Виза в Доминикану для белорусов в 2016 году: оформление, стоимость, документы

Необходима ли виза в Доминикану гражданам Белоруссии в 2016 году

Для посещения Доминиканской Республики гражданам Беларуси в 2016 году нужна национальная виза. Главная сложность, с которой сталкиваются белорусы – это отсутствие Консульства на территории своей страны. Оформлена виза в Доминикану для белорусов в 2016 году может быть в Посольстве соседнего государства – в Москве.

Сделать это можно самостоятельно или посредством заказа тура у российского агентства. Далее мы рассмотрим тонкости оформления визы, перечень документов, а также узнаем, кому не нужно будет открывать «пропуск» в Доминикану.

Что нужно знать об оформлении туристической визы

Туристическая виза выдается гражданам Беларуси если цель поездки:

  • Отдых, знакомство с культурой страны.
  • Посещение культурных мероприятий.
  • Участие в конвенциях, конференция.
Бланк доминиканской визы

Так выглядит доминиканская виза

То есть, когда цель посещения – краткосрочный визит. Для лиц, что планируют посещать Доминикану с целью ведения бизнеса, обучения или работы, предусмотрены другие типы виз – бизнес, студенческая и рабочая соответственно. Выдаются такие «пропуски» сроком на 1 год и отличаются списком дополнительных документов.

Внимание: Не придется оформлять туристический «пропуск» белорусам, у которых на руках есть действующая виза стран Шенгенского Соглашения, а также гражданам, имеющим разрешение на въезд в Великобританию, Канаду или США. В этом случае по приезде в Доминикану оформляется лишь иммиграционная карта туриста стоимостью в 10 долларов. Во всех остальных случаях виза в Доминикану нужна.

Стоимость оформления

Туристический «пропуск» обойдется в 115 у.е. Оформляется он за 10 рабочих дней. Можно открыть визу за 5 рабочих дней – в данном случае ее цена составит 150 у.е. Для белорусов Консульством предусмотрено и срочное оформление документов за 1 рабочий день – его стоимость составит 200 долларов. Стоимость многократной визы составит от 150 до 260 у.е.

Оплата осуществляется в долларах США. В Консульство нужно приходить с точной суммой, так как сдачу не выдают.

Сроки действия

Туристическая виза действует в течение 60 дней. Для обладателей шенгена, визы Канады, США и Англии, которые будут приобретать миграционную карту, сроки пребывания в Доминикане составят 30 дней.

Многократный «пропуск» выдается на 180 дней с разрешением пребывания в Республике 4 месяца.

Где оформлять

Посольство Доминиканы в Москве на карте

Адрес Посольства в Москве

В 2016 году граждане Беларуси могут оформить «пропуск» в Консульстве Доминиканы в Москве.

  • Адрес: Рублевское шоссе, 26, строение 1. Тел: 495 415-36-01. Прием и выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 11 утра до 16:00.

Белорусам обязательно личное присутствие в Консульстве, так как предъявить нужно будет паспорт с отметкой о въезде в Российскую Федерацию.

Перечень документов

Независимо от того, подаете вы бумаги самостоятельно или доверяете процесс тур агенту, список бумаг не меняется. Подготовить нужно:

  • Загранпаспорт. Действие документа не заканчивается в течение 30 дней.
  • Копии страниц загранпаспорта с записями. Пустые страницы не подаются.
  • Фотография формата 35×45 мм, 1 шт. Эту фотографию нужно вклеить в анкету.

Параметры фотографии

  • Справка с места работы. Обязательно указывается должность и месячная официальная зарплата. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение, студенты – бумагу с места учебы, где указано разрешение на предоставление отпуска.
  • Финансовое обеспечение. Выписка из банка о наличии средств на счету. Консульством установлена минимально необходимая сумма на 1 человека на срок поездки – 1000 у.е. В выписке указывается эквивалент белорусских рублей в долларах. При отсутствии справки с места работы и выписки из банка предоставляется спонсорское письмо. Оформляется в свободной форме. К письму прикрепляется банковская выписка со счета спонсора.
  • Бронь гостиницы или прочий документ, что официально подтверждает аренду помещения.
  • Бронь авиабилета. Если заказывается тур в агентстве – предоставляется ваучер.
  • Заполненная анкета. Заполняется бланк от руки или на компьютере.

Внимание: Все бумаги должны быть переведены на испанский язык. Исключение: копия паспорта и банковская выписка. Последняя подается на английском. Перевод осуществляется профессиональным переводчиком. На бумагах должна стоять личная подпись и печать бюро переводов.

Заполнение анкеты

Анкету заранее распечатываете и заполняете. Скачать бланк анкеты в PDF. Представлен бланк в двух вариантах: на испанском и английском языке.

Если вы владеете испанским, заполняйте эту форму. В таком случае анкету на испанский не нужно переводить. Содержит бланк такие вопросы:

  • Личные данные, вписываются так же, как в загранпаспорте.

Бланк анкеты с личными данными

  • Далее записываете сведения о месте жительства, семейном положении.

Часть анкеты с паспортными данными

  • Следующий пункт – цель поездки, время въезда/выезда в Доминикану. Если цель визита отдых, отмечаете «Pleasure». Здесь же вписываете адрес гостиницы или апартаментов.

Часть анкеты с данными о путешествии

  • Затем указываете место работы/учебы (должность, название организации, контактные данные). В случае если спонсором выступает третье лицо заполняете пункт 12.

Часть анкеты с данными об учебе

  • Следующие вопросы касаются ранее выданных виз в Доминикану и другие страны.

Часть анкеты с данными о визах

  • Несколько последних вопросов: планируете ли вы работать или учиться в Доминикане, а также подавало ли третье лицо от вашего имени запрос на получение визы.

Часть анкеты с данными о планах в республике

  • На последней странице отметьте, какие бумаги вы подаете и поставьте дату, подпись.

Часть анкеты с данными о документах

Заполняется бланк печатными буквами, черными чернилами, распечатывается на одном листе с двух сторон. Если вы получили визу в Консульстве, миграционная карта по прилете вам не нужна, так как у вас оформлена национальная виза в Доминикану.

Бланк миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты

Для тех, кто заполняет миграционную карту в аэропорту Доминиканы: бланк заполняется ручкой с черными чернилами. Указать нужно паспортные данные (фамилия, имя, дата рождения), номер рейса прибытия, количество дней пребывания, а также город проживания.

Для несовершеннолетних граждан Беларуси действуют такие же правила оформления визы в 2016 году, как и для взрослых. Сроки и стоимость не меняются.

Если ребенок путешествует с родителями подается переведенное на испанский язык свидетельство о рождении. Анкета заполняется одним и подписывается обоими родителями.

Если несовершеннолетний выезжает в Доминикану с третьими лицами или одним родителем необходимо разрешение на выезд от обоих или одного родителя соответственно. Разрешение переводится на испанский и заверяется нотариально.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий