Виза на Гоа для белорусов: список документов и заполнение анкеты

Нужна ли виза на Гоа для граждан Белоруссии

Гоа – это юго-западный штат Индии, маленький по площади, но самый привлекательный, с туристической точки зрения. Для путешествий на Гоа белорусам необходимо оформить индийскую визу. Сделать это можно самостоятельно, собрав пять документов и заполнив онлайн-форму (анкету). Что нужно для получения визы, куда обращаться и сколько времени займет процесс мы рассмотрим далее.

Куда подавать документы

Белорусам для получения визы в Гоа нужно обратиться в посольство Индии. Расположено оно в Минске по адресу: ул. Собинова, 63.

  • Визовый отдел принимает документы с понедельника по пятницу с 9.00 до 11.00.
  • Получить паспорт можно с понедельника по пятницу с 16:30 до 17:00.

Контактный телефон для справок: +375 17 262 93 99.

Список документов

Документы заявитель подает в посольство лично. Подготовить нужно следующие бумаги (стандартный перечень для получения краткосрочной туристической визы):

Бланк справки с работы

Образец справки с места работы

  1. Загранпаспорт с двумя чистыми страницами (без виз). Действие паспорта заканчивается не ранее, чем через 180 дней.
  2. Две фотографии, сделанные не менее чем 3 месяца назад. Размер фото – стандартный паспортный 35×45.
  3. Копию купленных авиабилетов в обе стороны. Вместо билетов, можно предоставить подтверждение брони.
  4. Выписку со счета в банке (выписка движений по карте) за последние 90 дней. На момент подачи документов на банковском/карточном счету должна находиться сумма из расчета не менее 50 долларов на день пребывания на Гоа. Вместо выписки предоставить, можно справку с места работы, где будет указана официальная зарплата за последние полгода. Справка должна иметь подпись бухгалтера предприятия или директора компании.
  5. Заполненную анкету. Здесь есть важный момент – с декабря 2013 года заполнять заявление на получение визы в Гоа нужно через онлайн-форму. Затем заполненную анкету нужно будет сохранить в формате PDF, распечатать и прикрепить ко всем остальным документам.

Заполнение онлайн анкеты

Анкета заполняется латинскими буквами. Идем по порядку:

  • Переходим на сайт. Внизу страницы видим «Apply online».

Заполнение анкеты

  • Нажимаем на значок и переходим на страницу заполнения анкеты.

страница заполнения анкеты

  • Здесь вам нужно будет указать паспортные и личные данные. Нажимаете «Save and Continue» и переходите на следующую страницу.

бланк для ввода личных данныех

  • Далее вводите дополнительную информацию о цели визита, контактные данные родственников и отвечаете на дополнительные вопросы.

данные о цели визита для анкеты

  • В конце анкеты вам нужно будет загрузить свою фотографию. Подготовьте заранее фото в формате JPEG. Размер фото не должен превышать 300 Кб.

загрузка фото для анкеты

  • На этом заполнение анкеты завершено. Теперь стоит проверить все данные и сохранить анкету, чтобы ее можно было распечатать.

завершение заполнение анкеты

На уже распечатанной анкете поставьте дату заполнения и подпись на последней странице. Также подпись нужна на первой странице под фотографией.

Сроки рассмотрения документов

Получить паспорт с индийской визой белорусам можно через 3-5 рабочих дней с момента подачи всех документов. Сроки могут изменяться в зависимости от сезона. «Пик» сезона приходится на декабрь и январь. В эти месяцы сроки выдачи могут составить 9-11 рабочих дней.

Сроки действия визы

Туристическая краткосрочная виза действительна 30 дней с момента ее получения. Возможно получение многократного «пропуска» на срок до 180 дней.

Важный момент – повторное посещение Гоа или Индии возможно лишь через 2 месяца. То есть, если вы получили краткосрочную туристическую визу, для повторной подачи заявления (новой поездки) обратиться в посольство вы можете только спустя 60 дней.

Визовое разрешение на Гоа

Образец индийской визы

Стоимость

Стоимость туристической визы для белорусов составит 40 долларов. Оплата производится в посольстве Индии в день подачи документов. Важно: оплата принимается в долларах США.

Дополнительные требования и стоимость разных типов виз

В индийском посольстве белорусам можно оформить как краткосрочную, так и бизнес-визу. В зависимости от сроков, цели визита будет дополняться список документов и меняться стоимость оформления.

Вид визы Цена Сроки пребывания в Индии (Гоа) Дополнительные документы
Краткосрочная туристическая 40 у.е. 30 дней Стандартный перечень.
Многократная туристическая 40 у.е. До полугода Справка с места работы. Работодатель должен указать, что он не против отпустить сотрудника в долгосрочный отпуск.
Однократная рабочая виза 120 долларов 12 месяцев Заявление от компании-работодателя, где указан род деятельности компании и подтверждены связи с индийскими компаниями.
Многократная рабочая 200 долларов 12 месяцев — 5 лет · Заявление от компании-работодателя (указан вид деятельности и характер связей с индийскими компаниями.

· Приглашение от компании в Индии в письменном виде. Официальное приглашение должно быть отправлено в посольство (по факсу или через e-mail).

Студенческая виза 75 у.е. 1 год · Финансовое обеспечение от родителей ученика (с копиями паспортов, указанием рода деятельности родителей).

· Письмо из университета с разрешением об отпуске.

Журналистская виза  80 — 200 у.е.  Зависит от времени пребывания в Индии  180 дней — 5 лет · Письмо от работодателя с указанием подробностей, целей командировки.

· Для команд, что едут снимать документальные, художественные, иные произведения – сценарий, синопсис и список оборудования.

Подчеркнем, что дополнительные документы подаются вместе со стандартными.

Транзитная виза

Белорусам, которые планируют поездки в соседние страны с Индией (Гоа), нужно будет оформлять транзитный «пропуск». Важно: визы данного типа не выдаются в консульствах при въезде. Транзитный «пропуск» нужно оформлять до поездки.

Вместе со стандартными документами гражданин предоставляет билеты и визу страны конечного пребывания. Стоимость оформления транзитного «пропуска» для белорусов – 20 у.е.

Сроки действия – 15 дней с момента выдачи. Пребывать на территории Гоа можно не более 72 часов.

Консульское лицо может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя на личное собеседование независимо от вида получаемой визы.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий