Виза в Сингапур: нужна ли россиянам, самостоятельное оформление

Как гражданам России самостоятельно оформить визу для поездок в Сингапур

Для граждан Российской Федерации, планирующих выехать в Сингапур, оформление визы — обязательное требование. Независимо от цели поездки – будь это туризм, бизнес или рабочий визит. Далее мы рассмотрим, какие документы предоставлять и сколько действует туристическая виза в Сингапур для россиян.

Оформление туристической визы

Карта Сингапура

С 2009 года оформлением виз занимается Иммиграционная Служба Сингапура, а значит самостоятельно получить разрешение в Посольстве не выйдет. Обратиться нужно в аккредитованные агентства.

Туристическая виза необходима если цель поездки в Сингапур – отдых, знакомство с достопримечательностями, посещение культурных мероприятий или близкого друга.

Если вы планируете пребывать на территории страны более 30 дней нужна виза иного типа – рабочая. От оформления «пропусков» в 2016 году освобождаются граждане с дипломатическим или служебным загранпаспортом.

Сроки действия и оформления

Туристическая виза оформляется 3 рабочих дня. Важно: рассмотрение документов от россиян, которые уже путешествовали в Сингапур, займет от 5 рабочих дней.

На территории страны разрешено пребывать 30 дней. По прибытии в Сингапур штамп в паспорт не ставится.

Стоимость визы

Стоимость разрешения состоит из двух сумм: визового сбора в размере 23 у.е. и сервисного сбора. Сумму последнего устанавливают аккредитованные агентства, но она не превышает 1000 рублей. В агентстве визовый сбор оплачивается в долларах или рублях. При онлайн-оформлении сбор можно оплатить банковской картой MasterCard или Visa в долларах или рублях.

Адреса аккредитованных агентств

Оформить визу в Сингапур можно в аккредитованных агентствах и в компании-перевозчике («Сингапурские авиалинии», Qatar Airways и Emirates). Если вы летите прямым рейсом, компания-перевозчик посодействует получению разрешения. Открыты аккредитованные агентства в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске.

В Москве:

  • Ул. Пятницкая, 43/3, «Визовый Центр Стран Азии», офис 5. Тел: (499) 638-23-14.
  • Ул. Новая Басманная, 12, стр. 2, «Випсервис Трэвел». Тел: (495) 933-23-00.
  • Переулок Нижний Сусальный, 5, строение 19, «Pony Express». Тел: (495)981-19-56.
  • Олимпийский проспект, 14, «Сингапурские авиалинии». Тел: (495) 775-3087.
  • Пресненская набережная, 6, строение 2, «Qatar Airways». Тел: (495) 981-0781.

В Санкт-Петербурге:

  • Ул. Кирочная, 3, «Хелен- турс». Тел: (812) 401 0002.
  • Проспект Лиговский, 140, «Сингапурские авиалинии». Тел: (812)740-38-20.

В Хабаровске:

  • Улица Комсомольская, 104, «Мандарин». Тел: (4212) 32-57-35.

Список документов

Все бумаги будут поданы агентством в Миграционную Службу в электронном виде. Вы можете подготовить их в письменном виде (в агентстве отсканируют) или же заранее сделать скан бумаг для подачи онлайн.

Подготовить для оформления разрешения на въезд в Сингапур нужно такие документы:

  • Копию всех страниц загранпаспорта. Срок действия заканчивается не ранее, чем через полгода. Есть 1 чистая страница. Копия делается в цветном формате.
  • Билеты в обе стороны. Принимаются авиа, билеты на поезд или автобус, подтверждение брони.
  • Бронь отеля или приглашение гражданина Сингапура/компании. Бронь отеля должна включать адрес, сроки пребывания в гостинице, имя заявителя. Принимается бронь через сервисы Booking и Agoda. Вместо брони разрешено предоставлять приглашение от легального жителя Сингапура. В приглашении указывается место жительства приглашающего и сроки пребывания гостя. Дополнительно подается копия вида на жительство или рабочая виза жителя Сингапура.
Пригласительное письмо

Образец пригласительного письма

Фотография на документы

Параметры фото

  • Заполненную анкету. К ней прикрепляется фотография. Для тех, кто будет подавать анкету в бумажном виде, фотография стандартного паспортного формата 35Х45. Фото в электронном виде принимаются в формате JPEG с разрешением 400х514 точек. Скачать анкету в PDF.

Желательный документ – медицинская страховка. Сумма покрытия — не менее 50 000 долларов, действует весь срок пребывания в стране. Оформить страховку можно самостоятельно и предоставить сканированную копию. Оформляется страховой полис и в аккредитованном агентстве.

Порядок подачи документов

Здесь сразу ответим на вопрос нужно ли непременно обращаться в Визовый Центр? Да, так как в 2016 году подать документы в Иммиграционную Службу могут только доверенные представители Сингапура. Если билеты, бронь в гостинице у вас на руках, вам требуется только скачать анкету или заполнить онлайн-форму, подготовить фото.

Если ничего на руках нет, вопросами поиска гостиницы, бронью билетов займется агентство. Предварительно заполнить анкету можно на сайте МИД-а Сингапура или на сайте Визовом Центре Стран Азии(анкета на русском языке).

Сайт Министерства иностранных дел Сингапура

Для самостоятельного заполнения формы вам следует подготовить документы в электронном формате, фото паспортного формата и банковскую карту с достаточной суммой для оплаты визового и сервисного сбора. Для примера рассмотрим алгоритм заполнения онлайн-формы на сайте Визового Центра в Москве.

  • Проходим регистрацию на сайте, указываем контактные данные.

Страница регистрации на сайте

  • Заходим в свой кабинет и заполняем анкету. Прикрепляем фото.
Электронная виза

Образе электронной визы

  • Отдельными файлами прикрепляем документы – приглашение, бронь гостиницы, билетов, копию страхового полиса. Помните, что бумаги должны быть сканированы в цветном варианте.

Дальше вам выставят счет для оплаты визового сбора. Важно: в назначении платежа обязательно укажите фамилию и имя плательщика.

Далее в своем кабинете вы проверяете статус готовности визы. Если разрешение получено на вашу электронную почту придет уведомление. В своем кабинете вы увидите бланк визы.

Внимание! Бланк вы распечатываете и берете с собой в поездку в Сингапур.

Заполнение анкеты

Скачиваете анкету на сайте Иммиграционной Службы или Визового Центра, перечень вопросов одинаков. Указать требуется такие данные:

  • Личную информацию – дату, страну рождения, семейный статус.

Бланк визовой анкеты

  • Паспортные данные. Внимание: данные загранпаспорта.

Визовая анкета с персональными данными

  • Информацию об образовании, целях посещения Сингапура и сроках.

Вторая часть визовой анкеты

  • Информацию о месте проживания в Сингапуре и данные и последних путешествиях.

Часть визовой анкеты

Транзитная виза

Согласно изменениям Миграционной Службы 2013 года россиянам, которые планируют выезд в другие страны, транзитная виза в Сингапур не нужна. Что это значит? Граждане России могут пребывать на территории Сингапура в 2016 году без визы 4 дня (96 часов). Это правило распространяется при использовании авиа, водного и наземного транспорта.

Сотрудникам таможенного контроля предоставляется:

  • Загранпаспорт, в котором уже стоит виза конечной страны пребывания. Для стран, где действует электронное разрешение – предоставить в распечатанном виде.
  • Авиабилет в страну конечного пребывания.

Правда, Иммиграционная Служба рекомендует гражданам оформлять туристическую визу даже при условии транзитного посещения Сингапура. Это связано с тем, что сотрудники таможенного контроля вправе отказать во въезде. Могут возникнуть ситуации с задержкой рейса и увеличением сроков пребывания в стране.

Оформление визы для ребенка

Детям необходимо получение визы в Сингапур. Без изменения остаются стоимость и сроки оформления. Список документов идентичен с перечнем для получения «взрослой» визы. В анкете указываются паспортные данные родителя. Дополнительно предоставляется копия страницы загранпаспорта (если в него вписан ребенок).

Для выезда в Сингапур не оформляется разрешение обоих родителей если ребенок путешествует с одним. Разрешение предоставляется тогда, когда ребенок выезжает с третьими лицами. В этом случае разрешение подписывается обоими родителями и заверяется нотариально.

Рабочая и студенческая виза

Для россиян, которые планируют заниматься бизнесом, работать или учиться в стране нужна специальная виза. Существуют разные типы разрешений. Сроки, на которые выдается виза в Сингапур, зависят от квалификации, дохода и уровня работника, который подает документы.

Тип визы Сроки действия Дополнительные документы
Рабочая Entre Pass 2 года
  • Бумага, что подтверждает ведение предпринимательской деятельности на территории Сингапура – заключенный контракт, договор.
  • Приглашение от гражданина Сингапура или компании с указанием вида деятельности и сроков сотрудничества.
Рабочая Employment Pass 1 год – 5 лет
  • Приглашение от работодателя с указанием должности, оклада и направления деятельности.
  • Контракт с указанием срока действия, оклада.
  • Финансовое обеспечение работодателя с указанием места, сроков работы и размеров оклада.
Студенческая Срок обучения Оформляется через учебное заведение. Университет самостоятельно высылает приглашение в Иммиграционную Службу с указанием курса и сроков обучения, месте проживания и другой информации о студенте.

Содействие в оформлении визы оказывают уполномоченные авиакомпании: Сингапурские авиалинии, Qatar Airways и Emirates. Эти компании возьмут на себя «бумажную работу». Вам следует подготовить фотографию, оплатить сбор (цена сервисного сбора устанавливается компанией-перевозчиком) и заполнить анкету.

Миграционная карта

Образец заполнения миграционной карты

В самолете или по прибытии в Сингапур нужно заполнить миграционную карту, где указываются паспортные данные, номер рейса и адрес проживания в Сингапуре. Если планируется пересадка на другой рейс, миграционная карта также заполняется.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий