Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, документы, оформление

Где и как белорусам оформить и получить визу для поездок в ОАЭ

Чтобы белорусам посетить Дубай, нужна виза в ОАЭ. В статье разберемся, где получают разрешение на въезд, какие требуются бумаги, сколько это занимает времени.

Где получают

В Минске расположено Посольство Объединенных Арабских Эмиратов. Получить там разрешение могут лица, которые совершают официальные визиты. При поездке по неофициальным целям, оформляют право на въезд через туристические агентства или самостоятельно, заручившись поддержкой отеля в ОАЭ.

Транзит

Право на транзит получают по прибытию в аэропорт, оно дает возможность находиться в стране не более 96 часов. Подробнее про 96-часовой транзит. Необходимо наличие визы и билетов в другую страну.

Визовый штамп

Образец пограничного штампа

Бумаги для подачи заявки

Требования к фото на документы

Чтобы подать заявку на получение разрешения, готовят:

  1. Паспорт гражданина РБ. Копии страниц, на которых личные данные.
  2. Фотография (цветная).
  3. Заполненная анкета. Скачать бланк анкеты в PDF.
  4. Письмо от спонсора.

образец спонсорского письма

Спонсором выступает физическое или юридическое лицо из ОАЭ. Чаще всего это:

  1. Юридическое лицо, которое оформляет приглашение.
  2. Родственник, который живет и работает на территории ОАЭ.
  3. Отель, в котором забронированы номера. Оформлением права на въезд в ОАЭ занимаются отели и гостиницы, которые имеют специальное разрешение. Об его наличии узнают заранее.

Открывается виза в ОАЭ. Спонсор присылает его на электронную почту. Заявитель распечатывает и берет с собой в самолет. Разрешение и паспорт предъявляют во время паспортного контроля.

Бланк визового разрешения

Так выглядит электронная виза

Для детей

Дети, которые путешествуют без родителей, берут с собой нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей и свидетельство о рождении.

Если у ребенка есть паспорт, на него оформляется отдельное разрешение.

Время пребывания и стоимость

Краткосрочное разрешение выдается на 30 дней. Временной коридор, в течение которого можно посетить страну составляет 90 дней.

Если оформлять краткосрочную визу самостоятельно, ее стоимость для граждан РБ составит 150 долларов США. Если покупать тур и делать разрешение через туристическое агентство – цена составит 85 долларов США.
Долгосрочное право на въезд (3 месяца) обойдется гражданам РБ в 300 долларов. Долгосрочная мультивиза (6 месяцев) стоит 600 долларов США.

Как долго длиться оформление

Оформление права на посещение Объединенных Арабских Эмиратов занимает 1-5 дней.

Граждане Беларуси, которые провели в ОАЭ более чем 15 дней, имеют право обращаться с заявкой о получении разрешения не ранее, чем через год.

Отказ

Есть категории лиц, которым могут отказать в получении права на въезд, этим гражданам следует обращаться с заявкой заранее, чтобы иметь возможность выбрать другой тур на время отпуска. В визе в Дубай отказывают:

Штамп отказа в визовом разрешении

  1. Женщинам до 30 нет, которые едут без сопровождения. Чтобы увеличить шансы на получение разрешения, необходимо открывать его через турфирму, которая готова внести депозит (1500 долларов США). В случае если женщина не вернется в указанный срок в Беларусь, туристическому агентству не возвращаются.
  2. Женщинам, которые замужем и едут с супругом, но при этом у них с мужем разные фамилии. В этом случае к основным бумагам добавляют свидетельство о браке. Этот документ входит в список бумаг, которые необходимо легализировать. До процедуры легализации, справки переводятся на арабский или английский языки.
  3. Гражданам, которые имеют в паспорте отметку о посещении Израиля. При этом штамп о пересечении границы Израиля не является поводом для отказа, бумаги заявителя проверятся более тщательно.
  4. Детям, если они едут по своему паспорту и при этом имеют разные фамилии с сопровождающим лицом.

Важно помнить

Граждане имеют больше шансов получить право на въезд в ОАЭ, если в паспорте есть отметки о визитах в:

Пограничный штамп Канады

Образец визового штампа Канады

  1. США.
  2. Канаду.
  3. Японию.
  4. Новую Зеландию.
  5. Австралию.
  6. Страны Шенгенского соглашения.

Если паспорт с визовыми отметками нужно сменить, снимают его ксерокопию, чтобы иметь возможность предоставлять информацию о выданных ранее разрешениях. Такая ситуация объясняется тем, что наличие визы в эти страны, косвенно подтверждает состоятельность заявителя и наличие необходимых финансовых средств для осуществления поездки.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий