Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли она

Виза в Марокко: нужна ли для россиян в 2017 году

Марокко входит в список безвизовых стран для граждан РФ. Узнаем, в каких случаях требуется получение разрешения, а в каких не нужна виза в Марокко для россиян в 2017 году, какие документы необходимы для открытия визы.

Когда разрешение не нужно

Обладателям российского гражданства, которые посещают Королевство в туристических целях, виза в Марокко не нужна. Необходимые условия:

Миграционная карта туриста

Образец миграционной карты

  1. Наличие заграничного паспорта, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев.
  2. Заполнение миграционной карты. Она является обязательной для всех пересекающих границу. Заполнить бумагу предлагают во время полета. Заполняется справка на каждого въезжающего, в том числе и ребенка, достигшего паспортного возраста. Дети берут с собой заграничный паспорт. Миграционную карту заполняют ручкой с черными или синими чернилами. Информация вносится латинскими буквами, печатным шрифтом. Скачать бланк карты и образец заполнения на русском языке. Не рекомендуется заполнять миграционную карту самостоятельно.
  3. Прохождение таможенного контроля.

Сотрудники пограничной службы могут попросить предъявить билеты в обратный конец и бумаги, которые подтверждают финансовую состоятельность, наличные денежные средства и подтверждение брони в отеле.

Штамп в паспорте с визой в Монако

Отметка в загранпаспорте

Прибывающим в Королевство, в пунктах пограничного контроля ставят штамп о заезде, присваивают персональный номер, который помечается в паспорте. При выезде из государства, в заграничном паспорте ставится отметка.

Оплачивать консульский сбор не нужно. Медицинская страховка не обязательна, но рекомендована для туристов, которые посещают Королевство.

Для россиян, которые в 2017 году планируют задержаться в Марокко дольше, чем 3 месяца, требуется разрешение на временное пребывание.

Прохождение таможни

Чтобы пройти таможенный контроль, следуют правилам:

  1. Разрешено ввозить не более 1 бутылки крепкого алкоголя и 1 бутылки вина на совершеннолетнего гражданина.
  2. Берут с собой в Королевство не более 10 пачек сигар. В каждой пачке 20 штук. Вместо этого разрешают взять 250 г табака или 50 сигар.
  3. Парфюмерию берут в количестве, не превышающем 5 г.

Запрещено ввозить:

  1. Наркотики.
  2. Боеприпасы и все виды оружия.
  3. Вещи, не соответствуют нормам ислама.
  4. Фото-, видео-, печатную продукцию, которая содержит порнографические элементы.

Обязательной декларации подлежат:

  1. Спортивное снаряжение.
  2. Снаряжение для охоты.
  3. Профессиональная фотоаппаратура.

Ввоз и вывоз иностранной валюты не запрещен. Расплачиваться ей на территории государства нельзя. Расчетные операции производятся в национальной валюте: дирхамах. Дирхамы вывозить за пределы страны запрещено.

Если иностранный гражданин пробыл на территории Марокко менее 48 часов, то он, при обмене марокканских денег, получает за них ту же сумму, что и отдавал при покупке. Если он пробыл в стране более 48 часов – получит лишь половину.

Транзит через Марокко

Транзитная виза в Марокко для россиян не нужна. Эти пользуются, чтобы посетить сразу несколько стран. Чаще всего Марокко посещают вместе с посещением Туниса, куда жителям России также не требуется виза.

Поездка в Марокко с детьми

Родители интересуются, нужна ли виза в Марокко для детей. Ответ на этот вопрос отрицательный.

Для полета в Королевство в туристических целях, ребенку требуются такие же бумаги, как и взрослому. Если ребенок летит с одним из родителей, то от второго требуется разрешение, которое заверено нотариусом.

Если одного из родителей нет в живых или он лишен родительских прав, то при прохождении пограничного поста предъявляются свидетельство о смерти или справка о лишении родительских прав соответственно.

В каких случаях открывают визу

Безвизовый режим для россиян не дает возможность находиться в Марокко длительный срок. Для длительного пребывания, учебы или работы открывается долгосрочная виза.

Долгосрочная виза открывается при необходимости участвовать в слетах, конференциях, совершать деловые командировки. При этом ведение предпринимательской деятельности запрещено.

Долгосрочная виза в Королевство Марокко

Образец долгосрочной визы в Марокко

Пакет бумаг для визы

Виза в Марокко оформляется как самостоятельно, так и через туристические компании. В обоих случаях пакет бумаг подают в посольство Королевства Марокко в Москве.

Посольство выдает разрешение на срок, который не превышает 3 месяцев.

Анкета на получение визы в Монако

Анкета для получения визы

Для получения разрешения подготавливают:

  1. Анкета. Скачать в PDF.
  2. 4 фотографии. Фото, размером 3,5×4,5, предоставляют актуальные: не старше, чем полгода.
  3. Паспорт и копии 3 первых станиц в единичном экземпляре.
  4. Копии авиабилетов, на которых указаны точные даты въезда и выезда из страны.
  5. Копия документа, который подтверждает, что РФ – постоянное место жительства.
  6. Медицинская страховка.
  7. Справка с места работы.
  8. Фотография заинтересованного лица.

Для рабочей визы прикладывается приглашение от работодателя из Марокко. Для бизнес-визы – письмо от партнеров из Марокко и письмо от работодателя из РФ, которое подтверждает представительские права заявителя.

Для получения студенческой визы необходимо приглашение из ВУЗа Королевства Марокко.

Стоимость однократного разрешения 2095 рублей.

Бумаги, которые готовят в посольство, кроме паспорта, оформляются на арабском или французском языке. Принимается также перевод бумаг, если он заверен у нотариуса.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!

Появились вопросы по туризму или иммиграции? Получите ответ на форуме.

Оставить комментарий

Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:
Боитесь, что в путешествии закончатся деньги? Получите кредитную карту на выгодных условиях: