Виза в Марокко для россиян в 2016 году: нужна ли она

Виза в Марокко: нужна ли для россиян в 2016 году

Марокко входит в список безвизовых стран для граждан РФ. Узнаем, в каких случаях требуется получение разрешения, а в каких не нужна виза в Марокко для россиян в 2016 году, какие документы необходимы для открытия визы.

Когда разрешение не нужно

Обладателям российского гражданства, которые посещают Королевство в туристических целях, виза в Марокко не нужна. Необходимые условия:

Миграционная карта туриста

Образец миграционной карты

  1. Наличие заграничного паспорта, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев.
  2. Заполнение миграционной карты. Она является обязательной для всех пересекающих границу. Заполнить бумагу предлагают во время полета. Заполняется справка на каждого въезжающего, в том числе и ребенка, достигшего паспортного возраста. Дети берут с собой заграничный паспорт. Миграционную карту заполняют ручкой с черными или синими чернилами. Информация вносится латинскими буквами, печатным шрифтом. Скачать бланк карты и образец заполнения на русском языке. Не рекомендуется заполнять миграционную карту самостоятельно.
  3. Прохождение таможенного контроля.

Сотрудники пограничной службы могут попросить предъявить билеты в обратный конец и бумаги, которые подтверждают финансовую состоятельность, наличные денежные средства и подтверждение брони в отеле.

Штамп в паспорте с визой в Монако

Отметка в загранпаспорте

Прибывающим в Королевство, в пунктах пограничного контроля ставят штамп о заезде, присваивают персональный номер, который помечается в паспорте. При выезде из государства, в заграничном паспорте ставится отметка.

Оплачивать консульский сбор не нужно. Медицинская страховка не обязательна, но рекомендована для туристов, которые посещают Королевство.

Для россиян, которые в 2016 году планируют задержаться в Марокко дольше, чем 3 месяца, требуется разрешение на временное пребывание.

Прохождение таможни

Чтобы пройти таможенный контроль, следуют правилам:

  1. Разрешено ввозить не более 1 бутылки крепкого алкоголя и 1 бутылки вина на совершеннолетнего гражданина.
  2. Берут с собой в Королевство не более 10 пачек сигар. В каждой пачке 20 штук. Вместо этого разрешают взять 250 г табака или 50 сигар.
  3. Парфюмерию берут в количестве, не превышающем 5 г.

Запрещено ввозить:

  1. Наркотики.
  2. Боеприпасы и все виды оружия.
  3. Вещи, не соответствуют нормам ислама.
  4. Фото-, видео-, печатную продукцию, которая содержит порнографические элементы.

Обязательной декларации подлежат:

  1. Спортивное снаряжение.
  2. Снаряжение для охоты.
  3. Профессиональная фотоаппаратура.

Ввоз и вывоз иностранной валюты не запрещен. Расплачиваться ей на территории государства нельзя. Расчетные операции производятся в национальной валюте: дирхамах. Дирхамы вывозить за пределы страны запрещено.

Если иностранный гражданин пробыл на территории Марокко менее 48 часов, то он, при обмене марокканских денег, получает за них ту же сумму, что и отдавал при покупке. Если он пробыл в стране более 48 часов – получит лишь половину.

Транзит через Марокко

Транзитная виза в Марокко для россиян не нужна. Эти пользуются, чтобы посетить сразу несколько стран. Чаще всего Марокко посещают вместе с посещением Туниса, куда жителям России также не требуется виза.

Поездка в Марокко с детьми

Родители интересуются, нужна ли виза в Марокко для детей. Ответ на этот вопрос отрицательный.

Для полета в Королевство в туристических целях, ребенку требуются такие же бумаги, как и взрослому. Если ребенок летит с одним из родителей, то от второго требуется разрешение, которое заверено нотариусом.

Если одного из родителей нет в живых или он лишен родительских прав, то при прохождении пограничного поста предъявляются свидетельство о смерти или справка о лишении родительских прав соответственно.

В каких случаях открывают визу

Безвизовый режим для россиян не дает возможность находиться в Марокко длительный срок. Для длительного пребывания, учебы или работы открывается долгосрочная виза.

Долгосрочная виза открывается при необходимости участвовать в слетах, конференциях, совершать деловые командировки. При этом ведение предпринимательской деятельности запрещено.

Долгосрочная виза в Королевство Марокко

Образец долгосрочной визы в Марокко

Пакет бумаг для визы

Виза в Марокко оформляется как самостоятельно, так и через туристические компании. В обоих случаях пакет бумаг подают в посольство Королевства Марокко в Москве.

Посольство выдает разрешение на срок, который не превышает 3 месяцев.

Анкета на получение визы в Монако

Анкета для получения визы

Для получения разрешения подготавливают:

  1. Анкета. Скачать в PDF.
  2. 4 фотографии. Фото, размером 3,5×4,5, предоставляют актуальные: не старше, чем полгода.
  3. Паспорт и копии 3 первых станиц в единичном экземпляре.
  4. Копии авиабилетов, на которых указаны точные даты въезда и выезда из страны.
  5. Копия документа, который подтверждает, что РФ – постоянное место жительства.
  6. Медицинская страховка.
  7. Справка с места работы.
  8. Фотография заинтересованного лица.

Для рабочей визы прикладывается приглашение от работодателя из Марокко. Для бизнес-визы – письмо от партнеров из Марокко и письмо от работодателя из РФ, которое подтверждает представительские права заявителя.

Для получения студенческой визы необходимо приглашение из ВУЗа Королевства Марокко.

Стоимость однократного разрешения 2095 рублей.

Бумаги, которые готовят в посольство, кроме паспорта, оформляются на арабском или французском языке. Принимается также перевод бумаг, если он заверен у нотариуса.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий