Обратный билет в страну вылета или же в третью страну, если это транзит.

При нарушении безвизового срока пребывания за каждый просроченный день полагается штраф в размере 5$.

Для более долговременного пребывания на территории Социалистической Республики Вьетнам гражданам Беларуси нужна виза.

Как получить визу

Для оформления вьетнамской визы нужно минимум документов, поэтому получить ее можно как в посольстве, визовом центре или турагентстве, так и по прилету в страну. Необходимо подготовить заранее следующие документы:

  • Загранпаспорт (и копию, если оформлять через посольство), действительный в течение 6 месяцев после посещения Вьетнама.
  • 2 фото 4×6 см (требование к размеру не строгое).
  • Заполненная на английском языке анкета.
  • Официальное приглашение от вьетнамской иммиграционной службы — Approval Letter.

Личное присутствие при подаче документов необязательно. Рассмотрение любой визы не займет более 5 дней. Консульский сбор зависит от типа визы.

При получении визы по прилету в аэропорту анкету можно заполнить на месте (окно Visa Upon Arrival или Landing Visa), а вот письмо и фото должны быть на руках. Уже заполненная анкета также сэкономит время на оформление. Можно скачать бланк анкеты и заполнить его заранее по образцу.
Виза по прилете

Типы виз

С 2015 года виза во Вьетнам может быть 4-х типов: однократная или многократная на срок пребывания 30 или 90 дней. Многократная виза дает право въезда и выезда из страны несколько раз за время действия визы.

Стоимость оформления визы зависит от ее срока и типа, от 65 до 100$.

Срок действия Стоимость, $
однократная многократная
1 месяц (30 дней) 65 75
3 месяца (90 дней) 80 100

Срок действия визы с 2015 года не продлевается, а каждый раз оформляется новая виза, если в этом есть необходимость.

вьетнамская виза

Как выглядит виза во Вьетнам.

Как получить приглашение Approval Letter

Приглашение для получения Вьетнамской визы.

Приглашение для получения Вьетнамской визы.

Подтверждение на разрешение въезда во Вьетнам можно получить самостоятельно через сайты туристических компаний страны по запросу «Visa Vietnam». Несмотря на то, что заполнить анкету нужно на английском языке, сделать это не трудно, т.к. все вопросы стандартны. Услуга платная и в зависимости от типа визы будет стоить 20-30$, оплатить которую можно онлайн одним из предложенных на сайте способов (банковской картой Visa, платежной системой PayPal и др.).

Через 3 дня официальный документ придет на электронный адрес, его нужно распечатать и взять с собой в поездку.

Визовые центры и туристические фирмы также помогут в получении письма-приглашения Approval Letter для оформления визы во Вьетнам.

Заключение


Нужна ли виза во Вьетнам гражданам Беларуси для туристических или деловых поездок зависит от длительности пребывания в данной стране. С одним загранпаспортом и билетами туда и обратно без всякой визы можно находиться во Вьетнаме не более 15 дней. Если предполагается более длительное нахождение, то нужна виза на 30 или 90 дней. Однократной или многократной оформить ее – зависит от цели и планов поездки. Получить разрешительное письмо на получение визы легко любому человеку, если он не внесен в список запрещенных лиц для въезда в страну.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий