Виза на Филиппины: нужна ли россиянам в 2016 году

Нужна ли россиянам виза для путешествий на Филиппины

Более тысячи островов, расположенных прямо в океане, мягкий климат, уникальная природа и песчаные пляжи. Всё это очень привлекает туристов, к тому же с 01.01.2013 виза на Филиппины для россиян не требуется.

Безвизовый визит

Флаг Филиппин

Филиппинский флаг

По информации, размещённой на официальном сайте Филиппинского Посольства, следует: «Для визита в страну сроком не более 30 дней, предоставление визы для граждан России не требуется». Для въезда на территорию Республики необходимо предоставить таможенному офицеру следующие документы:

  • Загранпаспорт, со сроком действия минимум 6 месяцев с даты предоставления.
  • Обратный или билет в Россию или любую третью страну.
  • В некоторых случаях таможенник может попросить вас продемонстрировать ему ваши денежные средства в объёме достаточном для проживания в стране.

После проверки документов в загранпаспорт ставится отметка о въезде, а затем о въезде из Республики Филиппины.

Эти условия для россиян остаются действительны и на 2016 год. Если возникла необходимость задержаться в стране на больший срок, потребуется оформление визы.

Оформление визы

Для длительного пребывания на территории Республики Филиппины нужна длительная виза.  Принято разделять несколько видов, зависящих от цели визита:

  • Туристическая.
  • Бизнес.
  • Студенческая.
  • Виза для моряков и авиаперсонала.

Анкета для получения визового разрешения

Визовая анкета

Документы

  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента планируемого въезда в страну.
  • Одна фотография размером 3,5х4,5 см.
  • Заполненная и подписанная заявителем анкета. Скачать анкету в PDF.
  • Письменное приглашение или поручительство от гражданина Филиппин или организации.
  • Подтверждение (ксерокопия) билетов и бронирования отеля.
  • Ксерокопия информационной страницы из служебного паспорта (только для моряков и летного состава).

Категории и оплата

Оплачивается визовый сбор самостоятельно через банковский перевод суммы на лицевой счёт Посольства:

  • Посольство Республики Филиппины;
  • Внешторгбанк;
  • Номер счёта для оплаты (долларовый эквивалент) – 40807840800000000261;
  • Номер счёта для оплаты (рублёвый эквивалент) – 4081481050000000291;
  • БИК – 044525187;
  • SWIFT – VTBRRUMM.

Примечание: информация взята с официального сайта Посольства Республики Филиппины в РФ и актуальна на 01.01.2016.

Категория Срок действия Цена
Однократная 3 месяца 40 долларов
Многократная 6 месяцев 80 долларов
Многократная 1 год 120 долларов
Транзитная 40 долларов

Дополнительные документы

Если гражданин планирует длительное пребывание, виза на Филиппины будет необходима. Полный перечень документов, которые нужно предоставить для оформления зависит от цели визита (кроме стандартных: загранпаспорта, заполненной анкеты, фотографии 4.5х3.5 и приглашения).

Образец фото на документы

Параметры фото

  1. Туристическая/бизнес-виза
    • Извещение российской организации, находящейся под юрисдикцией Посольства с сообщением о причине визита.
    • Извещение филиппинской организации, оказывающей материальную поддержку заявителю.
  1. Студенческая виза

Российский студент должен связаться с руководством филиппинского учебного заведения. После получения извещения о принятии на обучение, студент направляет письменное извещение и остальные документы в Министерство Иностранных Дел Филиппин. Там запрос обрабатывается и перенаправляется в Посольство, куда студент прибывает для оформления визы.

Список предоставляемых документов следующий:

  • Ксерокопия загранпаспорта.
  • Две заполненных анкеты.
  • Две фотографии 4.5х3.5.
  • Извещение о зачислении в филиппинское учебное заведение.
  • Медицинская справка.
  1. Дипломатическая/служебная виза
  • Нота из Посольства.
Филиппинскте визовое разрешение

Образец филиппинской визы

Несовершеннолетние

Для посещения Филиппин с несовершеннолетним ребёнком, в 2016 году для россиян, как и для граждан других государств, существуют определённые правила. Если ребёнок путешествует с обоими родителями/опекунами не потребуется никаких дополнительных документов, кроме свидетельства о рождении (при условии посещения страны не более чем на 30-дневный срок).

Для более длительного пребывания нужна виза. В случае отсутствия одного из родителей необходимо предъявить письменное соглашение от него, заверенное нотариусом. В ситуации, когда расписку невозможно получить — справку о лишении родительских прав или смерти. Доверенность или справка должны быть переведены на английский язык.

Важно! Филиппины относятся к странам, находящимся на маршруте человеческого трафика (незаконная торговля людьми). Поэтому не оставляйте детей без присмотра ни на одну минуту.

Продление срока

Продление визы осуществляется на Филиппинах. Функции возложены на Иммиграционное Бюро Республики. Для этого нужно обратиться в одно из 44 отделений, расположенных по всей территории страны. Делать это надо не позднее чем за 7 дней до окончания срока допустимого пребывания (30 дневного безвизового или окончания срока действующей визы).

Срок действия разрешения составляет 38 календарных дней, стоимость рассчитывается филиппинскими песо – 4290 (примерно 85-100 долларов, в зависимости от текущего курса).

Полезно! Штраф за отсутствие или наличие просроченной визы на 2016 год равен 23 долларам в сутки. Оплата осуществляется в аэропорту, в специальной кассе, работающей только по будним дням. Поэтому желательно оплачивать заранее.

Таможенные правила

Россиянам, впервые въезжающим на территорию Филиппин, рекомендуется ознакомиться с таможенными правилами этой страны. Это позволит избежать возможное возникновение неприятных ситуаций вовремя прохождения досмотра.

Запрещается ввозить

Пограничный штамп

Штамп пограничного контроля

  • Наркотики и медицинские препараты, содержащие наркотические вещества (в случае жизненно важной необходимости нужен рецепт на их применение).
  • Оружие и взрывчатые вещества (разрешено ввозить холодное оружие, при наличии разрешительных документов).
  • Драгоценные изделия и металлы не подверженные маркировке.

Разрешается ввозить

  • Не больше 2 литров алкогольных напитков.
  • Не более 400 сигарет или 50 сигар.
  • При наличии международного ветеринарного сертификата допускается ввоз животных.
  • Денежные средства размером более 10000 долларов должны быть задекларированы.

Запрещается вывозить

  • Абсолютно любые представители флоры и фауны.
  • Продукцию из редкой породы дерева.
  • Предметы, представляющие историческую ценность.
  • Драгоценности.
  • Национальная валюта размером не более 10 тыс. песо (200-215 долларов).

Важно! Ограничения на ввоз и вывоз денежных средств касается только наличных. На банковские карты это условие не распространяется.

Представительства Филиппин в РФ

Наименование органа Город Улица Дом, строение Контактный телефон Факс
Посольство Москва Карманицкий переулок 6/8 строение 1 +7(499) 241 05 63 +7(499) 241 26 30
Генеральное Консульство Санкт-Петербург Большой проспект ВО 103 +7(812) 326 13 55 +7(812) 326 13 57
Генеральное Консульство Владивосток Пушкинская 35 +7(4232) 221 351 +(4232) 221 351

Многие россияне отдыхают на Филиппинах в полном составе семьи. Это возможно благодаря гибким визовым условиям для жителей нашей страны. Но перед визитом, рекомендуется оформить медицинский страховой полис международного образца, климат островов очень отличается от привычного россиянину, поэтому на большинство инфекций иммунитет у него отсутствует.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий