Виза в Танзанию для граждан России: оформление, правила въезда

Как россиянам самостоятельно оформить визу в Танзанию

Гражданам России нужна  виза в Танзанию по прибытии. Оформление начинается сразу с момента прибытия в африканское государство. Несмотря на свою бедность, Танзания привлекает огромное количество русских туристов, которые желают посетить этот удивительный уголок африканского континента.

Нужна ли виза гражданам России

Власти восточно-африканского государства оформляют гостей своей страны по прибытии. Визовый контроль страны предназначен для разрешения иностранным туристам проживать на законных основаниях. Виза в Танзанию – выгодное предложение со стороны республики с предоставлением иностранным гражданам соответствующих прав и свобод.

Оформить разрешение можно в течение дня. Сбор со стороны консульства составляет от 50 долларов. Срок действия визы для россиян – 3 месяца (90 дней).

Визовое разрешение в Танзанию

Так выглядит виза в Танзанию

Правила въезда

Визовая анкета

Бланк визовой анкеты

Для оформления визы иностранец должен заранее собрать необходимый пакет бумаг и предоставить его по прилету в аэропорт. Для наиболее щепетильных в этом вопросе туристов предусмотрен вариант самостоятельного оформления визы в Посольстве Танзании в Москве.

Для этого необходимо предоставить свой загранпаспорт и целый ряд документов:

  • Консульскую анкету. Скачать в PDF.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 см (фон должен быть голубым).
  • Авиабилеты.
  • Свидетельство о финансовой состоятельности.

Время на изготовление визы в Посольстве составляет около двух дней.

Оформление

Альтернативный вариант самостоятельного оформления визы — регистрация гостей государства с предоставлением соответствующего разрешения на территории Танзании. Туристы смогут посетить любой город этой страны: Занзибар, Аруша, Танга и другие. Для этого иностранным гостям необходимо предъявить следующий перечень документов:

Виза по прибытии

Образей визы по прибытии

  • Загранпаспорт, срок действия которого не превышает полгода с момента выдачи.
  • Миграционная карта – документ, заполненный на английском языке.
  • Авиабилеты с обратным рейсом или в другую страну.
  • Оплата визового сбора (50 долларов).
  • Анкета о состоянии здоровья.
  • Справка о наличии денежных средств для осуществления туристической поездки.

Формы для регистрации детей

Отправиться в туристическое путешествие в Танзанию можно с детьми. Поездка с ребенком подразумевает сбор соответствующих документов:

  • Загранпаспорт родителя или ребенка.
  • Свидетельство о рождении.
  • Доверенность, заверенная нотариусом по просьбе второго родителя о выезде ребенка за границу при сопровождении одного из родителей.
  • Доверенность, заверенная нотариусом обоих родителей о выезде ребенка за границу при сопровождении третьих лиц.

Нужен ли медицинский сертификат

С предъявлением документального разрешения иностранец должен предоставить медицинский сертификат. В нем указывается результат прививки против желтой лихорадки.

На практике у россиян этот сертификат пограничники требуют достаточно редко. В этот список попадают туристы из африканских республик (Нигер, Руанда, Габон и др.).

Таможенный запрет

Танзания на карте

В Танзанию можно ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты. Однако подобные действия с национальной купюрой запрещены.

В африканское государство запрещен ввоз оружия, порнографии и наркотических веществ. Вывозить изделия из слоновой кости, шкур и рогов животных также находиться под запретом.

Ювелирные украшения, золото, серебро и прочие драгоценные металлы в Танзании разрешены к вывозу. Туристы по прибытии в страну могут оформить визу в следующих аэропортах: Занзибар, Килиманджаро и Дар-эс-Салам.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий