Виза в Дубай для украинцев: способы получения самостоятельно

Как самостоятельно получить визу в Дубай гражданам Украины: документы, способы оформления

Для поездки в Объединенные Арабские Эмираты гражданам Украины в 2016 году нужна виза. Оформить ее можно несколькими способами – самостоятельно через Визовый Центр стран Азии или воспользоваться услугой от авиакомпании-перевозчика. Далее мы посмотрим, как оформляется виза в Дубай для украинцев, какие необходимы документы и чем самостоятельное оформление отличается от открытия визового пропуска через компанию-перевозчика.

Что нужно знать о визе в ОАЭ

Первое, что нужно знать – Посольство ОАЭ не принимает от граждан заявления на открытие виз. Эту функцию выполняют партнеры Управления по делам Гражданства и Миграции ОАЭ. В Украине таким партнером является Визовый Центр стран Азии. Также авторизированными партнерами являются авиакомпании Flydubai и Emirates.

  • Виза ОАЭ не ставится в загранпаспорт. Вы получите бумагу, которую нужно взять с собой в поездку. На таможенном контроле сотрудник поставит в паспорт штамп о въезде.
  • Подавать документы стоит не позже чем за 3 дня до поездки. Сроки оформления составляют 3-5 рабочих дней.

Типы виз

Бланк электронного визового разрешения

Так выглядит электронная виза

Различают несколько типов виз:

  • Туристическая на 58 дней, находиться на территории ОАЭ можно 29 дней.
  • Туристическая на 14 дней.
  • Транзитная в Дубай на 96 часов. Позволяет находиться только на территории аэропорта.
  • Круизная 2-х, 3-х кратная. Выдается тем туристам, что будут останавливаться в портах ОАЭ. Действует такая виза 30 дней.

В зависимости от типа визового разрешения и компании, которая займется оформлением визы, будет различаться стоимость. Ни один тип разрешения не подлежит продлению.

Стоимость визы

В 2016 году стоимость оформления разная, в зависимости от того, куда вы обратитесь за оформлением. Стоимость будет состоять из визового и разного сервисного сбора.

  • В Визовом Центре стран Азии – виза на 14/29 дней обойдется в 95/105 долларов. Дополнительно взимается сервисный сбор в 14 у. е.
  • Для пассажиров авиакомпании МАУ – 104 доллара. Оформляется виза на 29 дней.
  • Для пассажиров Flydubai — краткосрочная на 29 дней обойдется в 110 у. е., стоимость транзитной визы – 90 долларов.
  • Для пассажиров Emirates – стоимость краткосрочной визы составит 90 у. е., транзитной – 55 долларов.

Авиакомпании не берут сервисные сборы. Обязательное требование – покупка авиабилетов данной компании-перевозчика.

Перечень документов

Для граждан Украины Департаментов Миграции ОАЭ установлен список обязательный документов. Подготовить нужно один пакет независимо от того, открывается виза в Центре стран Азии или через авиакомпанию. В 2016 году список включает:

Визовая анкета в ОАЭ

Бланк визовой анкеты

  • Цветную копию загранпаспорта.
  • Фотографию формата 3,4×5,5 см., 1 шт.
  • Авиабилеты в обе стороны или их бронь. Подается копия или оригинал.
  • Финансовое подтверждение. Подается справка с места работы на фирменном бланке, указывается должность и месячная зарплата. Выписка из банковского счета, где указан оборот денежных средств за последние 180 дней. Оборот средств – не менее 10 000 у. е. Действующая шенгенская, британская или американская виза, которая выдана не ранее 6 месяцев назад. Подается копия паспорта с разрешением. Подавать нужно один документ на выбор – или справку с места работы, или выписку, или действующую визу.
  • Заполненную анкету на русском или английском языке. Скачать бланк анкеты в PDF.

Документы подаются на английском языке, допускается – русский. Для граждан Украины, которым не исполнилось 25 и 23 года (девушки и юноши соответственно) дополнительно необходимо внести гарантийный депозит в размере 275 долларов, который возвращается по приезде в Украину.

Если в ОАЭ выезжают девушки до 32 лет без сопровождения подается копия свидетельства о браке (если есть), спонсорское письмо (если гарантом выступает муж/отец).

Бланк спонсорского заявления

Образец спонсорского заявления

Особенности оформления в МАУ

Авиакомпания МАУ сотрудничает с Визовым Центром стран Азии в вопросах оформления визы для украинцев. Нужно приобрести билет на прямой или транзитный рейс, а затем заполнить онлайн-форму и прикрепить документы через сервис Центра Азии.

По сути, вы сами занимаетесь оформлением «пропуска» с той лишь разницей, что виза обойдется в 104 у. е. и сервисный сбор не оплачиваете.

Особенности оформления через Flydubai

Оформить «пропуск» через Flydubai можно дистанционно. Главное требование – наличие авиабилетов компании и въезд в ОАЭ через Дубай. Для начала вы бронируете билеты, делаете копию или скан документов, готовите фотографию в формате JPEG.

Заполняете анкету. Скачать анкету в PDF.

  • Анкета содержит стандартные пункты: тип визы, даты вылета, название отеля, цель поездки, паспортные данные, сведения о работе и ближайших родственниках. Заполняется на русском языке.

Часть анкеты с данными о цели поездки

  • Все документы отправляете на электронную почту — visas@aeroclub.ua. В теле письма указываете имя пассажира (как в загранпаспорте), дату поездки, контактный телефон и личные данные на русском языке.
  • Далее вам на почту придет ответ с реквизитами для оплаты визы. Оплачивать нужно в гривнах по курсу НБУ. Как только сотрудники Flydubai получат оплату, они передадут бумаги в Департамент Миграции.

Через 3-5 дней на e-mail вам придет письмо с визой. Распечатываете лист и берете с собой в поездку.

Внимание: Распечатывать документ обязательно. Его вы предъявляете при въезде в Дубай сотруднику паспортного контроля.

Особенности оформления визы через Emirates

Главное требование – наличие авиабилетов туда/обратно компании Emirates. Место прибытия – Дубай. Оформить можно через личный кабинет на сайте: https://fly4.emirates.com

Необходимо сначала забронировать билеты, затем перейти в «Управление бронированием». Далее подготовьте документы, фото и заявление на визу.

Скачиваете бланк заявления.

  • Указываете необходимый тип визы (ставите галочку). Вписываете свое имя, фамилию, как в загранпаспорте и имена родителей.

Часть анкеты с личными данными туриста

  • Далее вписываете личные данные – номер паспорта, страну рождения, дату выезда и номер рейсов.

Часть анкеты с данными с личными данными

  • Дальше будут поля, где нужно указать данные спонсора (если третье лицо спонсирует поездку в Дубай). Если вы предоставляете свое финансовое обеспечение просто ставите дату заполнения и подпись.

Часть анкеты с данными оспонсоре

После того как вы прикрепите анкету и документы вам будет выставлен счет для оплаты визы. Сделать это вы можете онлайн через банковскую карту или по предоставленным реквизитам. Визу вы получите на указанный электронный адрес. Отслеживать ее готовность можно в «Управлении бронированием».

Оформляем самостоятельно через Визовый Центр стран Азии

Так как для граждан Украины установлен обязательный список документов, оформить визовое разрешение вы можете самостоятельно через Центр стран Азии. Бумаги вы можете подавать как онлайн, так и в офисе Центра. Давайте посмотрим, как в 2016 году открыть визу в Дубай через онлайн-форму на сайте.

Для начала готовите цветные копии или скан всех бумаг, а также цветное фото паспортного формата. Фото в формате JPEG, размером не более 60 Кб, не менее 200×257 пикселей.

Теперь регистрируетесь на сайте: http://www.asiavc.ru/uae/register/

Страница регистрации на получение визы

  • Заходите в свой кабинет. Нажимаете «Приступить к заполнению документов». Перед вами будет страница, где вам нужно нажать «Добавить анкету на рассмотрение».

Страница регистрации в личном кабинете

  • Выбираете тип визы и цель поездки. На этой же странице вписываете свое имя, фамилию и данные тех, кто едет с вами в Дубай.

Часть анкеты с данными о туристе

  • Далее указываете номер рейса и дату вылета.

Часть анкеты с данными об авиаперелете

  • Указываете название отеля или адрес друзей/родственников.

Часть анкеты с данными об отеле

  • Переходите на страницу с паспортной информацией. Здесь же поле, которое заполняют замужние женщины – сведения о супруге.

Часть анкеты с данными о супруге

  • Далее – указываете страну проживания, образование и направление работы.

Часть анкеты с данными с адресом

  • Затем будут поля с более детальной информацией о работе с указанием названия организации и контактных данных.

Часть анкеты с данными о работе

  • На последней странице загружаете документы – фото, скан загранпаспорта, справку с места работы/выписку с банковского счета. Если с вами летят дети здесь же загружаете страницу загранпаспорта, где они вписаны и копию авиабилетов на детей.

Часть анкеты для загрузки фото и документов

Дальше проверяете правильность заполнения. Затем можете оплатить стоимость визы онлайн с помощью карты Visa/MasterCard или по реквизитам, которые вам пришлют на электронную почту.

В своем кабинете отслеживаете готовность визы. Когда разрешение готово – на e-mail вам придет уведомление. Также бланк будет доступен в личном кабинете.

Миграционный Департамент не работает в пятницу и субботу, то есть документы нужно подавать с понедельника по четверг с 9 утра до 17:00. Помните, что бумаги, поданные в четверг, будут готовы через 5-7 дней. Если вам нужна круизная виза оформляется она только в Визовом Центре стран Азии.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий