Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году: оформление, стоимость, документы

Необходима ли виза в Доминикану гражданам Белоруссии в 2017 году

Для посещения Доминиканской Республики гражданам Беларуси в 2017 году нужна национальная виза. Главная сложность, с которой сталкиваются белорусы – это отсутствие Консульства на территории своей страны. Оформлена виза в Доминикану для белорусов в 2017 году может быть в Посольстве соседнего государства – в Москве.

Сделать это можно самостоятельно или посредством заказа тура у российского агентства. Далее мы рассмотрим тонкости оформления визы, перечень документов, а также узнаем, кому не нужно будет открывать «пропуск» в Доминикану.

Что нужно знать об оформлении туристической визы

Туристическая виза выдается гражданам Беларуси если цель поездки:

  • Отдых, знакомство с культурой страны.
  • Посещение культурных мероприятий.
  • Участие в конвенциях, конференция.
Бланк доминиканской визы

Так выглядит доминиканская виза

То есть, когда цель посещения – краткосрочный визит. Для лиц, что планируют посещать Доминикану с целью ведения бизнеса, обучения или работы, предусмотрены другие типы виз – бизнес, студенческая и рабочая соответственно. Выдаются такие «пропуски» сроком на 1 год и отличаются списком дополнительных документов.

Внимание: Не придется оформлять туристический «пропуск» белорусам, у которых на руках есть действующая виза стран Шенгенского Соглашения, а также гражданам, имеющим разрешение на въезд в Великобританию, Канаду или США. В этом случае по приезде в Доминикану оформляется лишь иммиграционная карта туриста стоимостью в 10 долларов. Во всех остальных случаях виза в Доминикану нужна.

Стоимость оформления

Туристический «пропуск» обойдется в 115 у.е. Оформляется он за 10 рабочих дней. Можно открыть визу за 5 рабочих дней – в данном случае ее цена составит 150 у.е. Для белорусов Консульством предусмотрено и срочное оформление документов за 1 рабочий день – его стоимость составит 200 долларов. Стоимость многократной визы составит от 150 до 260 у.е.

Оплата осуществляется в долларах США. В Консульство нужно приходить с точной суммой, так как сдачу не выдают.

Сроки действия

Туристическая виза действует в течение 60 дней. Для обладателей шенгена, визы Канады, США и Англии, которые будут приобретать миграционную карту, сроки пребывания в Доминикане составят 30 дней.

Многократный «пропуск» выдается на 180 дней с разрешением пребывания в Республике 4 месяца.

Где оформлять

Посольство Доминиканы в Москве на карте

Адрес Посольства в Москве

В 2017 году граждане Беларуси могут оформить «пропуск» в Консульстве Доминиканы в Москве.

  • Адрес: Рублевское шоссе, 26, строение 1. Тел: 495 415-36-01. Прием и выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 11 утра до 16:00.

Белорусам обязательно личное присутствие в Консульстве, так как предъявить нужно будет паспорт с отметкой о въезде в Российскую Федерацию.

Перечень документов

Независимо от того, подаете вы бумаги самостоятельно или доверяете процесс тур агенту, список бумаг не меняется. Подготовить нужно:

  • Загранпаспорт. Действие документа не заканчивается в течение 30 дней.
  • Копии страниц загранпаспорта с записями. Пустые страницы не подаются.
  • Фотография формата 35×45 мм, 1 шт. Эту фотографию нужно вклеить в анкету.

Параметры фотографии

  • Справка с места работы. Обязательно указывается должность и месячная официальная зарплата. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение, студенты – бумагу с места учебы, где указано разрешение на предоставление отпуска.
  • Финансовое обеспечение. Выписка из банка о наличии средств на счету. Консульством установлена минимально необходимая сумма на 1 человека на срок поездки – 1000 у.е. В выписке указывается эквивалент белорусских рублей в долларах. При отсутствии справки с места работы и выписки из банка предоставляется спонсорское письмо. Оформляется в свободной форме. К письму прикрепляется банковская выписка со счета спонсора.
  • Бронь гостиницы или прочий документ, что официально подтверждает аренду помещения.
  • Бронь авиабилета. Если заказывается тур в агентстве – предоставляется ваучер.
  • Заполненная анкета. Заполняется бланк от руки или на компьютере.

Внимание: Все бумаги должны быть переведены на испанский язык. Исключение: копия паспорта и банковская выписка. Последняя подается на английском. Перевод осуществляется профессиональным переводчиком. На бумагах должна стоять личная подпись и печать бюро переводов.

Заполнение анкеты

Анкету заранее распечатываете и заполняете. Скачать бланк анкеты в PDF. Представлен бланк в двух вариантах: на испанском и английском языке.

Если вы владеете испанским, заполняйте эту форму. В таком случае анкету на испанский не нужно переводить. Содержит бланк такие вопросы:

  • Личные данные, вписываются так же, как в загранпаспорте.

Бланк анкеты с личными данными

  • Далее записываете сведения о месте жительства, семейном положении.

Часть анкеты с паспортными данными

  • Следующий пункт – цель поездки, время въезда/выезда в Доминикану. Если цель визита отдых, отмечаете «Pleasure». Здесь же вписываете адрес гостиницы или апартаментов.

Часть анкеты с данными о путешествии

  • Затем указываете место работы/учебы (должность, название организации, контактные данные). В случае если спонсором выступает третье лицо заполняете пункт 12.

Часть анкеты с данными об учебе

  • Следующие вопросы касаются ранее выданных виз в Доминикану и другие страны.

Часть анкеты с данными о визах

  • Несколько последних вопросов: планируете ли вы работать или учиться в Доминикане, а также подавало ли третье лицо от вашего имени запрос на получение визы.

Часть анкеты с данными о планах в республике

  • На последней странице отметьте, какие бумаги вы подаете и поставьте дату, подпись.

Часть анкеты с данными о документах

Заполняется бланк печатными буквами, черными чернилами, распечатывается на одном листе с двух сторон. Если вы получили визу в Консульстве, миграционная карта по прилете вам не нужна, так как у вас оформлена национальная виза в Доминикану.

Бланк миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты

Для тех, кто заполняет миграционную карту в аэропорту Доминиканы: бланк заполняется ручкой с черными чернилами. Указать нужно паспортные данные (фамилия, имя, дата рождения), номер рейса прибытия, количество дней пребывания, а также город проживания.

Для несовершеннолетних граждан Беларуси действуют такие же правила оформления визы в 2017 году, как и для взрослых. Сроки и стоимость не меняются.

Если ребенок путешествует с родителями подается переведенное на испанский язык свидетельство о рождении. Анкета заполняется одним и подписывается обоими родителями.

Если несовершеннолетний выезжает в Доминикану с третьими лицами или одним родителем необходимо разрешение на выезд от обоих или одного родителя соответственно. Разрешение переводится на испанский и заверяется нотариально.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: