Виза в Аргентину для граждан России: документы для безвизового въезда

Нужна ли гражданам России виза в Аргентину

Страны Южной Америки привлекают многих туристов. Особенно популярны Чили, Перу и Аргентина. Если вы задумали посетить этот регион, вам полезна будет информация о том, нужна ли виза в Аргентину.

Необходимость получения визы зависит от цели поездки и срока пребывания в стране. Рассмотрим подробнее.

В Аргентину без визы

Для туристических поездок или посещения родственников виза в Аргентину гражданам России не нужна. Подобное правило действует и для украинцев.

Безвизовое соглашение между Аргентиной и Российской Федерацией действует с 20 июня 2009г. Причём оно действительно для граждан той и другой страны. Аргентинцы тоже могут приезжать к нам без визы.

Разрешено приезжать с туристическими целями, посещать родственников и друзей, следовать транзитом через территорию Аргентины в другую страну.

Разрешение на безвизовое посещение касается только тех граждан, у которых обычные заграничные паспорта. Для обладателей служебных и дипломатических документов существуют свои законы.

По действующему правилу разрешается въезжать в Аргентину, выезжать за её пределы, следовать транзитом через страну в течение 180 дней с даты первого пересечения границы. Суммарное пребывание во время этого срока не должно быть дольше, чем 90 дней.

Гражданин России может прибыть в Аргентину и пробыть там 90 дней подряд. В течение полугода можно приезжать несколько раз, посещать сопредельные страны, например, Чили или Перу. При этом важно следить за тем, чтобы общий срок пребывания в стране не превысил трех месяцев (90 дней).

Пересечение границы

При пересечении границы требуется предъявить:

  • Заграничный паспорт. Он должен быть действительным еще не менее 180 дней, нужна одна чистая страница для штампа.
  • Авиабилеты на обратный вылет либо на перелёт в другую страну и обратно, если предполагается транзит через Аргентину.
  • Подтверждение платежеспособности (карточки, наличные деньги, трэвел-чеки). Желательно располагать суммой не менее 50 $ на день пребывания в стране.

Путешествие с детьми

Если вы путешествуете с ребенком до 18 лет, не забудьте взять с собой свидетельство о рождении. Если с ребёнком выезжает только один из родителей или третье лицо, следует оформить нотариально заверенную доверенность на выезд для конкретного человека. Доверенность нужно перевести на испанский язык и заверить перевод у нотариуса.

В каких случаях нужно оформлять визу заранее

Если вы желаете пробыть в стране более 90 дней, учиться или работать в Аргентине, вам придётся получать визу в посольстве в Москве. Как самостоятельно оформить визу в Аргентину?

Список документов для посольства

  • Заграничный паспорт, действительный не менее полугода после окончания поездки.
  • Ксерокопия первого разворота паспорта (личные данные).
Образец фото на документы

Параметры фото

  • Заполненная анкета с собственноручной подписью.
  • Одна фотография 35х45 мм, цветная, фон белый, светло-голубой или светло-серый. Изображение лица крупное, анфас.
  • Копия всех страниц российского паспорта с отметками.
  • Если вы получали ранее шенгенские визы, визы США, Канады или Австралии, рекомендуется предоставить ксерокопию или оригинал старого паспорта.
  • Справка с места работы на бланке предприятия с печатью. Обязательно указывается должность, оклад, с какого времени работаете. Для домохозяек и временно не работающих – спонсорское письмо, справка с места работы человека, оплачивающего поездку, и копия первой страницы его гражданского паспорта.
  • Пенсионерам − пенсионное удостоверение (копия) и подтверждение оплаты от спонсора (см. выше).
  • Для школьников и студентов – справка из учебного заведения и подтверждение оплаты от спонсора).
  • Финансовые документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписку со счёта, трэвел-чеки). Норма – 50 долларов на человека в день на срок поездки.
Разрешение на вывоз ребенка

Согласие на вывоз ребенка

  • Для детей, выезжающих без родителей или только с одним из них, нужна нотариальная доверенность на выезд с переводом на испанский язык, заверенным у нотариуса. В доверенности обязательно должно быть указано лицо, которому доверено сопровождать ребёнка. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и копия авиабилета. Если билет электронный – нужно поставить печать авиакомпании. Не подойдёт билет, где не указана дата возвращения.
  • Приглашение от организации или частного лица, заверенное у нотариуса. Указывается срок и цель поездки, адрес пребывания в стране, кто приглашает и почему. Человек, который вас приглашает, предоставляет копию своего паспорта.
  • Если визит деловой, приглашение оформляется на бланке предприятия, заверяется печатью и подписывается руководителем. Если забронирован отель, необходимо подтверждение с отметкой, что тур полностью оплачен, с печатью и подписью менеджера.

Срок оформления и стоимость

При подаче документов на визу в Аргентину оплачивается консульский сбор – 32$.

Визовое разрешение в Аргентину

Образец аргентинской визы

Стандартный срок оформления – три рабочих дня. Иногда требуется дополнительная проверка. В таком случае срок увеличивается до пяти дней.

Если нет возможности сдать документы в консульство лично, разрешается воспользоваться услугами третьего лица. Владелец паспорта должен выдать курьеру доверенность, заверенную у нотариуса.

Адрес посольства Аргентины в России (консульский отдел):

119017, Москва, ул. Большая Ордынка, 72

Тел: +7 (495) 502-10-20

Попасть в Аргентину просто. Вы можете посетить одну из красивейших стран Южной Америки без лишних хлопот. Туры в Аргентину удобно комбинировать с посещением соседних стран − Чили и Перу. Составьте свой маршрут и отправляйтесь в путь!

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий