Виза в Таиланд: необходима ли для россиян в 2016 году

Требуется ли россиянам виза для поездок в Таиланд, и как ее оформить

Визовый режим открывается перед российскими гражданами, если срок их пребывания составит более 30 дней. В этом случае необходимо обратиться в иммиграционную службу сразу по прилету в аэропорт Бангкока – столицы Таиланда или в любой другой тайский город. При необходимости виза в Таиланд туристам может быть продлена на 10 дней, но за дополнительную плату.

В статье разберемся, сколько стоит такой документ и сколько можно находиться в стране.

Необходимость визы для россиян

Визовое разрешение в Таиланд

Государство Юго-Восточной Азии – Таиланд принимает туристов с разных частей света. Обычно турпутевки не продолжаются более 30 дней. Поэтому нужна ли виза в Тайланд в 2016 году, следует задуматься в случаях, если долгосрочная туристическая поездка связана:

  • С гастрольным туром по стране.
  • С учебой и прохождения практики.
  • С работой и сменой местожительства.
  • С прибытием в составе культурной или спортивной делегации.
  • С посещением государства с религиозными намерениями.
  • С лечением в одной из тайских клиник.
  • С бизнесом.
  • С налаживанием связей с семьей.

Во всех остальных случаях предусмотрено безвизовое нахождение в Таиланде. Скрыть свое неофициальное пребывание в стране не получится. Так нужна ли виза в Таиланд россиянам в 2016 году?  В большинстве случаев российские граждане были депортированы за пределы королевства, не имея при себе необходимых разрешительных документов.

Власти Таиланда в принудительном порядке прощаются с туристами, которые нарушают их иммиграционное законодательство. В этом случае вопрос о том, нужна ли виза в Таиланд, считается одним из приоритетных.

Для безвизового въезда понадобится:

  • Банковская выписка.
  • Заполненная миграционная карта.
  • Обратный билет.
  • Загранпаспорт.
Бланк миграционной карты

Образец заполнения миграционный карты

Специфика оформления разрешения

Оформление визы в Таиланд с 2016 года производится в консульстве страны, расположенного в центре города Москвы. Консульский отдел работает в будние дни с 9 до 12.30 ч. В это время происходит оформление виз при подаче соответствующих официальных бумаг. Выдача готовых разрешений на въезд в страну осуществляется с 14 до 17 ч. по московскому времени.

Долгосрочная туристическая виза в Таиланд имеет официальное оформление в консульстве и подразделяется на следующие два вида:

  • Однократная – срок действия визового режима составляет до трех месяцев. Однако эта виза в Тайланд с 2016 года позволит находиться российским гражданам по факту около двух месяцев. В миграционном центре ее продлят еще на один месяц, по истечении которого попросят удалиться из страны;
  • Двукратная виза в Таиланд на 6 месяцев (полгода). По принципу пребывания в тайском государстве схожа с однократной визой. Через два месяца российскому туристу следует продлить свой срок пребывания в стране еще на один месяц. Затем по истечении 90 дней иностранный гражданин должен покинуть Таиланд. В этот момент очень важно, чтобы в паспорте иностранца была официальная отметка о его отбытии из тайской страны. Благодаря этому условию можно сразу вернуться в Таиланд и продлить свое пребывание еще на три месяца, заплатив 65 долларов за консульские услуги.
Визовое разрешение

Так выглядит таиландская виза

С 2015 года мультивиза в Таиланд стала выдаваться туристам официально. Решение было связано с заменой двукратного разрешения. Теперь россияне могут неограниченное количество раз въезжать или выезжать из тайской страны. Однако стоимость самой визы немаленькая – 340 долларов, учитывая всевозможные затраты на полгода и на одного человека.

Необходимая документация

Виза в Таиланд для россиян оформляется посредством предоставления в Консульство страны следующего набора документов:

Бланк визовой анкеты

Образец заполнения визовой анкеты

  • Загранпаспорт, срок действия которого не превышает полгода.
  • Ксерокопия первой страницы заграничного транспорта.
  • Два цветных фото на визу в Таиланд размером 3×4 см.
  • Наличие двух авиабилетов по прилету в Таиланд и по его отбытию.
  • Заполненная анкета на английском языке в трех экземплярах. Скачать бланк анкеты в PDF.
  • Справка о трудовой деятельности, месте работе, занимаемой должности и расписка о доходной части заявителя.
  • Пенсионеры могут предъявить свое пенсионное удостоверение, студенты и школьники – справку с места учебы, несовершеннолетние дети – свидетельство о рождении и письменная доверенность одного из родителей или попечителей, сопровождающих несовершеннолетнее лицо.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка о финансовом состоянии (37 тысяч рублей на одного человека, на семью – около 73 тысячи рублей).

Также, желательно иметь при себе страховой полис.

Бланк страховки

Пример страхового полиса

Рабочая виза

Предлагаемой работы в Таиланде огромное количество. Поэтому для иностранных лиц вопрос о том, нужна ли виза в Таиланд, стоит на первом месте. Российским гражданам легче всего будет отыскать компетентных работодателей, чем открыть свое собственное дело.

Завидное число россиян устраиваются в тайские школы и университеты в качестве преподавателей и учителей. Перед  устройством на работу в Таиланд необходимо предъявить:

  • Образец резюме, написанный исключительно на английском языке.
  • Заверенный перевод диплома нотариусом.
  • Справка с предыдущего места работы (при наличии).

Для каждого кандидата в тайской школе предусмотрено заполнение анкеты, в которой нужно ответить на следующие пункты:

  • Паспортные данные.
  • Личные контакты: адрес, мобильный и домашний телефон, электронная почта и др.
  • Заполнение навыков профессионального мастерства.

Использование виза ран

Многие иностранные граждане стараются всеми силами обойти тайские законы и нарушить законодательство чужой страны. Такое поведение наших российских граждан называется виза ран.

Характер этого поведения довольно прост: при безвизовом или визовом режиме иностранный гость мог сбежать в другую страну и снова въехать в Таиланд обратно, получив при этом, возможность находится 30 дней в качестве дополнительного легального проживания в стране.

Пример пограничных штампов

Пограничные штампы

Сегодня политика Таиланда претерпела существенные иммиграционные изменения. С 2014 г. был введен новый пакет документов, предусматривающий исключительность туристических намерений со стороны иностранного гражданина:

  • Заполнение плана путешествий и экскурсий.
  • Заблаговременное подтверждение бронирования отеля.
  • Выписка достаточного финансового состояния для проживания на территории данного государства.

При наличии большого количества штампов при пересечении границы, такая виза в Тайланд в 2016 году больше не будет выдаваться, а россиянину последует отказ от тайского правительства. На данный момент виза ран в Тайланде запрещены.

Период оформления и стоимость консульского сбора

В течение трех рабочих дней после сдачи всех необходимых документов, виза в Таиланд для россиян в большинстве случаев готова. При наличии проблемных ситуаций и недочетов при оформлении выдача официального разрешения на въезд в страну может затянуться на несколько недель.

Консульский сбор тайской визы имеет различные расценки. Стоимость визы в Таиланд с 2016 года варьируется в пределах от 35 до 200 долларов США.

Транзитная тайская виза стоит 35 долларов, туристическая – 40 долларов, однократная – 80 долларов и многократная стоит 200 долларов.

Причины отказа в получении разрешения

При подаче всех необходимых документов на въезд в государство при получении визы в 2016 году может последовать отказ от иммиграционного центра или консульства Таиланда. В этом случае кандидату предъявляются следующие причины в попытке туристов обойти иммиграционные правила:

Таиландская виза и деньги

  • Отсутствие билетов в обратный конец.
  • Если заявитель находится в «черном списке», составленном тайскими таможенниками.
  • При нарушении пунктов статей, прописанных в иммиграционном режиме.
  • Отсутствие хотя бы одного необходимого элемента из общего количества документов.
  • При предоставлении заявителем более двух или трех многократных и однократных документов в год.

Пограничные службы Таиланда могут сами создавать запутанные ситуации по своей ошибке. Они путают сроки окончания действия штампов в загранпаспорте иностранца и не пропускают его за пределы страны. Гражданину, прибывшему с другого континента, нужно быть внимательным и осторожным, чтобы доказать свою правоту на месте в момент пропускной системы. Поэтому очень важно проверять штамп в паспорте, обращая внимание на дату выезда.

Сообщить об ошибке
Комментарии
  • ирина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста,рабочая виза на какой срок выдается?

    • Marina

      Добрый день, Ирина! Рабочая виза (виза категории B) выдается на срок до 90 дней. Далее ее можно продлить на срок до 1 года.
      При желании находиться дольше 90 дней, необходимо оформлять документ в бюро иммиграционной службы в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Оставить комментарий