Гражданство Мальты: основания и этапы получения

Как получить гражданство Республики Мальта

В 2004 году Мальта стала членом Европейского союза. Граждане этой страны с 2007 года пользуются всеми привилегиями жителей стран, заключивших Шенгенское соглашение, а также имеют право на безвизовое посещение США. В этой статье выясним, как получить гражданство Мальты.

Как можно стать гражданином Мальты

Есть несколько категорий лиц, которым выдается гражданство Мальты:
Регистрационная карта Мальты

  1. Родившимся на территории государства.
  2. Тем, у кого один из родителей гражданин Мальты.
  3. Легально проживающим в стране более 5 лет, чья заявка о получении была удовлетворена.
  4. Вступившим в брак с лицом, обладающим гражданством Мальты.
  5. Инвесторам, которые выполнят ряд предписаний.

Программа для инвесторов

С начала 2014 стало возможным получить гражданство Мальты за инвестиции. Заявки рассматривает правительство государства. Кандидатам, чья заявка была одобрена, выдается гражданство, которое удостоверяется свидетельством о натурализации.

Чтобы участвовать в программе, необходимо:

  1. Внести установленный вклад в Фонд национального развития. Заявитель вносит сумму равную 650000 евро. Если он подает заявку на членов своей семьи, то за жену и несовершеннолетних детей взнос составляет 25000 евро с каждого. Взнос за родителей и совершеннолетних детей равен 50000 евро на каждого, человека, которого указывают в заявке.
  2. Приобрести или арендовать недвижимость. Стоимость недвижимости – не менее 350000 евро. Право на ее собственность должно сохраняться не менее чем на 5 лет. Арендуется помещения на этот же срок. Ежегодная арендная плата – от 16000 евро. Заявитель представляет доказательства владения недвижимостью или бумаги об аренде в течение 4 месяцев с момента получения Письма МПИИ о принципиальном одобрении.
  3. Инвестировать финансовые средства в облигации или акции государства. Сумма инвестиций должна быть не менее 150000 евро.

Требования к кандидатам

Гражданство Мальты выдают соискателям, которые отвечают требованиям:

Страховой полис

Образец страхового полиса

  1. Наличие денежных средств, чтобы сделать пожертвования.
  2. Владение недвижимостью на территории государства или аренда жилья, стоимость которого не ниже прописанной условиями программы.
  3. Состояние здоровья должно быть хорошим. Заявитель предъявляет справки, которые подтверждают, что он не имеет инфекционных заболеваний. Претендент оформляет медицинскую международную страховку, покрытие которой составляет 50000 евро на каждого члена семьи, указанного в заявке.
  4. Отсутствие судимостей. Данные проверяют тщательно, делают запрос в Интерпол, Международный уголовный суд. Требуют предъявление справки из полиции.

Этапы получения

Чтобы эмиграция на Мальту на ПМЖ стала возможной, необходимо пройти следующие этапы:

окумент о недвижимости для пмж на Мальту

Образец документа о недвижимости

  1. Аренда или покупка недвижимости.
  2. Получение регистрации на один год.
  3. Подача заявления. Заявление на участие в программе для индивидуальных инвесторов подается через Аккредитованное лицо в агентство идентификации личности на Мальте.
  4. Прохождение проверки (Due Diligence). Стоимость проверки составляет: 7500 евро для заявителя, 5000 для супруг(а), детям до 18 лет – 3000, родителям и совершеннолетним детям – 5000 условных единиц на каждого.
  5. Пожертвование всех необходимых средств и вложение финансов в облигации.
  6. Произнесение Клятвы верности, выдача свидетельства о Натурализации. Клятву верности приносят те, кто достиг 18 возраста.
  7. Получение гражданства и паспорта.

Банковский сбор за подачу заявления составляет 200 евро. Паспортный сбор составляет 500 евро на каждого из членов семьи.

Этапы занимают 13-18 месяцев. В течение этого временно необходимо посетить государство или его посольство, чтобы оформить биометрический паспорт. Кандидат и все члены семьи старше 12 лет, указанные в заявке, предоставляют стране биометрическую информацию: данные сканирования лица и отпечатков пальцев.

Внутренний паспорт гражданина Мальты

Паспорт гражданина Мальты

Пакет бумаг для получения гражданства

Чтобы переехать в Мальту на ПМЖ, получить гражданство, предоставляют пакет бумаг:

Нотариально заверенные документы

Нотариально заверенные апостолированным переводом бумаги

  1. Копия паспорта каждого члена семьи, перечисленного в заявке.
  2. Копия заграничного паспорта каждого члена семьи.
  3. Копия свидетельства о рождении всех членов семьи .
  4. Выписка из банка, которая подтверждает состоятельность и наличие финансовой независимости.
  5. Договор об аренде или приобретении недвижимости.
  6. Медицинская страховка каждого члена семьи.
  7. Справка о несудимости.
  8. Свидетельство о браке.
  9. Рекомендации банка России.

Все бумаги предоставляются на английском языке или сопровождаются нотариально заверенным апостилированным переводом.

Иногда требуются дополнительные справки, которые не указаны в основном перечне.

Право на двойное гражданство

Законы России и Мальты разрешают двойное гражданство, поэтому отказывается от гражданства одной страны в пользу подданства другой — нет необходимости.

Следует знать

Через 5 лет можно продавать ценные бумаги без потери гражданства, возвращая часть инвестиций.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Пока никто не начал дискуссию. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий