Виза в Нидерланды: голландское визовое разрешение для россиян

Самостоятельное оформление шенгенской визы в Нидерланды для россиян

Королевство Нидерланды входит в список стран Шенгенского соглашения. Для въезда на территорию страны необходимо оформлять визу. Сделать это можно в Посольстве или Центрах VFX Global. Стоит помнить, что Голландия – это провинция Королевства. Для путешествия в Голландию нужно получать нидерландскую визу. Далее рассмотрим алгоритм получения разрешения, соберем документы и узнаем во сколько обойдется виза в Нидерланды.

Оформление туристической визы

Карта Нидерландов

Согласно иммиграционному законодательству ЕС 2016 года, туристам, что обратились за оформлением разрешения для посещения Голландии с целью ознакомления со страной, частных или бизнес встреч, для визита к родственникам, посещения культурных или спортивных событий, выдается шенген.

Национальный «пропуск» в Нидерланды выдается тем, кто планирует работать, учиться или проживать на территории Королевства. Оба типа визы оформляются в Центре или Посольстве.

Разница состоит в документах – национальное разрешение будет требовать дополнительных бумаг. С разницей «пропусков» определились. Теперь перейдем к оформлению краткосрочной визы (туристической).

Где оформлять

Жители Москвы могут обращаться в Посольство Нидерландов или Центр VFX Global.

  • Адрес Посольства: пер. Калашный, 6. Прием бумаг: с понедельника по пятницу с 9 утра до 12:00. Тел: 495-797-29-00.
  • Адрес Центра VFX Global: ул. Щипок, 11, строение 1. Подача: с понедельника по пятницу с 9 утра до 16:00. Получение паспорта: с 11 утра до 16:00. Тел: (499)709-83-38.

Для жителей столицы обязательна предварительная онлайн-регистрация. Запись ведется на сайте VFX Global.

Страница онлайн-регистрации

Визовые Центры открыты в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других крупных городах России. Граждане, что проживают в Северо-Западном округе подают бумаги в Санкт-Петербургский Центр.

  • График работы региональных центров: с понедельника по пятницу с 9 утра до 16:00 (прием и выдача паспортов).
  • Для жителей регионов e-mail для консультаций: info@netherlandsvac-ru.com

Жителям регионов предварительно проходить онлайн-регистрацию не нужно. Важно: Список бумаг и порядок оформления одинаков и в Посольстве, и в отделениях VFX Global.

Стоимость визы

Стоимость визы в Нидерланды для россиян будет состоять из сборов:

  • Визового — 2900 руб.
  • Сервисного — 2300 руб.
  • Жители регионов также уплачивают 450 руб. – пересылка пакета бумаг в главное Посольство.
Шенгенское визовое разрешение

Образец шенгенской визы

Оплата проводится в рублях в день подачи. Не уплачивают 2900 рублей:

  • Родственники граждан, что проживают в Нидерландах.
  • Члены делегаций, что прибывают в Королевство для участия в государственных переговорах, встречах, официальных посещений.
  • Лица, которые отправляются на учебу, практику, стажировку.
  • Граждане, что участвуют в программах культурного, спортивного, научного и межгосударственного обмена.

Внимание: От всех видов сборов освобождены инвалиды и их сопровождающие, а также дети до 6 лет. Всем остальным льготным категориям необходимо подавать документы, что подтвердят родство, цель визита или направление на обучение.

Сроки оформления

Для жителей столицы и Санкт-Петербурга сроки «готовности» визы составят не более 5 рабочих дней. Жители регионов могут получить паспорт через 7-10 рабочих дней.

Биометрические данные

С сентября 2015 года для всех россиян, которые планируют путешествие в Голландию, вводится система подачи биометрических данных. В день подачи бумаг вы пройдете процедуру дактилоскопии и фотографирования. Проводится она сотрудниками Посольства или Визового Центра.

Важно: Биометрические данные сдаются 1 раз. В течение следующих 5 лет вам не нужно будет проходить дактилоскопию чтобы въехать в Амстердам или страны Шенгенской зоны.

Список документов

Для оформления краткосрочного разрешения (туристического «пропуска») в Нидерланды нужны такие документы:

  • Загранпаспорт. Действие не заканчивается минимум 90 дней с момента «закрытия» полученной визы. Есть две чистые страницы.
  • Копия паспорта (заполненных страниц с визами).
  • Копии двух страниц внутреннего паспорта – главной, где находится фото, и с регистрацией.
  • Недействительный загранпаспорт (если имеется).
  • Фото 35х45 паспортного формата, 2 шт.
Требования к фотографии на документы

Требования к фото

  • Визовая анкета. Внимание: заполняется на английском языке. Возможно заполнение на французском и нидерландском.
Справка с места работы

Образец справки с места работы

  • Медицинская страховка, которая действует весь срок путешествия в Голландии. Покрывает оказание неотложной помощи, процедуру репатриации и экстренную госпитализацию. Минимальное покрытие – 30 тыс. евро.
  • Авиабилет (копия), подтверждение брони.
  • Бронь отеля на весь срок путешествия.
  • Выписка с карточного счета (движения финансов за последние 30 дней). Вместо выписки, принимается справка о приобретении валюты (34 евро на сутки пребывания в Королевстве).
  • Справка с места работы, где указан характер должности, период работы в компании, месячный оклад. Предприниматели подают копию ИНН и свидетельства о регистрации. Студенты – письмо-разрешение из заведения, где указаны сроки предоставляемого отпуска.

Сотрудники Посольства могут запросить дополнительную информацию, бумаги если это потребуется.

Алгоритм подачи документов через Центр VFX Global

Первое – определяете тип визы и готовите документы. Далее жителям Москвы нужно самостоятельно зарегистрироваться онлайн на подачу бумаг.

Переходите на сайт:

  • Регистрируетесь и выбираете день оформления визы.

Страница центра подачи документов

  • В назначенное время приходите в Центр со всеми документами.
  • Проходите процедуру дактилоскопии, фотографирования.
  • Подаете бумаги.
  • Отслеживаете готовность паспорта здесь.

Страница отслеживания готовности документов

Если паспорт готов, отправляетесь в Центр и забираете визу. Записываться на получение не нужно.

Алгоритм подачи бумаг через Посольство

Жители Москвы, что будут обращаться в Посольство в 2016 году, предварительно должны самостоятельно выбрать день и точное время подачи бумаг.

Переходите на сайт Посольства, где вы увидите календарь:

Страница с календарем

  • Выбираете дату и время посещения.
  • Вводите необходимые личные и данные о поездке.

Страница введения личных данных

  • Получаете на e-mail подтверждение записи.

Далее приходите в Посольство, проходите дактилоскопию, подаете документы. Внимание: приходить стоит в точно назначенное время.

Визовая анкета

Скачать форму анкеты для въезда в Королевство. Этот бланк вы распечатываете и заполняете.

Указать нужно такие данные:

  • Паспортные и контактные данные.

Бланк анкеты

  • Место проживания и сведения и работе.

Бланк анкеты с адресом проживания

  • Цель визита и желаемые сроки действия «пропуска».

Бланк анкеты с целью визита

  • Детальные данные о поездке.

Бланк анкеты с данными о поездке

  • Информацию о финансовом обеспечении.

Бланк анкеты с данными о финансах

  • На последней странице ставите личную подпись.

Бланк анкеты с подписью владельца

Внимание: Анкета распечатывается на одном листе с 2 сторон.

Бизнес, студенческая и транзитная визы

Для россиян, которым нужна виза в Амстердам с целью долгосрочного проживания, список стандартных документов дополнится несколькими бумагами.

Тип визы Цель поездки Дополнительные документы
Бизнес Участие в конференциях, посещение выставок, деловых встреч
  • Приглашение из Нидерландов, где указан характер и даты поездки. Подается оригинал. Финансовое обеспечение.
  • Письмо-подтверждение из Нидерландов (если компания этой страны несет расходы) или письмо от работодателя с указанием зарплаты.
Транзитная Пересадка в Амстердаме, другом аэропорту страны
  • Оригинал проездного – авиа, автобусного билета.
  • Копия авиабилета аэропорт пребывания и конечную страну.
  • Копия паспорта с визой конечной страны пребывания. Для безвизовых стран – бронь в апартаментах, отеле или письмо с приглашением.
Учебная Обучение в университете, школе Нидерландов
  • Письменное приглашение из университета, школы, колледжа Королевства (оригинал), где указаны сроки курса и факультет.
  • Студенческий билет российского образца.
Посещение родственников Визит к родителям, детям, бабушкам, братьям, сестрам, что проживают в Нидерландах
  • Гарантийное письмо, что выдано гражданину Королевства администрацией города, что подтверждает постоянное проживание в Нидерландах.
  • Подтверждение родства.
  • Голландская регистрация или вид на жительство приглашающего.
  • Копия нидерландского паспорта.
Долгосрочная типа MVV Постоянное проживание на территории Королевства с целью работы, обучения и других целей, где срок пребывания превышает 90 дней.
  • Контракт, приглашение работодателя с указанием сроков действия, характера работы, оклада.
  • Приглашение университета с указанием сроков учебы, количества часов курса, факультета.

Для россиян, которые будут открывать самостоятельно долгосрочную визу (открывать вид на жительство), следует обратиться в консульский отдел для получения детальной информации. Отдел принимает звонки в будние дни с двух часов дня до 16:30.

Контакты консульства: (495) 797-29-79, электронная почта — mos-ca@minbuza.nl.

Детская виза в Голландию не отличается от подачи взрослой. Анкета подписывается матерью и отцом. Дополнительно ко всем бумагам прикрепляется копия свидетельства о рождении.

В случае, когда ребенок путешествует с отцом или только с матерью, без родителей, предоставляется письменное разрешение на поездку в Амстердам (указываются данные о месте пребывания ребенка). Разрешение подписывается обоими родителями и заверяется нотариально.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий