Виза в Аргентину для граждан России: документы для безвизового въезда

Нужна ли гражданам России виза в Аргентину

Страны Южной Америки привлекают многих туристов. Особенно популярны Чили, Перу и Аргентина. Если вы задумали посетить этот регион, вам полезна будет информация о том, нужна ли виза в Аргентину.

Необходимость получения визы зависит от цели поездки и срока пребывания в стране. Рассмотрим подробнее.

В Аргентину без визы

Для туристических поездок или посещения родственников виза в Аргентину гражданам России не нужна. Подобное правило действует и для украинцев.

Безвизовое соглашение между Аргентиной и Российской Федерацией действует с 20 июня 2009г. Причём оно действительно для граждан той и другой страны. Аргентинцы тоже могут приезжать к нам без визы.

Разрешено приезжать с туристическими целями, посещать родственников и друзей, следовать транзитом через территорию Аргентины в другую страну.

Разрешение на безвизовое посещение касается только тех граждан, у которых обычные заграничные паспорта. Для обладателей служебных и дипломатических документов существуют свои законы.

По действующему правилу разрешается въезжать в Аргентину, выезжать за её пределы, следовать транзитом через страну в течение 180 дней с даты первого пересечения границы. Суммарное пребывание во время этого срока не должно быть дольше, чем 90 дней.

Гражданин России может прибыть в Аргентину и пробыть там 90 дней подряд. В течение полугода можно приезжать несколько раз, посещать сопредельные страны, например, Чили или Перу. При этом важно следить за тем, чтобы общий срок пребывания в стране не превысил трех месяцев (90 дней).

Пересечение границы

При пересечении границы требуется предъявить:

  • Заграничный паспорт. Он должен быть действительным еще не менее 180 дней, нужна одна чистая страница для штампа.
  • Авиабилеты на обратный вылет либо на перелёт в другую страну и обратно, если предполагается транзит через Аргентину.
  • Подтверждение платежеспособности (карточки, наличные деньги, трэвел-чеки). Желательно располагать суммой не менее 50 $ на день пребывания в стране.

Путешествие с детьми

Если вы путешествуете с ребенком до 18 лет, не забудьте взять с собой свидетельство о рождении. Если с ребёнком выезжает только один из родителей или третье лицо, следует оформить нотариально заверенную доверенность на выезд для конкретного человека. Доверенность нужно перевести на испанский язык и заверить перевод у нотариуса.

В каких случаях нужно оформлять визу заранее

Если вы желаете пробыть в стране более 90 дней, учиться или работать в Аргентине, вам придётся получать визу в посольстве в Москве. Как самостоятельно оформить визу в Аргентину?

Список документов для посольства

  • Заграничный паспорт, действительный не менее полугода после окончания поездки.
  • Ксерокопия первого разворота паспорта (личные данные).
Образец фото на документы

Параметры фото

  • Заполненная анкета с собственноручной подписью.
  • Одна фотография 35х45 мм, цветная, фон белый, светло-голубой или светло-серый. Изображение лица крупное, анфас.
  • Копия всех страниц российского паспорта с отметками.
  • Если вы получали ранее шенгенские визы, визы США, Канады или Австралии, рекомендуется предоставить ксерокопию или оригинал старого паспорта.
  • Справка с места работы на бланке предприятия с печатью. Обязательно указывается должность, оклад, с какого времени работаете. Для домохозяек и временно не работающих – спонсорское письмо, справка с места работы человека, оплачивающего поездку, и копия первой страницы его гражданского паспорта.
  • Пенсионерам − пенсионное удостоверение (копия) и подтверждение оплаты от спонсора (см. выше).
  • Для школьников и студентов – справка из учебного заведения и подтверждение оплаты от спонсора).
  • Финансовые документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписку со счёта, трэвел-чеки). Норма – 50 долларов на человека в день на срок поездки.
Разрешение на вывоз ребенка

Согласие на вывоз ребенка

  • Для детей, выезжающих без родителей или только с одним из них, нужна нотариальная доверенность на выезд с переводом на испанский язык, заверенным у нотариуса. В доверенности обязательно должно быть указано лицо, которому доверено сопровождать ребёнка. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и копия авиабилета. Если билет электронный – нужно поставить печать авиакомпании. Не подойдёт билет, где не указана дата возвращения.
  • Приглашение от организации или частного лица, заверенное у нотариуса. Указывается срок и цель поездки, адрес пребывания в стране, кто приглашает и почему. Человек, который вас приглашает, предоставляет копию своего паспорта.
  • Если визит деловой, приглашение оформляется на бланке предприятия, заверяется печатью и подписывается руководителем. Если забронирован отель, необходимо подтверждение с отметкой, что тур полностью оплачен, с печатью и подписью менеджера.

Срок оформления и стоимость

При подаче документов на визу в Аргентину оплачивается консульский сбор – 32$.

Визовое разрешение в Аргентину

Образец аргентинской визы

Стандартный срок оформления – три рабочих дня. Иногда требуется дополнительная проверка. В таком случае срок увеличивается до пяти дней.

Если нет возможности сдать документы в консульство лично, разрешается воспользоваться услугами третьего лица. Владелец паспорта должен выдать курьеру доверенность, заверенную у нотариуса.

Адрес посольства Аргентины в России (консульский отдел):

119017, Москва, ул. Большая Ордынка, 72

Тел: +7 (495) 502-10-20

Попасть в Аргентину просто. Вы можете посетить одну из красивейших стран Южной Америки без лишних хлопот. Туры в Аргентину удобно комбинировать с посещением соседних стран − Чили и Перу. Составьте свой маршрут и отправляйтесь в путь!

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: