Виза в Сент-Винсент и Гренадины: как получить для россиян

Необходима ли гражданам России виза в Сент-Винсент и Гренадины

В 2016 году виза в Сент-Винсент и Гренадины для россиян не требуется. Разрешение на пересечение границы путешественники получают прямо в пункте прибытия. Лояльная въездная политика делает монархическое государство привлекательным для иностранцев.

Посещение страны, расположенной в Карибском море, не требует оформления въездного документа. Виза в Сент-Винсент и Гренадины для россиян не нужна. При этом, при пересечении границы придется предъявить ряд документов. А оставаться на островах неограниченное время не получится.

Правила въезда

Прямого авиасообщения между Россией и карибской державой нет. Гости из РФ добираются до пункта назначения с пересадками через следующие территории:

Остров Сент-Винсент на карте

Расположение острова на карте

  • Британия.
  • Соединенные Штаты.
  • Прочие островные государства Карибского бассейна.

Находиться на Сент-Винсенте и Гренадинах без визы разрешено 1 месяц. Документы на въезд оформляются непосредственно по прибытии:

  • На аэровокзале.
  • В морском порту.
  • В местных властных органах.

При выезде из островной страны взимается аэропортовый сбор – 40 американских долларов.

Документы

По приезде на острова турист предъявляет небольшой пакет бумаг:

Загранпаспорт гражданина России

  1. Загранпаспорт (годный еще 6 месяцев на момент прибытия).
  2. Один из документов:
    • Подтверждение бронирования отеля.
    • Туристический ваучер.
    • Приглашение, высланное принимающей стороной.
  3. Денежные средства на весь период пребывания в государстве (к примеру, выписка со счета в банке).
  4. Билет в обратную сторону.
Туристический ваучер

Образец туристического ваучера

Важно! Лицам, предъявляющим авиабилеты с открытой датой, могут отказать вправе на въезд. Различные прививки интурист ставит на свое усмотрение. Предъявлять медицинские справки не понадобится.

Документы на детей до 18 лет

Согласие на выезд ребенка

Образец согласия

  • Загранпаспорт (действующий еще полгода на момент прибытия) либо подтверждение о том, что ребенок вписан в «загран» родителей.
  • Свидетельство о рождении (подлинник).
  • Разрешение на поездку от родителей, если ребенок совершает вояж без них – с третьим лицом либо самостоятельно (разрешение представляет собой нотариально заверенную доверенность на выезд).
  • Разрешение на поездку от второго родителя, если несовершеннолетний путешествует только с матерью или только с отцом (в случаях, когда второй родитель ранее заявлял о несогласии отпускать ребенка за рубеж).

Оформление права на въезд

Визовый штамп в паспорте

Так выглядит штамп по приезду

Визитер показывает нужные документы представителю миграционной службы. Сотрудник проверит их и поставит в загранпаспорт специальный штамп. Вся процедура занимает несколько минут. Проставленная печать разрешает пересечь границу и гостить на островах 30 дней.

Важно! Дипмиссии России на Сент-Винсенте и Гренадинах нет. Интересы наших соотечественников представляет посольство РФ в Гайане.

Кому нужна виза

Граждане, планирующие остаться на Сент-Винсенте и Гренадинах дольше 1 месяца, получают визу. Вопросы оформления документа находятся в компетенции британских Визовых центров. Именно Соединенное Королевство представляет в РФ интересы своей бывшей колонии.

Подача документов

Бумаги на визу подаются кандидатом самостоятельно либо через доверенное лицо. Все требуемые бланки претендент подписывает лично. При этом обращения, высланные по факсу или почте, не принимаются. Биометрические данные заявитель не сдает.

Документы на визу

Документ Нюансы
Загранпаспорт
  • Сроком действия минимум 3 месяца от даты возвращения на родину
  • С 1 чистой страничкой под визу
Старый загранпаспорт Если есть
Визовая анкета
  • Заполняется на сайте британской Миграционной службы
  • Данные вносятся на английском языке
Фотоснимок
  • Максимум полугодовой давности
  • 2 штуки
  • Размером 35 (горизонталь) на 45 (вертикаль) мм.
  • Фотография цветная, четкая
  • Фон белый
  • Кандидат снимается без солнцезащитных очков и головных уборов
  • Фото в платках допускаются только по религиозным и этническим соображениям
  • Печатается на обычной фотобумаге
Гарантии финансовой состоятельности
  1. В качестве гарантии подойдут:
    • Копия счета в банке
    • Выписки со счета в банке (сделанные недавно)
    • Квитанции о получении заработной платы
    • Документы из налоговых органов (с печатью)
  2. В качестве гарантии не подойдут:
    • Наличность
    • Справки, подтверждающие обмен валюты
    • Документы на движимое имущество и недвижимость (при этом ксерокопии документов увеличат шансы на открытие визы)
Справка с работы
  • На бланке компании
  • С печатью предприятия
  • С контактами организации
  • Указываются должность, стаж и оклад претендента (желательно от 700 американских долларов)
  • Справку подписывают директор и главный бухгалтер
Бронь отеля либо приглашение принимающего лица
  1. Если планируется заселение в отель, указываются:
    • Название гостиницы
    • Подтверждение брони
  2. Если приглашение отправило частное лицо либо руководство фирмы, указываются:
    • Сроки поездки
    • Где планируется проживание
    • Основные данные хозяина и гостя (ФИО, даты рождения, номера загранпаспортов, координаты принимающей стороны и т.д.)
Билеты в оба конца Оригинал и копия
Визовый сбор

Гарантии финансовой состоятельности для ряда категорий граждан:

Свидетельство о регистрации частного предпринимателя

Свидетельство о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя

  1. Для предпринимателей-частников:
    • Свидетельство о регистрации ИП (копия).
    • Подтверждение постановки на учет в налоговой службе (копия).
  2. Для неработающих пенсионеров:
    • Пенсионное удостоверение (копия).
    • Если поездка пенсионера кем-либо оплачивается, предоставляются сведения о финансовой состоятельности спонсора (справка с работы, выписка с банковского счета) и письмо с подписью спонсора, подтверждающее готовность оплатить турне.
  3. Для студентов:
    • Студенческий билет.
    • Справка из вуза.
    • Сведения о спонсоре, оплачивающем поездку (финансовые гарантии, письмо).
  4. Для школьников:
    • Справка из учебного заведения.
    • Сведения о спонсоре, оплачивающем поездку (финансовые гарантии, письмо).

Все документы на визу переводятся на английский язык. Перевод к каждой бумаге, справке, письму, доверенности прилагается на отдельном листе. Нотариально заверять перевод не нужно.

Таможенные правила

Ввозимое/вывозимое имущество Нюансы
Спиртные напитки Ввоз разрешается
Сигареты При ввозе табачную продукцию требуется задекларировать
Фотокамеры, видеотехника Ввоз для личных целей разрешается. При этом обязательно заполнить декларацию
Драгоценности и ювелирные изделия
Художественные, культурные и исторические ценности При вывозе требуется особое разрешение. Без него вывоз таких предметов и вещей запрещается. Прежде всего, это касается редких видов кораллов, найденных на морском дне, и изделий из них
Ружья для охоты под водой и прочее оружие Ввоз запрещается
Домашние животные Ввоз разрешается при соблюдении следующих условий:
  • Наличие ветеринарного сертификата
  • Полугодовой карантин
Ветеринарный сертификат

Образец ветеринарного сертификата

Сент-Винсент и Гренадины делают ставку на элитный туризм – фешенебельные частные курорты и активный отдых. Совершая поездку на острова, следует подготовиться к солидным финансовым тратам.

Стоимость авиабилета с пересадками – не менее 130-140 тысяч рублей. Цена гостиничного номера в отеле среднего класса – 80 американских долларов. Ужин в ресторане – 20 долларов. В такую же сумму обойдется часовая аренда такси.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий