Виза в Танзанию для граждан России: оформление, правила въезда

Как россиянам самостоятельно оформить визу в Танзанию

Гражданам России нужна  виза в Танзанию по прибытии. Оформление начинается сразу с момента прибытия в африканское государство. Несмотря на свою бедность, Танзания привлекает огромное количество русских туристов, которые желают посетить этот удивительный уголок африканского континента.

Нужна ли виза гражданам России

Власти восточно-африканского государства оформляют гостей своей страны по прибытии. Визовый контроль страны предназначен для разрешения иностранным туристам проживать на законных основаниях. Виза в Танзанию – выгодное предложение со стороны республики с предоставлением иностранным гражданам соответствующих прав и свобод.

Оформить разрешение можно в течение дня. Сбор со стороны консульства составляет от 50 долларов. Срок действия визы для россиян – 3 месяца (90 дней).

Визовое разрешение в Танзанию

Так выглядит виза в Танзанию

Правила въезда

Визовая анкета

Бланк визовой анкеты

Для оформления визы иностранец должен заранее собрать необходимый пакет бумаг и предоставить его по прилету в аэропорт. Для наиболее щепетильных в этом вопросе туристов предусмотрен вариант самостоятельного оформления визы в Посольстве Танзании в Москве.

Для этого необходимо предоставить свой загранпаспорт и целый ряд документов:

  • Консульскую анкету. Скачать в PDF.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 см (фон должен быть голубым).
  • Авиабилеты.
  • Свидетельство о финансовой состоятельности.

Время на изготовление визы в Посольстве составляет около двух дней.

Оформление

Альтернативный вариант самостоятельного оформления визы — регистрация гостей государства с предоставлением соответствующего разрешения на территории Танзании. Туристы смогут посетить любой город этой страны: Занзибар, Аруша, Танга и другие. Для этого иностранным гостям необходимо предъявить следующий перечень документов:

Виза по прибытии

Образей визы по прибытии

  • Загранпаспорт, срок действия которого не превышает полгода с момента выдачи.
  • Миграционная карта – документ, заполненный на английском языке.
  • Авиабилеты с обратным рейсом или в другую страну.
  • Оплата визового сбора (50 долларов).
  • Анкета о состоянии здоровья.
  • Справка о наличии денежных средств для осуществления туристической поездки.

Формы для регистрации детей

Отправиться в туристическое путешествие в Танзанию можно с детьми. Поездка с ребенком подразумевает сбор соответствующих документов:

  • Загранпаспорт родителя или ребенка.
  • Свидетельство о рождении.
  • Доверенность, заверенная нотариусом по просьбе второго родителя о выезде ребенка за границу при сопровождении одного из родителей.
  • Доверенность, заверенная нотариусом обоих родителей о выезде ребенка за границу при сопровождении третьих лиц.

Нужен ли медицинский сертификат

С предъявлением документального разрешения иностранец должен предоставить медицинский сертификат. В нем указывается результат прививки против желтой лихорадки.

На практике у россиян этот сертификат пограничники требуют достаточно редко. В этот список попадают туристы из африканских республик (Нигер, Руанда, Габон и др.).

Таможенный запрет

Танзания на карте

В Танзанию можно ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты. Однако подобные действия с национальной купюрой запрещены.

В африканское государство запрещен ввоз оружия, порнографии и наркотических веществ. Вывозить изделия из слоновой кости, шкур и рогов животных также находиться под запретом.

Ювелирные украшения, золото, серебро и прочие драгоценные металлы в Танзании разрешены к вывозу. Туристы по прибытии в страну могут оформить визу в следующих аэропортах: Занзибар, Килиманджаро и Дар-эс-Салам.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: