Виза на Мальдивы для россиян в 2016: нужна ли, документы для въезда

Нужна ли виза на Мальдивы россиянам в 2016 и как её получить

В 2016 году Мальдивская республика остается для граждан России условно безвизовым государством. Для туристов оформлять разрешение на въезд предварительно не требуется. Виза на Мальдивы для россиян в 2016 нужна при поездках на срок более 30 дней или для деловых целей.

Паспортный контроль

Пограничный штамп Мальдивских островов.

Пограничный штамп Мальдивских островов.

Для въезда гражданину России потребуется заграничный паспорт. Срок действия – не менее полугода от даты въезда. При прохождении паспортного контроля пограничник ставит штамп с датой и ярко-красной надписью. Она указывает на запрет трудовой деятельности. Никаких денежных сборов не потребуют. А вот при выезде из страны нужно оплатить пошлину в 25 долларов США. Это делается в аэропорту перед регистрацией.

Документы для въезда

справка из банка для визы

Пример выписки из банка об остатке на счете.


Несмотря на то, что въезд в государство безвизовый, туристы должны иметь при себе определенные документы. Их требуют пограничники в аэропорту.
Это:
  1. Оплаченный обратный авиабилет.
  2. Туристический ваучер или письмо из отеля с подтверждением бронирования.
  3. Денежные средства (50 долларов США на каждый из планируемых дней пребывания): наличные или выписка с банковского счета.

Документы лучше подготовить заранее. Туристам требуется заполнить иммиграционную карту. Бланк есть в аэропорту, однако, для экономии времени его можно попросить еще в самолете.

мирационная карта на Мальдивы

Образец заполнения миграционной карты Мальдив.

Получение туристической визы

Когда 30 безвизовых дней пройдут, гражданину потребуется оформление визы туриста. Во избежание проблем и штрафов лучше сделать это заранее – минимум за 10 дней до истечения месяца. Разрешения выдают сотрудники Департамента иммиграции. Он располагается в столице республики Мале. Временная виза выдается на период до 90 суток, после чего потребуется продление. Правила одинаковы для взрослых и детей.

Документы

Гражданину, который обращается в иммиграционный Департамент, предстоит написать заявление с просьбой выдать ему визу. К нему прикладывают:

  1. Подтверждение оплаченной брони отеля.
  2. Финансовые документы, которые гарантируют платежеспособность заявителя. Расчет: 50 долларов США на каждый из дней пребывания.
  3. Две фотографии.

Стоимость визы

Стоимость визы для россиян в 2016 году составляет 750 мальдивских руфий. Это около 50 долларов США. Кроме этого потребуется приобрести специальный бланк, где ставит штамп принимающая иностранца компания или поручитель. Стоимость бланка – 10 руфий (50 центов).

Сроки оформления

В среднем, оформление занимает 5 рабочих дней. В экстренных случаях возможна выдача визы за день. Дополнительной платы не потребуют. Эти вопросы решаются индивидуально при подаче заявления.

Нетуристические цели

Тем россиянам, кто летит на Мальдивы учиться или работать, потребуется специальное визовое обеспечение. Собственного посольства в России у республики нет. Решением консульских вопросов в 2016 году занимается Посольство Шри-Ланки.

Полезная информация


Мальдивская республика лояльно относится к россиянам. Тем не менее, рассчитывать на гарантированное получение визы могут туристы, которые подтвердили благонадежность. Сотрудники Департамента любят, когда документы за иностранца подают представители отеля, где он остановился. Это автоматически подтверждает, что турист нашел место для временного проживания. Если россиянин едет в гости к местному жителю, то обращаться с заявлением о выдаче визы лучше мальдивцу.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий