Иммиграция во Францию: как переехать из России на ПМЖ

Как иммигрировать из России во Францию: легальные способы

Покупка недвижимости не является гарантом, что иммиграция во Францию пройдет успешно. В статье разберемся, как переехать во Францию, получить ВНЖ и гражданство страны.

Легальные способы мигрировать

Эмиграция во Францию и легальное проживание возможны, если:

  1. Получен вид на жительство.
  2. Имеется разрешение на ПМЖ.
  3. Присвоен статус «гражданин Франции».

ВНЖ

Во Франции эмигранты вначале получают ВНЖ, затем подают заявку на получение ПМЖ и гражданства.

Карта коммерсанта

Образец карты коммерсанта

Право на временное проживание на территории республики (carte de sejour) имеют:

  1. Обладатели трудового контракта. Они получают разрешение на срок до 5 лет.
  2. Обучающиеся в высших учебных заведениях страны.
  3. Предприниматели, которые окрыли фирму, ее представительство или филиал на территории государства.
  4. Обладатели «карты коммерсанта». Карту получают иностранцы, которые открыли свое дело на территории страны и инвестировали в него 150000 евро. Заявление о получение статуса подают в консульство Франции.

ВНЖ за экономический вклад

Миграционная политика страны предусматривает, что инвестор получает ВНЖ за исключительный экономический вклад, если:

  1. Владеет 30% и более от капитала французского предприятия.
  2. Вкладывает нематериальные и материальные средства в активы государства: инвестиции в размере 10 млн. евро.
  3. Сохраняет прежние и открывает новые рабочие места на территории страны. (Количество предоставляемых рабочих мест не менее 50).

Члены семьи крупных инвесторов имеют право постоянно проживать на территории республики.

ВНЖ через заключение брака

Право проживать на территории страны имеют те, кто заключил обычный или гражданский брак с местным. Заключается союз в мэрии. Основное отличие гражданского брака от обычного – меньшее количество обязательств у супругов друг перед другом.

Согласие о заключение брака

Образец согласия на заключение брака

В мэрии также оформляют пакт о сожительстве. Бумага не предусматривает обязательств со стороны партнеров по отношению друг к другу. Она подтверждает совместное проживание.

Чтобы переехать, иммигранты во Францию собирают пакет бумаг:

  1. Согласие мэрии на заключение брака. Отказ в выдаче согласия предусмотрен в случае, если избранник страдает от алкоголизма или не выплачивает алименты.
  2. Копия личной карты гражданина Франции.
  3. Бумага, которая подтверждает, что партнер регулярно получает доход. Принимается выписка с банковского счета, справка об оплате налогов, бюллетень о заработной плате.
  4. Бумаги партнера об аренде жилья и оплате коммунальных услуг.
  5. Внутренний и заграничный паспорта партнеров.
  6. Заполненные анкеты с фотографиями.
Карта гражданина Франции

Образец личной карты гражданина Франции

Все бумаги, исключая анкеты, предоставляются в оригинале и дублируются 2 ксерокопиями.

ВНЖ без права на трудовую деятельность

Чтобы получить карту «visiteur», которая разрешает находиться на территории страны 360 дней в году, подают заявку и подтверждают финансовое положение.

Выписка из банковского счета

Образец выписки из банковского счета

Эмигранты во Францию предоставляют:

  1. Выписку с банковского счета, на котором находится сумма, равная 12 минимальным зарплатам (16200 евро) на каждого человека.
  2. Справку о том, откуда получены финансовые средства.
  3. Бумагу, которая подтверждает отсутствие судимостей.
  4. Медицинский полис на год.
  5. Бумагу, которая указывает наличие недвижимости на территории страны или подтверждает аренду жилья на срок не менее года.
Медицинский полис

Образец медицинского полиса

Обладатели карты «visiteur» не имеют права заниматься трудовой деятельностью.

Карта выдается на 1 год. По истечении срока действия ее продлевают. Продлевать разрешение можно неограниченное количество раз, если эмигранты во Франции соблюдают условия Префектуры страны.

ВНЖ для детей

Для получения вида на жительство на детей иммигранты во Францию собирают пакет бумаг:

  1. Заграничный паспорт ребенка, в котором стоит отметка о наличии долгосрочной французской визы (тип D).
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Бумага, которая подтверждает, что родители имеют собственность на территории страны или арендуют жилье на длительный срок.
  4. Справка из учебного заведения.

К бумагам прикладывают конверт с маркой. После того, как подали документы, дети въезжают на территорию государства.

В течение 3 лет регулярно посещают Префектуру, курсы французского языка, проходят медицинский осмотр.

Кому не дают ВНЖ

Случаи, когда правительство отказывает в получении ВНЖ:

  1. Имеется запрет судебных органов. Заявитель достиг 15 возраста и является соучастником преступления.
  2. Заявитель не приступил к выполнению условий необходимых для получения ВНЖ.
  3. Финансовые средства заявителя получены незаконным путем.

ПМЖ и получение гражданства

Иммиграция во Францию на ПМЖ означает получение разрешения на долговременное пребывание на территории республики. Заявление подают в консульство Франции в России или местный суд. Решение выносит министр юстиции.

Случаи, в которых возможна иммиграция во Францию и получение гражданства:

Здание посольства Франции

Посольство Франции в Москве

  1. Натурализация. Право на получение французского гражданства имеют заявители, которые прожили в стране не менее 5 лет.
    Подать заявление с просьбой предоставить статус гражданина Франции, раньше истечения указанного срока, могут лица, которые служили во французской армии или родились и живут на территории стан, в которых французский язык признан государственным. Скачать в PDF.
    Срок необходимой резиденции сокращается до 2-х лет, если заявитель имеет свидетельство об окончании высшего учебного заведения Франции.
  2. Брак. Подавать заявку на получение гражданства разрешено иностранцам, которые прожили в браке не менее 3 лет и за последний год не покидали пределы государства. Работники миграционной службы тщательно проверяют бумаги всех заявителей, рассматривают сведение о знакомстве, свадьбе и совместном проживании с целью исключить возможность получить гражданство через заключение фиктивный брак.
  3. Получение статуса «политический беженец». Основания для получения статуса тщательно проверяются. Решение о предоставлении территориального убежища выносится министром внутренних дел. Беженцы не имеют право на учебу или работу.
  4. Рождение на территории страны. Если родители эмигранты во Франции и не имеют гражданства, то дети получают гражданство сразу после рождения.
  5. Один из родителей гражданин Франции.
  6. Наличие французских корней.

Право на двойное гражданство

Образец паспорта Франции

Паспорт гражданина Франции

Законодательство Франции допускает наличие второго гражданства у граждан своей страны.

С получением гражданства Франции, прежнее гражданство утрачивается, если в стране происхождения не предусмотрен статус двойного гражданства.

Российская Федерация разрешает наличие второго гражданства.

Лишение гражданства

С 1915 года, житель страны лишается статуса «гражданин», если он совершил преступление против государства.

Заключение

Чтобы иммиграция во Францию стала возможной, требуется знание государственного языка. Вид на жительство получают лишь те заявители, которые сдали экзамен по владению французским языком.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий